Таунхаус - как стиль жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 03.11.09.

1. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    И может быть засада с возвратом налогов. Если таун в документах обозвали блок-секцией, то налоговая делает круглые глаза и говорит, что нет такого понятия в налоговом кодексе! А посему денег не даст. Ну или примет за квартиру, но тогда земля не считается... Сейчас как раз борюсь.

2. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Ну, вот же - черным по белому. Собственник не "не хочет этим заниматься", а не может. :)]:)]:)]
    Что там заниматься-то, если доки в порядке? А у собственника, наверняка, просто нет разрешения на строительство, поэтому адрес ему никто не присвоит. Покупатель придет после покупки регистрировать адрес - ему скажут, что про проблему его знают, уже наслышаны и решением его проблемы занимаются, дом построен незаконно, его надо сносить. :)] Интересы покупателя это святое, поэтому он должен пойти в суд, где все его интересы удовлетворят - взыщут с подставного лица, с которым заключен договор, сумму покупки. Так как подставное лицо - бомж, то его найдут и с социальной пенсии в 10000 рублей в месяц будут вычитать по 2500 ежемесячно и делить на всех пострадавших, коих 258 человек.
    Все, аут - далее стандартный вариант, письма Путину и Пан Ги Муну, ролики в ютюбе, дати плачут, старики живут на улице, отцы семейства работают на 3 работах, чтобы как-то вылезти из этой ж... сложной ситуации. Это так, фантазия, но суть передана правильно, я думаю.

И только господин @Konsul381 тут, на форуме, продолжит задавать риторические вопросы (ответы на которые знает даже дошкольник) - что такое хорошо и что такое плохо, какие две беды в России и почему, что будет, если лизнуть оголенные провода и так далее.

3. SerGun23
    Благодарности:
    2

SerGun23

Участник

SerGun23

Участник

Благодарности:
    2
    При покупке будет отдельно св-во на землю, отдельно на жилье. Назначение у них, вроде, как положено: Земли населенных пунктов с разрешением малоэтажной застройки в т. ч. сблокированных строений. Коммуникации передаются в долевке. Далее за все отвечает УК. Пожарки нет никакой - думаю, самому поставить автономные датчики дыма + огнетушители.
    Вчера ездили смотрели: порадовало единобразие стиля, облагороженная закрытая территория, + нормальное оформление земли. Сейчас сдаются стройнадзору, хотя и с задержками. Вообще сомнения по самому формату таунов - кругом соседи, хотя это и как плюс - все на виду, чужие просто так не попадут в поселок.
    ExtArt - Наверное есть примеры сноса незаконных строений, в данном случае почитав форум и сверив с инф. от застройщика есть уверенность что все ок.
    Помню, когда Суханово-Парк строился, были варианты не дорогие - от 5-6 млн, сейчас ниже 13млн там таунов нет. Мне кажется Суханово удачный пример нормальных таун-поселков.
    В Орлове смущает узкая дорога ведущая через частный сектор.

4. Glorf
    Благодарности:
    958

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Что написано в документах на землю - долевка, кусочек земли под вашей секцией в вашей собственности? Что написано в свидетельстве на жилье, что покупаете-то?

Это означает, что бремя содержания коммуникаций и инфраструктуры ляжет на всех собственников. Если кто-то откажется платить - у вас начнутся веселые времена. При этом очень рекомендую поинтересоваться, какие есть документы на коммуникации и инфраструктуру, особенно на очистные сооружения и водоснабжение. Когда изучите документы - поговорите с независимыми специалистами, во сколько обойдется эксплуатация этих благ. Не только на данный момент, но и в долгосрочной перспективе. УК лишь исполнитель, не более.

Отдельно про охрану поселка. Пусть х - это количество охранников в смене. у - средняя зарплата у охранника, подходящего вам по квалификации, в вашем регионе. Тогда затраты на охрану для поселка будут примерно в пределах 12*х*у - 16*х*у. Если цифры с тем, что вам называет застройщик, радикально не совпадают - это повод очень серьезно задуматься. На самом деле это не только охраны касается, но и всей инфраструктуры. На период продажи застройщики очень любят занижать "коммунальные платежи". Поэтому и рекомендую проконсультировать у независимых специалистов.

