Таунхаус - как стиль жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 03.11.09.

1. Валентинчик
    Благодарности:
    0

Валентинчик

Новичок

Валентинчик

Новичок

Благодарности:
    0
    Пишут, что таунхаусы-жилье не для россиян. Это западный стиль жизни. В таунах с соседями может не повезти, могут начаться ссоры, что отравит всю жизнь. Я думаю, если есть жгучее желание постоянно ссорится, то можно это делать и в отдельно стоящем доме, без соседей через стенку. Мы купили таун в Рижском и уже узнали кто будут соседи. Начали общаться. Хорошие люди, доброжелательные. И в таунхаусах жить можно дружно, да еще с каким комфортом. В Рижском чудесная инфраструктура. Мы уже планируем пикники на озере и рыбалку. Все же рядом, не надо куда-то ехать, чтобы отдохнуть. Так что каждый сам выбирает свой стиль жизни.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Чучело, ты хоть шрифт меняй:aga:
    Да, с такими риэлторми не скоро пустышка будет востребована.

3. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Так русские люди и айпадами до недавнего времени НИКОГДА не пользовались! :)]
    Всё просто - мало земли и она дорога - появляются варианты таунов. Полно земли за копейки - строятся отдельные дома.
    "Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!" (С) :)]
    Таунхаусы выгоднее владельцам - ниже коммуналка, топить надо не 4 холодные стены, а две холодные + две теплые, обслуживание коммуникаций может быть общим и менее затратным, площадь ремонтируемого фасада меньше и т. д.

4. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я эту тему прочитал всю, прежде чем решился написать.
    1. Про русских людей я написал, потому что риэлторы писали, что якобы русские всегда в них жили.
    2. Отдельные выгоды, конечно, в таунхаусах есть, это естественно. Но их мало, по моему мнению.
    3. Уверен, что нельзя принимать КРУПНЫЕ решения, основываясь на МЕЛКИХ преимуществах (ниже коммуналка, топить надо не 4 холодные стены, а две холодные + две теплые, обслуживание коммуникаций может быть общим и менее затратным, площадь ремонтируемого фасада меньше и т. д.).
    Я не люблю компромиссы - либо квартира, где нет забот и удобно на работу ездить либо дача/пмж где куча проблем (включая постоянные расходы), но есть отличная природа и нет соседей за стеной.
    Таунхаусы подойдет тем, кого не напрягают соседи рядом и кому не нужен большой свой кусок земли.
    Таких людей много, но думаю они в меньшинстве.

Я люблю заходить на сайты продавцов недвижимости (новые поселки), и везде эти таунхаусы. Один запомнился, там почти одни таунхаусы, которые продавцы называют сдвоенные коттеджи и рядом оживленное шоссе с пробками, при этом они утверждают, что идеальная экология *lol*, документация есть.
    Продают что выгодно, а не то, что хорошо - часто. На месте риэлторов я тоже отставивал идею, что таунхаус - лучше коттеджа, они дешевле несколько, значит, легче продать и отстроить их можно много на ограниченном участке и потом можно прекрасно заработать на владельцах - взимать 8000 в месяц на вывозе высора (информация про это с одного сайта продавцов поселков).
    Мне нравится идея таунхауса на море, где действительно мало земли свободной и она дорога, действительно.

5. Наталина
    Благодарности:
    0

Наталина

Участник

Наталина

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Это вы зря... я их сайт смотрела. Первая очередь таунов в рижском квартале почти вся продана. Дело же не в риэлторах. А в самом поселке. :)

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Сайт я то же смотрел. Вот что там на самом деле, окутано тайной.

7. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Где бы нам найти человека, который уже вселился в таун :)], чтобы из первых уст черпать информацию

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не пойму в чем преимущество таун-хаусов? По-моему одни минусы.
    1) построить как хочешь фигу? Фигу.
    2) участка земли как такового нет? Нет.
    3) Соседи за стенкой шуметь могут? Конечно.
    4) За коммуникации и обслуживание УК содрать кучу денег гораздо? А как же!
    В итоге, нет плюсов своего дома, зато присутствуют минусы.

