1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Ну это не совсем так. Низкокачественный ПК реально очень сильно мутнеет через пару лет.
    А если еще перед халабудкой ряд деревьев растет, то понятно откуда ноги растут у "неяркого " вкусом винограда. Так что такая реальность в частном случае существует.
    Распространение этого частного случая на все теплицы - это, конечно, мягко выражаясь, очень явный перегиб.

2. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Сегодня в 5 утра на земле было минус 4, а в теплице плюс 4. Лозы уже такой высоты, что укрывать не получится. Но и так теплица спасает. Бетонный цоколь, полтонны воды и высокие грядки греют.
    На улице под 60-м агроспаном все вроде цело, а один забытый кустик без укрытия сгорел.

3. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    У нас было -2, в теплицах +3+4.
    В открытом грунте все укрыли. До сих пор не раскрываем- очень холодный ветер.
    Интересно, заморозки когда-нибудь закончиться? Вроде ещё через пару дней обещают в более южных регионах. Может нас минуют?
    Олег! Я не говорю и не утверждаю, что поликарбонат = открытый грунт.
    Но не все так плохо для выращивания винограда и других растений в теплицах. Конечно, есть отличие от воздействия солнечного света в открытом грунте и солнца через поликарбонат. Но, растения, особенно виноград, потребляют ультрафиолет в ограниченных количествах и поликарбонат не перекрывает жизненно важные условия произрастания. И весь спектр солнечного излучения в теплицах растения получают в достаточном количестве. А тепло и защита от ветра и осадков способствуют лучшему развитию кустов винограда в теплицах.
    Поликарбонат бывает разный по качеству и, конечно, со временем теряет свои свойства, что не лучшим образом сказывается на растениях.
    Но и сами виноградные кусты имеют тенденцию к уменьшению плодоношения, перенос плодоношения на концы лоз, неизлечимые болезни (вирусы и др.), которые уменьшают период стабильных урожаев. Часто кусты в возрасте 8-10 лет капитально обновляют или заменяют. Я сейчас говорю о столовых сортах. Возможно с винными сортами как-то по-другому. Но в наше время все стремятся к интенсивному способу выращивания винограда. Никто не сажает кусты с «прицелом» на 25 лет.
    Поэтому хорошего качества поликарбонат может пережить кусты винограда, посаженные под ним.
    Поликарбонат- это не так фатально.
    В наших условиях выращивания винограда- это скорее плюс, чем жирный минус.

Последнее редактирование: 20.05.20
  4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Тема "Старая добрая классика". В ней Вячеслав начал рассказывать о росте популярности Вашего канала. И получил ответ, что это неинтересно.
    Сходите, посмотрите.

Опять неправда.
    Просил и регулярно прошу всех блоггеров (а не только Вячеслава) выкладывать и видео, но и фото. Думая о тех, у кого медленный интернет. И всегда под моими таким сообщениями было множество благодарностей от форумчан, у которых действительно медленный модемный интернет. Сам стараюсь под видео выкладывать хотя бы несколько фоток, дающих представление о том, что показано.
    Тоже можете побродить, и посмотреть на том форуме. НА нашем тоже выкладываю под теми видео, которые считаю важными.
    Уже писал Вам: научитесь ставить себя на место других людей. А не впадать в эмоции.

А зачем мне это надо, Елена? Я за своими-то не слежу. Времени не хватает. Видел буквально 2 то ли 3 видео с Вашего канала, чем внес посильную лепту в поднятие его популярности. Одно обзорное видео очень понравилось, когда Вы с нежностью говорили какой-то соседке или подруге про несколько сортов. Под ним и лайк поставил.

Что делаю на ютубе:
    - смотрю видео от профессионалов, иногда задаю вопросы или обсуждаю какие-то нюансы, с которыми не согласен, или которых не понял;
    - загружаю наши видео, а также всегда отвечаю людям, которые что-то пишут в комментариях к нашим видео, или благодарю их за комментарии, поскольку не отвечать очень невежливо. Примерно как писать "Вы" с маленькой буквы, обращаясь к собеседнику.

Можно также обсудить с технологом колбасного производства, какая у них натуральная колбаса.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    А зачем мне это надо, Елена? Я за своими-то не слежу. Времени не хватает. Видел буквально 2 то ли 3 видео с Вашего канала, чем внес посильную лепту в поднятие его популярности. Одно обзорное видео очень понравилось, когда Вы с нежностью говорили какой-то соседке или подруге про несколько сортов. Под ним и лайк поставил.

