1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. Кисковка
    Благодарности:
    9.464

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.464
    У меня на некоторых так же...не знаю, что и делать...как Вы открыли сезон? Будете греть теплицу? У меня и в ОГ уже почки полезли на СС...

2. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Прочитали тему о вегитарии, сделали подобие. Главная состовляющая это не допустить промерзания почвы плюс к этому быстрый прогрев. Просмотрели материал как отсечь холод от фундамента и от промерзания земли из вне. Помог конечно наш рулевой Сергей сказавши, что получил гораздо приемленую температуру при использовании пеноплекса в отрезании холода от овощного парничка. Хочу сказать спасибо всем кто рассказывает о своих достижениях, и о том что удаётся сделать в наших не простых условиях при выращивании своих питомцев.

3. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    В теплице, земля вся оттаяла, днем очень жарко, сегодня накидала снег на открытый виноград. Почки чуть набухли, почти не пушатся. Думаю обработать бордоской жидкостью, как думаете не рано?

4. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Начинаем работы в теплице. Раньше на Форуме была Елена_Я, большой специалист по теплицам, из ее постов инфа. Сначала разгоняет горячей водой кусты. "а на следующий день подготовленным фитоспорином проливаем землю во всех теплицах, "(Елена_Я) На фитоспорине под корень 2 чайные ложки на 10 литров. Какой концентрацией проливать? Какие работы проводите сейчас в теплице?

5. Кисковка
    Благодарности:
    9.464

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.464
    Написала ей. О результатах сообщу:|:

6. Кисковка
    Благодарности:
    9.464

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.464
    Елена ответила:
    "Сейчас пока ничего не делаю в теплицах, у нас холодно и снег.
    Но как только потеплеет начну делать влагозарядный полив. Фитоспорином больше не проливаю, оказывается сенная палочка приносит больше вреда, чем пользы.
    После влагозаряда в зависимости от состояния кустов проливаю слабым раствором нитрофоски. Через неделю раствором свежего коровяка.
    Потом опять поливаю только одной водой.
    Обработки в теплицах начинаю рано медьсодержащими препаратами, когда начинают зеленеть почки (Абига пик) затем Хорусом при 3-4 листоках, потому что в прошлом году было много было гнилей.
    Перед цветением и после цветения- Медея, потом Свич или любой другой препарат от гнилей.
    А дальше во второй половине вегетации более безвредные препараты, когда начинает окрашиваться ягоды.
    Примерно так в этом сезоне будем обрабатывать в теплицах, еще будем добавлять инсектициды, но это по мере появления вредителей.
    Это я написала примерную схему, придется сделать больше обработок, чем в прошлом году, слишком много было гнилей.
    Всего наилучшего."

7. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Большое Спасибо, Елена и Кисковка. Еще вопрос если можно к Елене. Полили, когда проливать с нитрофоской (ранее "При появлении первых 3-х листочков проливаем под кусты разведённую в два раза от нормы Нитрофоску.") Сейчас с опытом что то изменилось?
    Из инструкции (растворенного в воде удобрения из расчета 50 г нитрофоски на 10 л воды (под одно дерево необходимо вылить около 20 л раствора)
    По концентрации 25г на 10 литров, по 5 литров под 3-4 годовалый куст?

8. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Посмотрите ролики Сергея, в них он рассказывает когда, что делать, и чем обрабатывать.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.470

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.470
    Или ничего не делать, и отдыхать, когда фенофаза и общие погодные условия не благоволят болезням и вредителям. Ибо кто бы что ни говорил, внутренний воздух в теплицах реагирует на изменения влажности наружного воздуха (тому есть подтверждения у моего друга, у которого тоже есть метеостанция с несколькими датчиками. И ясно что корневые системы кустов отзываются на влияние ливней и сухих периодов.

10. Кисковка
    Благодарности:
    9.464

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.464
    У меня в теплицах всё спит пока, но мыши- твари, продолжают копать:mad:
    Накидала снег под укрытия, минимум пару недель точно протянем:super:. А там потепление и еху:victory::super:! Начну сезон в теплицах:)]:victory:

Вложения:

• 20220404_125906.jpg
  11. Кисковка
    Благодарности:
    9.464

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.464
    Так вопросик был к Елене Ященко именно про теплицы, я так поняла. :|:

12. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Она же ответила чем примерно будет обрабатывать, а какие будут обработки она пока не знает.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    Спасибо за идею.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.470

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.470
    Павел, самое печальное, что Елена надеется с помощью медьсодоржащих препаратов победить гнили (черную, серую...). К тому же слишком ранний переход на "безвредные" препараты тоже причина возникновения грибковых. Есть же обоснованные фенофазы, внешние условия и сроки ожидания. Зачем своими руками плодить возбудителей, сложно понять.

Помнится, в данной теме меня дружно убеждали в парниках и промтеплицах болезней не бывает. А что на самом деле? А на самом деле происходит накопление фона, а также влияние окружающей среды. И конечно, влажности в парниках Елены добавляет её способ полива (лужи у штамбов).

В моих словах нету злорадства. Есть горечь от тогдашнего фрондёрства обоснованным аргументам, и от того, что многие начинающие коллеги доверяются вот таким безапеляционным уверениям. Неясно, на чем основанным кроме опыта неких южан, живущих в другом климате, на других грунтах.
    А потом эта доверчивость аукнется, если не менять поход к винограду, стремясь понимать основы его физиологии, к которым добавляются знания особенностей поведения возбудителей грибковых заболеваний. и вредителей, естественно, тоже.

Для чего нужны обработки хлорокисью меди или иными медьсодержащими, я как раз и рассказал в видео. Обоснованно с научной точки зрения.
    Также рассказал какие препараты наиболее действенные от гнилей, в какие фенофазы, и в каких погодных условиях.
    Под обеими сериями видео есть также ссылки на таблицы фенофаз, списки болезней и вредителей, препараты, и т. п. полезная информация. Эта сжатая детальная информация - результат многих лет серьезного изучения проблематики: книги, статьи, вебинары, общение с профессурой и к. с-х.н.
    Кто не знал, 100%-ный результат от серой гнили, например, обеспечивает комбинированный двухкомпонентный препарат Свитч. А в ранневесенний период хватит Хоруса по 3-7 листу.
    Дозы, фенофазы и пр. тоже в видео.

Желаю всем здоровья, мудрости, уверенности в своих знаниях и силах. Тогда и успехи неизбежны.

15. e212cmd
    Благодарности:
    1.138

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Елена, вы правильно поняли, именно про теплицы. Перечитала все посты Елены_Я, про теплицы в теме пишут мало, Елена излагает все доступно для начинающих, нравятся ее теплицы. Недавно кто-то писал про Успехи Елены_Я.

Последнее редактирование: 04.04.22