Ролик для размышлений

5. ExtArt
    Благодарности:
    674

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    674
    В общем, лучше ИЖС, свой домик, пусть и небольшой и никаких проблем. Все эти колхозы с мутью - ну их нафиг.

6. Glorf
    Благодарности:
    958

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Согласен. Как по мне - таунхаус сочетает в себе недостатки квартиры и дома.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Школьник, может, и знает, а господин @ExtArt, явно, не знает. :aga:

8. ara884
    Благодарности:
    0

ara884

Участник

ara884

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, решил освежить тему т. к в последнее время только и думаю о частном доме но в нашем районе то цены космос, то далеко находится. Но на примере появились пару танхаусов всем устраивает: планировка, танхаус на два хозяйна и как говорится до центра города 5-7 мин.
    Но меня терзает один вопрос вот мы все на перед думаем так и вопрос: через 50 лет если дом прейдет в негодность как быть в этом случае дом не снесешь т. к он полностью не твой. Как быть в этом случае не будешь свою часть сносить и строить на своей части земли дом новый строить ?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Думаю, нужно изучить, как будет оформлен этот дом.
    А что такое "танхаус"?

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.134

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.134
    Давненько не забегал сюда). Надо освежить вкратце ответ на свой же вопрос по этой теме.
    И так. Таунхаусы построены в 2015г. До сих пор ни кто не сделал ремонт и не живет. А их 8 штук! При звонке и просьбе показать таунхаус (во второй раз) риэлтор разыграл целое шоу. Мол он вечером встречается с покупателями, которые то же смотрят второй раз и могут выйти на задаток. Так что не знает, будет ли свободен, т. к. интерес очень большой к домам). Перезвонил через час, типа не может, на задатке будет присутствовать. Договорились на след. день. Приехали. То же самое, что и пол года назад. Вот ничего не поменялось. На вопрос сколько проданных? Ответил - Один год назад, а за второй вчера задаток внесли). Короче не поверили мы ему. Ладно. Спрашиваем - Договора на коммуникации есть? Ответ - Да, есть, но сейчас на свет и газ находятся на переоформлении по разделению счетов, а вода и вовсе в процессе оформления. Т. е. вода как пол года назад была на оформлении, так и сейчас до сих пор. На что ответ - Собственник этим занимается, а мы бы давно уже сделали все документы. Короче ни пол года назад не дали никаких документов, ни сейчас. Запрашиваю все разрешительные документы на землю, дом и т. п. Присылают выписку, что мол то то то то и принадлежит тому то. В графе ввод здания в эксплуатацию стоит - Нет данных. Спрашиваю - Дайте разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию. Говорят таких документов нет, т. к. дом строился по какой-то декларации. На мои ответы, что такого не может быть вообще заявил, что для малоэтажного строительства они не обязательны). Адреса так и не присвоены. Нашел знакомого в департаменте строительства. Пробили этот участок и дома по базе. Итог: Разрешение не выдавалось, значится как объект незавершенного строительства. Земля для садоводства. Вот так. И мы забыли про эти Тауны. Хочется, но слишком колется, как говориться. @ExtArt, все доходчиво описал о возможных последствия чуть выше.
    Теперь думаем всему свое время. И думаем уже о нормальном доме, с сотками земли и со всеми документами. А еще лучше, построенным под своим руководством и под себя.
    Всем удачи и тщательнее проверяйте документы и не верьте никому на слово, мол что-то там на оформлении или чего то там не нужно. Бздят! А когда ловишь их на вранье, то они просто сваливают на владельца, мол он им такую информацию предоставил. Это распространенная схема мошенничества, что с домами, что с авто. Мол я не виноват, я просто показываю.
    Как то так!

11. bar45
    Благодарности:
    1.219

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Потому СНИП и обязывает разделять блоки брандмауэрами. Да и кровлю лучше делать из металла.

