1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Сегодня подвязали лозы к первой проволоке, Юбилей Новочеркаска и Виктор начинает плакать. Плач очень слабый, но корни начили рабатать. Температура земли +7, рядом септик, который сливает через определённый период воду. При проверке лоз в парнике получили хорощий результат. Сергей я немного авантюрист. Виноградом занимаюсь не так давно. Хочется понять всю технологию по выращиванию винограда. Я рад стараться, особенно когда вижу довольные лица своей семьи, поедающие крупные, красивые гроздья. Павел:hello:

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    А в моей призаборной халабудке крыша все еще съехавшая :) И снег пока не дает открыть укрытия.
    Возможно, после сегодняшней погоды с +11 оС удастся начать открывать и псевотепличный длинный ряд.
    Скорей всего, и в этом сезоне поступлю, как в прошлом: накрою тепличку листами поликарбоната в момент начала вегетации. Дам недельку-другую на прогрев грунта, кину на него мульчу, и опять выдвину листы ПК. Из бонусов такого подхода в прошлом году получил удлинение сезона потребления ягоды с кустов, потому что тепличка стала полноценной тепличкой в сентябре, и сохранила ягоду многих сортов вплоть до глубокой осени. Еще бы подобрать и высадить в нее какой-то темноягодный сорт в дополнение к Чарлику, подумываю за Викинг. Его всё время мало.

3. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    @Arsenal&Natalya,
    Ну вы то знающий, а не начинающий! Не занимайтесь ерундой! Снег ещё везде. 9! градусов земля не достигла! Потом зацветёт в теплице, а чем опылять? Дикие на улице ещё не зацветут! Горох собирать? А возвратные морозы? Теплицу греть? Дешевле на юге выращивать!
    Весна поздняя! Рано! Рано! Рано!
    Теплицы должны быть открыты! А лоза ещё закрыта!

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    У нас не везде. Зола по снегу помогает от него побыстрее избавиться. Но раскрывать кусты поностью рано, локально на просушку приоткрываю везде, где можно. Это как раз на пользу.
    Ветерком можно.
    И я так считаю.
    :hndshk:
    Перед глазами маячит весна-2017 с таким же теплым мартом. И с сильными возвратными морозами в апреле и мае.
    Поэтому включаю терпение :)

5. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Вот и я про тоже... Ветерком гнать нечего! Мужского нет в природе! А все Крупное для теплиц-с женскими цветками. Горох он и в Африке горох! Тут на двух стульях не усидеть. Или место занимать в теплице опылителем. А он ещё раньше зацветёт в теплице то!

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    С этим поспорил бы.

7. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Вчера из теплицы еле выгнала огромного шмеля, залетел, а выход не мог найти, дурачок. Еще бабочка летала, но на улице, проснулись мухи, пауки и муравьи в теплице. Вчера прополола уличную грядку с двумя виноградами на глубину в штык лопаты. Травища проросла и корнями все оплела, вот эти корни я и вынимала, вынимается очень легко. Руки в земле даже не замерзли от слова "совсем". Измеряла температуру земли в этой грядке на штык +7,3, сверху была очень теплая, как будто и не март на дворе. Но мы снег с винограда на улице частично убирали пару недель назад, включая проходы. Снега на участке уже осталось немного. Думаю, пара-тройка дней и сойдет весь. Но мы его частично убирали с участка. Мы заранее отгребли снег от теплиц. В конечном итоге на вчерашний вечер температура земли в теплицах такова: в виноградной от +11,7 до +12,5, а в помидорной от +17 до +19,8. Редиска вовсю колосится, включили обогрев, чтобы неделю грелась земля и не остывала, поскольку в конце этой недели буду уже высаживать рассаду помидорчиков и посею огурец. А в виноградной уже заплакал весь виноград. Со своей редиской я и туда влезла. :|: Пока мужу помогаю, он меня не гонит, а меня только пусти в огород, редисочка и салатик это только начало. :aga:

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    У нас такое добро только всходит, в овощной теплице, под спанбондом.
    Что сказать, молодцы. На такой подвиг не сподвигся. Как и говорил, придерживаю вегетацию. Греть электричеством дико дорого, по нашим расценкам. Поэтому подождем.
    С утра удалось в филиале ОГ, в псевдотепличке наконец откинуть весь спанбонд с южной стороны. Зимовка приемлемая, погрызов минимум, хотя нор и ходов нарыто очень много. Там никакого плача пасокой и в помине нет, в отличие от южной стены дома, где заплакали все кусты и кустики. Вот их сегодня накрою поплотнее, и пусть дрыхнут, лапоньки.

9. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Сергей, мы виноград не греем, это мы маленькую тепличку греем для помидорчиков. И то, только в субботу включили, когда я туда рассаду салата и укропа пересадила. IMG_20190331_140115.jpg IMG_20190331_140127.jpg IMG_20190331_140143.jpg

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    У нас дико похолодало. Сильнейший северо-западный ветер с периодическим зарядами снежной крупы типа мелкого града. Называется, вовремя открыл виноград для подсушивания лоз :)
    Тем не менее, пока лишь сподобился поднести сегменты кровли к тепличке и разложить их внутри по порядковым номерам :)
    Можно считать, сезон открыт :)

11. serg reding
    Благодарности:
    961

serg reding

Участник

serg reding

Участник

Благодарности:
    961
    Строю парник в деревне 6*2,односкатный 2,30*1,90.Стойки крайние под шпалеру закреплю у торцов, а вот как быть со средними. Посоветуйте. Может троса крепить вертикальным соединением (проволока к примеру) к крыше, к перекладинам?

12. KotDom
    Благодарности:
    19.465

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.465
    Вполне рабочий вариант, если стропила не хлипкие.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    Сергей, накидать рисунок планов можешь? А то пока неясно, как все будет обустроено, где Юг, где шпалера предполагается в самой тепличке и ты пы

14. serg reding
    Благодарности:
    961

serg reding

Участник

serg reding

Участник

Благодарности:
    961
    Серёжа,я ни разу не чертёжник,так шта. :)] парник.jpeg

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.344

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.344
    Дружище, я бы отзеркалил конструктив, разместив плоскость шпалеры по северной стороне, а также не стал делать подвес с опорой на стропила. С трудом представляю для чего избыточно усиливать стропила на вес рукавов, лоз, листвы и гроздей. Так же с трудом представляю, как избежать раскачивания конструкции в удалении от боковых стенок теплички.
    Насколько помню, кровля планируется съемная. Значит, на стропилах можно очень сильно сэкономить. Можно для них применить даже самый дешевый профилёк для гипсокартона, п-образный. Или доска 10-ка на ребро, а на нее рейки-опоры для листов ПК, и сверху досок перекрыть половиной доски 10-ки. Причем рейки тоже можно делать из той же 10-ки, распиливая ее повдоль. Всегда проще работать стандартизовано.

Отзеркаливать ли шпалеру к северной стене, на твое усмотрение, но возможно жена захочет выращивать поздние баклы и перчики, как у меня. Это можно делать возле южной стеночки. заодно получить в лице супруги ярого поклонника идеи, и помогатора ;)

Вложения:

• парник.jpeg
    • парник-шпалера.jpeg
    • конструкция стропил и фиксаторов листов ПК.jpg