Таунхаус - как стиль жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 03.11.09.

1. строгованин
    Благодарности:
    0

строгованин

Новичок

строгованин

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема интересная-озадачила.Есть квартира, без отделки (Красногорск).Но жить там ну никак не тянет.
    Таун интересная тема. Таун-вариант сочетающий приимущества так и недостатки (куда ж без них) квартиры и загородного жилья.
    Отдельный загороднный дом-конечно шикарно. Пришлось нам погостить у родни- 3 этажа, недалеко от Москвы, отдельный участок. Ну и что? В таких условиях только доживать. Но жить, особенно зимой-хочется выть (ну на мой взгляд).А таун все таки как-то веселей.
    Так к чему это я?
    Были мы с семьей вчера в Белом городе, как то спонтанно получилось. Работы конечно-конь не валялся. Но движуха идет, и похоже что как только сойдет снег. Из построек: небольшой офисс, и достраиваются шоу рум и несколько выставочных тау-хаусов.Есть интересный нюанс, есть шанс что на территории будет школа. Если все срастется, это будет ЖИРНЫЙ ПЛЮС -этого поселка.

2. Сабидом
    Благодарности:
    0

Сабидом

Участник

Сабидом

Участник

Благодарности:
    0
    Так а чем озадачила-то тема?)

3. строгованин
    Благодарности:
    0

строгованин

Новичок

строгованин

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем озадачила?
    Планов громадье, а на месте чистое поле.
    Опять ждать? И как показывает практика-реальный срок сдачи= срок указанный в рекламе х 2.

4. Vlator
    Благодарности:
    1

Vlator

Участник

Vlator

Участник

Благодарности:
    1
    Вот вы-то мне и нужны.) Я пока таун еще не купил, но все друзья советуют, так что в планах. Что скажете - семье с младенцем (правда, пока будущим) удобно будет жить в тауне? Надо ли нам ждать застройки или есть возможность купить сразу готовый дом. И планируем продавать квартиру, чтобы переехать - это целесообразно?
    Кто какие поселки посоветует, чтобы особых проблем не было, а вот в ближайшее время уже можно было поселиться?

5. Сабидом
    Благодарности:
    0

Сабидом

Участник

Сабидом

Участник

Благодарности:
    0
    Так есть проверенный способ посмотреть как будет! Смотрите уже достроенные посёлки. Высчитывайте по срокам. Планируйте. Сравнивайте.

Громадьё планов - это хорошо. Значит есть цель. А уже пути её достижения зависят только от вас.

6. Сабидом
    Благодарности:
    0

Сабидом

Участник

Сабидом

Участник

Благодарности:
    0
    Я? К вашим услугам:)

семье с младенцем (правда, пока будущим) удобно будет жить в тауне? - Это чисто индивидуальный критерий выбора недвижимости. Будет ли у вас потребность часто выбираться в город или вы будете жить постоянно в посёлке. Нужна ли мед. помощь как можно ближе или будете возить ребёнка в Москву. Планируете ли вы там жить до, скажем, момента отправки ребёнка в школу или меньше. Одним словом всё перечислять можно долго. С этим вопросом я бы вам рекомендовал сходить к нам на форум и поспрашивать там. Думаю найдутся мамочки, которые с удовольствием расскажут что и как они планировали при покупке. Уж они точно авторитетнее в этом вопросе чем я:)

Надо ли нам ждать застройки или есть возможность купить сразу готовый дом. - Все тауны продаются в черновой отделке за исключением нескольких таунов из линии шоу румов.

И планируем продавать квартиру, чтобы переехать - это целесообразно? - Не знаю, честно!

И всё-таки я думаю, что сообщение мне на почту пришло по ошибке:faq:

7. Tennisi
    Благодарности:
    1

Tennisi

Участник

Tennisi

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще то в договорах указываются конкретные сроки сдачи и штрафные санкции по отношению к застройщику в случае их нарушения. Понимаю, что на практике не всё так хорошо и весело, как в документе, но ориентироваться можно. Я допускаю задержку в строительстве на 3-6 месяцев, хтя, не спорю, есть отдельные конторы, у которых и по 5 лет люди ждут. Но их имена и координаты легко вычисляются в сети
    И ещё. Думаю так, если клиент, заключив договор, не забывает на год о своём строительстве, а интересуется - звонит менеджеру, ездит в посёлок, следит за строительством, то шансов на его скорейшее завершение гораздо больше.

8. Tennisi
    Благодарности:
    1

Tennisi

Участник

Tennisi

Участник

Благодарности:
    1
    Моя жена делит всех мамочек на 2 категории: первые озабочены каждым чихом малыша, и при первой сопле тянут его ко всем докторам и ставят страшные диагнозы; вторые - с мелкими болячками предпочитают справляться сами и к докторам на глаза появлятся в случае крайней необходимости. Так вот, если вы относитесь ко второй категории, то жизнь в таунхаусе для вас. Вы почувствуете всю прелесть свежего воздуха и свободы, а мелкие недостатки не будете даже замечать.

9. Vlator
    Благодарности:
    1

Vlator

Участник

Vlator

Участник

Благодарности:
    1
    Я вам сообщение не цитировал и не отправлял, сто процентов :) Не знаю, как получилось.
    Ну, собственно, хочется верить, что часто врача нам посещать все-таки не придется, а так еще подумываем над домашним обучением (хотя до этого далеко еще).

По поводу черновой отделки понял, значит, надо как-то решать вопрос с переездом в съемную квартиру, продавать свою и покупать таун, делать ремонт... эх, иначе не потянем, наверное.

Да вот моя-то как раз хочет поближе к свежему воздуху, а к врачам только по необходимости - мы живем не в самом чистом районе Москвы, увы. Работать я и дома могу, так что с этим проблем не планируется. Наверное, на днях поеду смотреть тауны лично, чтобы понять, что к чему.

10. Сабидом
    Благодарности:
    0

Сабидом

Участник

Сабидом

Участник

Благодарности:
    0
    Может глюк?

Я пока дописал ответ уже понял, что что-то не то. Но вдруг пригодится, не стал удалять.

А если точно ко мне вопросы возникнут, вы знаете где меня найти;)

11. Tennisi
    Благодарности:
    1

Tennisi

Участник

Tennisi

Участник

Благодарности:
    1
    И жену свою захватите! Знаю по опыту: женщины замечают такие мелочи, до которых мужская логика просто не дотягивает. Вы сможете оценить качество строительства, как продвигается процесс, а она решит, уютно ли ей будет с ребёнком жить в этом посёлке.

12. Grizlik
    Благодарности:
    4

Grizlik

Участник

Grizlik

Участник

Благодарности:
    4
    Угу, и тёщу! Они вам насоветуют%)

13. Sargo2
    Благодарности:
    2

Sargo2

Участник

Sargo2

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, что ж вы так критично :) Жене же там тоже жить предстоит, а теще наверное нет...

14. Sargo2
    Благодарности:
    2

Sargo2

Участник

Sargo2

Участник

Благодарности:
    2
    Полностью с вами согласен, имена недобросовестных кантор у всех, кто хоть немного по нету полазил, уже давно на слуху, а если и вы и компания застройщика заинтересованны в этом, то все должно быть нормально и с большего в сроки. Сейчас довольно большая конкуренция и сам застройщик в этом заинтересован.

15. Tennisi
    Благодарности:
    1

Tennisi

Участник

Tennisi

Участник

Благодарности:
    1
    Тещу? На разве что в качестве устрашающей силы для застройщика. Если что пойдёт не так!
    А жену обязательно! Пусть пребывает в святой уверенности, что это она сделала выбор!