12. vanphuccity
    Благодарности:
    0

vanphuccity

Новичок

vanphuccity

Новичок

Благодарности:
    0
    375 QL13, Hiệp Bình Phước, Thủ Đức, Hồ Chí Minh
    Ну по поводу Сабидома ничего плохого сказать не могу. Косяки случаются (как у всех застройщиков), но они их стараются по -быстрому разрешить.
    А что привлекло именно в Фестивале? Близость к мск?
    van phuc city

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Реклама я скажу, так себе:aga:

14. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Привет всем. Поделюсь своим опытом. Мы уже третий год живем в таунхаусе недалеко от города. Когда продавали свою квартиру в 2014 году, я, конечно, искал отдельный дом, однако полгода поисков, увы, ни к чему не привели: то слишком дорого, то слишком далеко, а на это моя жена категорически отказывалась пойти. Так что лично для меня таунхаус оказался семейным компромиссом, а сначала я наотрез отказался рассматривать такой вариант жилья. Зато теперь живем всего в 15 км от мкад. Кирпичный дом с участком в ижс на таком расстоянии, конечно, стоит совсем других денег.

Порядка двух лет ушло на ожидание достройки, сдачи поселка и выхода на ремонт: хотя покупали таун в уже стоящем построенном доме, но застройщик, как обычно, кормя сказками, все очень сильно затянул. Все это время жили на даче. Ремонт тоже тянулся больше года, и надо сразу сказать: несмотря на то, что таунхаус - это как бы квартира, стоимость ремонта тут такова, что на эти деньги легко можно построить добротный деревянный дом где-нибудь в СНТ. Все, разумеется, с нуля - отопление, водоснабжение, вентиляция, лестница на 3 этажа (одна из наиболее затратных частей ремонта). Покупаешь, по сути, одни голые стены да крышу (еще и не лучшим образом сделанную), которые нужно самому превратить в пригодное для жизни жилье.

Таунхаус у нас из разряда мелких, в 6-секционном доме, а так в поселке есть и покрупнее, и дуплексы. Площадь - около 150 кв метров на трех этажах, планировка довольно "панельного" типа, то есть вся площадь идет в высоту, а не вширь, что является одним из первых серьезных минусов. Первый этаж - гостиная 25 кв метров, туалет и гардеробная. Второй - ванная, спальня и вторая комната (в перспективе для детей). Третий - кабинет, библиотека и зона отдыха с мансардным окном. Стены из кирпича, ширина внешней стены - сантиметров 60, так что с теплоемкостью проблем никаких, таун действительно ОЧЕНЬ теплый, водяной пол даже почти не включаем - и это, конечно, плюс. Участочек у нас минимальный, меньше сотки, но есть и большие, и даже очень - впрочем, таунхаусы наши с точки зрения Росреестра - многоквартирные дома, а потому все эти земли вокруг домов суть общая собственность по смыслу ЖК, размежевать и оформить в личную не представляется возможным, а ведь люди платили за эту землю деньги, и немалые - и это еще один из обманов со стороны застройщика. Однако, с оформлением проблем не было никаких, кроме земли - на сами таунхаусы все получили собственность, в выписке значится "квартира".

Отопление - газовый котел (с газом тоже были некоторые проблемы по вине застройщика), в поселке собственные ВЗУ и очистные, и с этими двумя пунктами главная проблема. Вода из крана по умолчанию жуткая, без мощных фильтров, которые приходится постоянно менять, пользоваться просто невозможно. Очистные практически не работают, те дома, что к ним близко, жалуются на постоянную вонь - и это все, конечно, тоже тяжелое наследие застройщика.

Сам застройщик, впрочем, совсем не стремясь решить эти проблемы, из поселка уходить тоже пока не спешит. В управляющем кооперативе все члены - номинальные лица от этой компании, УК их же, жители ничего не решают, третий год ходят в "кандидатах", и, несмотря на постоянные заверения, передача общего имущества и кооператива жителям так пока и не произошла. Хотя я не могу сказать, что сильно обдирают, членский взнос и коммуналка пока сопоставимы с обычной двух-трехкомнатной квартирой в Москве. Но как оно выйдет в дальнейшем, в чьей собственности и какие в итоге окажутся объекты инфраструктуры и какие на кооперативе будут долги - непонятно. Как и в любом коттеджном поселке, это разновидность коммунального рабства, надо это хорошо понимать.

