1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Дело все в том, что вышли измышления на счёт выращивания винограда в теплице неверны. И это понятно лишь потому, что вы этим не занимаетесь.

Последнее редактирование: 08.04.20
  2. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Давайте здесь будем говорить о тепличном выращивании винограда и теплицах. Лучший аргумент для такого разговора- это опыт выращивания винограда в теплицах.

3. Вини Пух
    Благодарности:
    1.945

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Поподробнее не могли бы описать данный способ. и фото если можно для пояснения

4. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Есть видео в интернете об этом способе обогрева теплиц.
    В дырявое железное ведро, или любую другую подобную ёмкость- дырявую кастрюлю, (можно и самому проделать внизу дырки, чтобы был приток воздуха для горения) устанавливаете небольшую жестяную банку (или старый ковшик или небольшую кастрюльку) в ней по середине закрепляете обычную свечку и наливаете в жестяную банку недорогое растительное масло. Сверху ведро надо накрыть крышкой с дырками. Когда наступает заморозок, то свечку зажигаете и накрываете ведро крышкой. Свечка долго горит и отдаёт тепло.
    Получается мини-обогреватель.
    В 8м теплицу ставили три таких «обогревателя» - два у дверей и один по-середине и подгорания листьев не было и соцветия все были целы.
    Фото не делала, все эти конструкции были сделаны из старых вёдер и кастрюль, видок ещё тот! Но эффект от таких обогревателей реальный. В этом году опять поставим свечи в плошках во время заморозков.
    Очень рекомендую найти видео в интернете.

5. Ladynets
    Благодарности:
    12.977

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.977
    Давайте уже придерживаться темы. Есть виноград в теплице - пишем. Нет винограда в теплице - читаем и спрашиваем.
    Для бла-бла-бла есть флудилка.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Дело в том, Елена, что Вы невнимательно читаете. Или вовсе не читаете, что пишу. Или читаете, но не запоминаете. Сложно сказать, какая причина сделанных Вами выводов, если информацию приводил уже раз 10. Правда, не подряд :)

Специально повторю:
    1) Выращивал в чисто тепличном режиме.
    2) Разочаровался.
    3) Перешел на псевдотепличный.
    4) Доволен.
    5) Могу ответственно рекомендовать всем, у кого такой режим может получаться.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Вот наглядный пример сложности выращивания в чисто тепличном режиме.
    Приведён Вами, Елена. Я через это тоже проходил, устал, и прекратил.
    Точно так же сейчас каждый день в режиме открыть/закрыть живет и мой товарищ в своей теплице объемом 600 м3, и к которому собираюсь в гости с видеокамерой, думаю, где-то в мае или в конце апреля съезжу.

В целом теплица - прелестный инструмент! Позволяет слегка расширить сортамент и продлить сезон.
    Но она также требует большего труда.

8. Antonk1983
    Благодарности:
    2.512

Antonk1983

Живу здесь

Antonk1983

Живу здесь

Благодарности:
    2.512
    Все копья ломаете? Хватит вам уже. Теплица по любому тема хорошая, иначе бы ее ни кто не придумал. Можно и без нее, но сложно. Естественно есть свои минусы и у теплиц, но они меркнут на фоне одного большого плюса - получение урожая там, где иногда это и невозможно.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Да, Антон. И об этом писал не раз и не два.
    Есть регионы где без них ну никак, особенно приполярье. А есть регионы, где можно растить комбинированным способом. А есть, где теплички и вовсе не нужны. Но фермеры их вовсю юзают для вала (объема продукции) в как можно более ранние сроки.
    Мне, к примеру, совершенно непонятно, почему разговор о теплицах со стороны двух наших друзей вечно скатывается в эмоции, вместо логичных рассуждений.
    =
    Свою псевдотеплицу подготавливаю к закрытию в конце апреля. Проверил сегодня днём направляющие для вдвигания листов поликарбоната. Целы, трещин не видно.
    Листы ПК собираюсь отмыть Кёрхером от зеленого мха и микроводорослей, наросших на их поверхности за теплую. зиму, заодно и от пылюки помою. Присоединю капельные линии к растворной емкости, и потихонечку войдём в сезон.

10. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вчера вынужденно пришлось провести первую обработку средних рядов в теплицах. Побеги 10-15 см и более, большинство с соцветиями. Обработка была щадящая- Рапсолом в пропорции 100мл на 10л воды от Оидиума и вредителей. Но не все ряды обрабатывали. В крайних рядах почки только разворачивают листочки. Такое различие в начале вегитации вегитации в середине теплиц и в крайних рядах наблюдаем впервые. Конечно, в середине теплее, но там и укрытия были намного легче, чем по краям. Обычно вегетация начинается одновременно во всех рядах, а летом крайние ряды лучше освещаются солнцем и созревание многих ранних сортов идёт быстрее.
    Будем наблюдать дальше.

Сергей, вы не « пуп Земли» чтобы помнить что у вас там когда-то было на участке, слишком много ненужной информации для виноградарей в ваших сообщениях. Перестаньте давать эпитеты- эмоциональные, грустные или ещё какие если вам отвечают. Здесь из-за вас общаться очень трудно, лезете со своими сообщениями во все темы, если даже не очень компетентны, как например, в этой теме про теплицы. Больше я вам отвечать не буду, права Ladynets тему превращаете во флудилку.

11. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Подумываю вот над такой конструкцией теплицы/парника для весеннего разгона, когда ещё не очень тепло, но солнце уже греет.
    Не совсем пойму только как совместить это с шпалерой и забором.
    6731624E-B520-4CC3-A2B7-FB000E9F036A.jpeg

12. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Так вроде там прекрасно видно, как это все совмещено.

13. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вот ещё один пример теплицы возле забора, так называемой « призаборной теплицы»
    Посмотрите, возможно что-то найдёте для себя из этого видео подмосковного виноградаря

Последнее редактирование: 10.04.20
  14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Здоровья Вам, Елена, и физического, и душевного.
    Оценка сообщений делается всеми форумчанами. На то и форум. Вашу раздраженность давно вижу, и понимаю её причину: если бы не указывал на явные ляпы и непонимание процессов происходящих с виноградом, Вы бы сейчас не писали, то что написали.

Придется признать: каждый из нас не 100 баксов, чтобы всем нравиться.
    Во-первых не "лезу", а пишу. Любой человек на форуме имеет высказывать свое личное мнение по любому вопросу. И любой человек может высказаться, особенно если его мнение обоснованно не совпало с Вашим.
    Вот где от Вас хотя бы одно рационально-логичное обоснование создания луж под кустами в замкнутом объеме? Вместо обоснований Вы зачем-то привели только видео с участка В. Шпака, у которого условия:
    - лёгкая почва,
    - жаркая Полтавщина,
    - открытый грунт.

Поэтому не обижайтесь, когда я или кто-то другой указывает на ошибки. Это нормальный процесс, меня тоже подталкивали когда-то: иди читай, иди учись... Я ж не обиделся, а пошел по указанным адресам. И не пожалел.
    :)

Теперь понимаю все плюсы и минусы закрытого грунта и с точки зрения теории, и с точки зрения практики.

Последнее редактирование: 10.04.20
  15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    О как) фото Вадим мне и прислал, не знал что это его теплица, спрошу что и как.