9. parkusha
    Благодарности:
    101

parkusha

Живу здесь

parkusha

Живу здесь

Благодарности:
    101
    сам живу в тауне в коттеджном поселке уже 4 года.
    по сравнению с коттеджем минусов больше, чем плюсов! все выше перечисленные!
    НО по сравнению с обычной квартирой у тауна сплошные плюсы!
    ...
    И еще - мои соседи по таунхаусу, люди небедные, специально купили именно ТАУН, а не дом, хотя могли бы и дом в 1,5 раза больше купить с большим участком земли! Их аргументация в пользу таунхауса: хотим быть рядом с другими людьми, а не за забором сидеть... Такие люди тоже бывают :)

10. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Шумные соседи с одной стороны- это не беда. В Москве шумные соседи могут попасться с 3х сторон сразу :)]
    parkusha, расскажите про коммунальные платежи пожалуйста. Сколько у вас на всё про всё уходит и какая площадь квартиры, удалённость от Москвы, направление

11. parkusha
    Благодарности:
    101

parkusha

Живу здесь

parkusha

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ну, Вы наверное в моей подписи не заметили, что я от Москвы в 800 км, а именно в 5 км от Санкт-Петербурга!:)
    коттеджный поселок Янино, около 270 домовладений, из них около 130 квартир в таунхаусах разной планировки от 100 до 135 кв. м каждая квартира, сблокированные в секции от 4 до 10 квартир. у каждого тауна земельный участок от 200 до 350 кв. м.
    коттеджи от 100 до 200 кв. м с участками от 10 до 20 соток.
    Управляющую компанию навязали застройщик и "доит" нас по 8000 руб. с домовладения в месяц + электричество, вода и газ по счетчикам. итого у меня на семью из 4 человек получается около 12-13 тысяч р. в месяц! реальное тех. обслуживание в нашем поселке около 4000р., но стороннюю обслуживания. компанию Застройщик не пустил на территорию!: (
    сайт застройщика www.nhcspb.ru - контора олигарха Лебедева (Национальная резервная корпорация и Нац. резервный банк) - уже давно банкрот, активы вывели!
    сайт навязанной Ук www.yanino-1.ru
    форму жителей поселка www.forum.yanino-life.ru - здесь можете почитать о нашей борьбе с застройщиком!

12. Evgeny99
    Благодарности:
    0

Evgeny99

Новичок

Evgeny99

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчет таунхаусов вобще слышал интересную информацию что в настоящее время строительство большинства продаваемых таунхаусов является незаконным поскольку юридически понятия «таунхаус» в российском законодательстве не существует. Российское право признает жилыми помещениями комнату, квартиру, жилой дом и часть жилого дома. В Градостроительном кодексе РФ вместо понятия «таунхаус» используется понятие «жилой дом блокированной застройки». Данный термин определяется как жилой дом с количеством этажей не более чем трех, состоящий из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования. Таким образом, законодатель выделил указанный объект в отдельную категорию, отличную от объекта индивидуального жилищного строительства (далее – объект ИЖС), которым, кстати, признается отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем трех, предназначенный для проживания одной семьи. При этом строительство осуществляется танхаусов на земельном участке, отведенном для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства, и до 1 марта 2015 года без разрешения на строительство и, соответственно, без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

13. parkusha
    Благодарности:
    101

parkusha

Живу здесь

parkusha

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У МЕНЯ ТАУН И ЗЕМЛЯ ПОД НИМ В СОБСТВЕННОСТИ - ВЫБИВАЛИ 2 ГОДА.
    2 свидетельства о собственности - один на земельный участок, второй на "часть индивидуального жилого дома сблокированного типа, назначение - жилое, 2-этажный, общая площадь...".
    "

14. Evgeny99
    Благодарности:
    0

Evgeny99

Новичок

Evgeny99

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоесть сам дом находиться в долевой собственности ? а участок тогда какой статус имеет ? как все не просто ...

15. parkusha
    Благодарности:
    101

parkusha

Живу здесь

parkusha

Живу здесь

Благодарности:
    101
    участок имеет статус "земли населенных пунктов, разрешенное использование - для жилищного строительства"

управляющая компания пытается навязать согласование с собой, но... бывает посылаема куда подальше! земля в собственности... заборы делают кто как хочет, максимум с ближайшими соседями согласуют. ..
    взносы действительно наравне с коттеджами (по крайней мере у нас в поселке)