Проблем немало, тем не менее, в целом, поселок живет. Прожив здесь почти три года, я уже четко могу определить для себя как минусы, так и плюсы этого формата.

Что можно сказать о плюсах. Да, это все же лучше, чем квартира. Места больше, свежий воздух, два машиноместа, отдельный вход, какой-никакой клочок земли, куда можно выйти, поставить самовар и разжечь мангал, да и просто посидеть с чашечкой чая. Довольно симпатичные домики в европейском стиле (хотя многие жители уже над этим усиленно "работают", возводя на участках самострой), есть какая-то охрана поселка (что правда, не мешает регулярным кражам, особенно из крайних домов), небольшая удаленность от города, высокая степень социализации (соседи близко и все друг друга знают).

Но, к сожалению, многие плюсы оборачиваются и минусами. По крайней мере, для меня.

Так, высокая социализация означает, помимо прочего, что соседей тут нет разве что сверху и снизу. А вот по бокам они есть. И их ОЧЕНЬ слышно. Я не знаю по какой причине, но слышимость в таунхаусах еще больше, чем в панельной многоэтажке, многие на форумах это жалуются. А делать полную шумоизоляцию - дело затратное и имеющее много своих минусов и подводных камней.

Соседи тут повсюду, рядом, и встречаешься с ними лоб в лоб намного чаще, чем в многоквартирном доме, где можно жить годами, никого не зная. Да стоит выйти на участок - и вот они, буквально в метре-двух от тебя, тоже жарят шашлыки. Для коммуникабельных экстравертов это, наверняка, только в радость, но меня это смущает. Я люблю большую уединенность.

Состав жителей - тоже весьма неоднороден. Потому частые и громкие конфликты - норма.

Три этажа - для меня оказалось однозначным минусом. Рекомендую по возможности искать не больше двух. Весь день бегаешь по лестнице, которая, к слову, отнимает довольно значительную часть пространства дома. Но иначе никак, она должна быть комфортной, ведь это основная внутридомовая "трасса": вверх-вниз, вверх-вниз..)

Ну про рабство у управлящей компании застройщика я уже упомянул. Таунхаусы - типичные коттеджные поселки со всеми вытекающими. Разве что, немного побюджетнее, чем те, где отдельные дома.

Традиционно считается, что в таунхаусах меньше проблем с коммуникациями и прочим домовым хозяйством - ведь они "делятся на всех". Отчасти это так. Но только отчасти. На самом деле, ломается тут многое не реже, чем в дачном доме, почти все ведь автономное: то что-нибудь потечет, то котел забарахлил, то снег на крыше и тд. И решать все равно приходится самому.

Часто встречаю фразу, что таунхаус сочетает в себе недостатки и дома, и квартиры - и в целом, могу с этим согласиться. Хотя все совсем не так плохо, и некоторые достоинства тех же дома и квартиры тут тоже есть. В любой из квартир я вряд ли смог бы позволить себе отдельный кабинет, небольшую библиотеку и мансардное окно (мечта прям была) - а тут они есть. Да и двух наших немаленьких собак держать было бы весьма проблематично. А что по сути это квартира - ну так зато хотя бы налог за землю не платить)

Перестал ли я за эти годы мечтать об отдельном доме, заменил ли мне его полностью таунхаус? Честно скажу: нет, не перестал, полностью не заменил. Мне не хватает земли, пространства, не хватает большей уединенности от соседей, не очень нравится формат "коттеджного поселка" и планировку я предпочитаю "вширь", а не "вверх". В остальном - как говорится, очень рады и тому, что есть. В любом случае, дом - это значит точно придется уезжать дальше, и возможно сильно дальше. На это семья у меня пока не готова - со временем все может быть.

Однако, все, что я перечислил - это мой личный взгляд и мои "тараканы". Для кого-то эти минусы, возможно, будут несущественны, а для кого-то и вовсе покажутся плюсом. Тут каждому самому решать.

Последнее редактирование: 15.11.18
  15. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Не надо её освежать. С первых сообщений видно - всем и так ясно, что это такое. Если думаете о частном доме - стройте частный дом, а не покупайте себе головняк на все деньги.