1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

  1. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    В теплице:
    1. Краса Никополя, активно окрашивается, вкус ещё кисловатый, как у магазинного винограда.
    2. Викинг, маловато сахара. В прошлом году 14 августа срезала кисти.
    3. Гелиодор, сигналка. Ещё не готов, шкурка жёстковата, мало сахара.
    4. Пестрый, сладкий, вкусный, хрустящий, кожица тонкая, незаметная. Обработан, косточки не попадались.
    5. Гарольд, сигналка. Медово-сладкий, хрустящий, кожица чуть жестковата, бессемянник, обработан.
    6. Сомерсет, сигналки. Мякоть мармеладной консистенции, сладкая, с незначительными рудиментами. Шкурка толстовата. Привкус лабруски не уловила, детям и гостям понравился.
    Все обработано ГК.
     

    Вложения:

    • IMG_20220812_192914.jpg
    • IMG_20220812_192931.jpg
    • IMG_20220812_193051.jpg
    • IMG_20220812_193106.jpg
    • IMG_20220812_193128.jpg
    • IMG_20220812_193221.jpg
  2. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    19.467

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    19.467
    Адрес:
    Москва
    Приятно, что посланники с ЮБК (Южного берега Клина) в передовиках :).
    Гарольд и Пестрый пробовал два года назад обрабатывать ГК 15 мг/л, но заметного эффекта не было. Поэтому больше не повторял.
     
  3. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @KotDom, обрабатывала ГК 2 раза, 1 раз в начале цветения (некоторые ещё не цвели) 2мг опрыскиванием.
    2 раз через 2 недели 30мг опрыскиванием.
    Третий раз по гороху пропустила по семейным обстоятельствам, потом не стала догонять.
     
  4. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    19.467

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    19.467
    Адрес:
    Москва
    Мне наоборот удалось обработать только некоторые грозди по гороху окунанием (для меня удобнее опрыскивания).
    Интересный эффект обнаружился на Розмусе. Обрабатывался он для того, чтобы грозди были не плотными, как початок. Это удалось. Помимо этого лозы с обработанными гроздями сейчас уже вызрели чуть не на метр. IMG_20220814_104505.jpg
    Необработанные только начинают вызревать, либо совсем зеленые IMG_20220814_104534.jpg IMG_20220814_104650.jpg
     
  5. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.191
    Благодарности:
    9.466

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.191
    Благодарности:
    9.466
    Адрес:
    Москва
    Класс:super::super: А в какой концентрации и в какое время обрабатываете?
    Ой, просмотрела Ваши ответы) Вопрос снимаю:hello:
     
    Последнее редактирование: 14.08.22
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.191
    Благодарности:
    9.466

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.191
    Благодарности:
    9.466
    Адрес:
    Москва
    Забыла написать про съеденный Тасон) Косточка была зелёная, но вкус сказка! :super::super:
    Косточки попались ТОЛЬКО в самых крупных ягодах. В них было по одной косточке. А средние и мелкие- полный КишМиш) :victory:
     

    Вложения:

    • 20220813_084733.jpg
    • 20220813_220346.jpg
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.260
    Благодарности:
    71.471
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Теперь на фото почти тот самый Тасон.
     
  8. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    IMG-20220818-WA0006.jpg На нескольких гроздях Аркадии в парнике вот такие ягоды, это оидиум или что то другое?
     
  9. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    Тоже обнаружила на одной грозди Аркадии на конце странные ягоды, мягко-водянистые, ни справа от нее ни слева все такого нет, листья и лоза чистые, кисть в тени. Тоже не понимаю, что такое.
     
  10. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    Здесь такая ситуация, место крепления ягоды к грозди начинает усыхать, и сама ягода становится вялой. Так потихонечку количество ягод увеличивается, причём сахар хоть небольшой, но уже есть.
     
  11. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите ролик Давида Алверцяна "Увядание и осыпание ягод винограда", он рассказывает об этой проблеме. Ролик был снят 2 года назад.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    И в чем суть?
     
  13. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    Если посмотреть ролик суть станет понятна.
    Мне позвонил хороший знакомый, и спросил что у него с виноградом. У меня самого такого пока не было, и что ответить я не знал. Знаю, что Аркадия любит подцепить оидиум во время созревания ягоды, но знакомый обрабатывал от оидиума. Возможно и серая гниль, она у него была в прошлом сезоне, но он опять же обрабатывал свитчем. Возможно мало полива, знаю что у него земля супесь.
    Посмотрев ролик можно проанализировать, и понять где получился прокол.
     
  14. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    Спасибо! Познавательное видео, для начинающих.
     
  15. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    3 Причины, Питание, Грибок, Перегруз. Лучше посмотреть, там все хорошо объясняется. Думаю у меня Перегруз.