Что делаю на ютубе:
    - смотрю видео от профессионалов, иногда задаю вопросы или обсуждаю какие-то нюансы, с которыми не согласен, или которых не понял;
    - загружаю наши видео, а также всегда отвечаю людям, которые что-то пишут в комментариях к нашим видео, или благодарю их за комментарии, поскольку не отвечать очень невежливо. Примерно как писать "Вы" с маленькой буквы, обращаясь к собеседнику.

Можно также обсудить с технологом колбасного производства, какая у них натуральная колбаса.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    В очередной раз от всей души желаю Вам успеха.

И всем-всем, кто выращивает виноград, где бы кто его ни выращивал.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Доброго дня!
    Видео из теплицы моего товарища смотрели, Олег? У него огромное сооружение, высококачественный дорогой относительно новый поликарбонат, и никаких деревьев перед теплицей.
    На кадрах все прекрасно видно. Просто один человек может честно описать, что происходит и почему, а второй чего-то опасается. Непонятно, зачем, и чего.
    Не страшно бояться быть смешным, неумелым, или непонимающим.
    Страшно таким оставаться.

8. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Огромное сооружение тоже не без недостатков. Две стены - глухой забор. Отсюда и освещение, и проветривание хуже.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    К сожалению, не весь. Но обсуждать с Вами по 10 кругу то, что давно понятно, бесполезно.
    С этим высказыванием, кстати, согласен. Плюсы очевидны. Минусы тоже.
    Плюсов больше чем минусов.
    Вопрос рационального создания строений ЗГ.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Добрый день еще раз.
    А они не с "важных" сторон света, Олег. Там все было продумано и просчитано.

11. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Не "важная" сторона только одна - Север. От любой другой дополнительной глухой будет однозначно хуже. Как не продумывай.
    Так же для теплицы иногда крайне важна возможность устройства хорошего сквозняка на уровне земли.
    Иначе образуются застойные зоны.
    В нашей теплице 5 на 10 даже при наличии дверей в обоих торцах и общей площади форточек 10 кв. метров такие зоны образуются иногда.

12. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Для Сергея
    «Просил и регулярно прошу всех блоггеров (а не только Вячеслава) выкладывать и видео, но и фото»
    Вот ваши « просьбы»:
    -12.12.19г. « Фотографии были бы более наглядней и более полезны для форумчан, более информативны ...(почему?)
    Видео ещё удел избранных счастливчиков у кого много времени на просмотр...
    Фото конкретнее и нагляднее. Слишком много ненужного смотришь.
    А в мусорку по имени Ютуб можно икнуть любую пургу» И это после моих видео на Украинском форуме.
    Нет времени все ваши « шедевры» выложить, но понятно, что теперь в этой мусорки вы первый «икаете».
    Пришлось посмотреть указанный раздел «Классика» на Украинском форуме и вот что этот Сергей там написал, после того как муж выложил видео про КарМаКод.
    Цитирую:
    «Какая же КарМаКод классика? С чего бы он ею стал? Или виновато желание видюху воткнуть на мегапопулярный форум для повышения рейтинга личного канала?»
    И что ответил мой муж кому интересно можно почитать. Ничем он там не кичится, а пытается объяснить, что видео я снимаю лишь для того, чтобы показать наши сорта, которые вырастили в таких сложных условиях и чего добились. А рейтинг канала и так растёт и его смотрят виноградари.
    Сергей, мне вообще не хочется с вами общаться, потому, что вы все изворачиваетесь и постоянно лжёте.
    На этом форуме вы оплевываете все что я говорю, а на Украинском форуме в личке от 18.05. 2020г. .просите у мужа телефон, чтобы купить саженцы для друга.
    Вам самому не плохо от вашего двуличия? Муж общается только с нормальными людьми. Не пишите ему больше в личку. Слово « вы» по отношению к вам написано без ошибок- с маленькой буквы.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Так ведь это правда, Елена. Чего же Вы обижаетесь на правду? Считал и считаю ютуб на 99% не источником полезной информации. И так считают множество людей. Вы думаете, всерьез отношусь к своим творениям? А зря так думаете. Всерьез, только когда их монтирую, учась этому занятию, и когда пытаюсь дать полезную информацию. А для кого-то она тоже мусорная. С этой точки зрения посмотрите на хостинг, и все встанет на место.

Фотография информативна, потому что есть время ее рассмотреть, почитать описание. И самое главное: фото доступно абсолютно любому модемному медленному интернету.
    При этом повторюсь: просьбы выкладывать фотографии от меня (да и от других людей) часто можно встретить на страницах форума. Реально часто.
    Вы что, в самом деле искренне этих просьб не понимаете?
    Здесь у Вас какие есть обоснования считать КарМаКод старым классическим сортом винограда?
    дальше в теме, если Вы почитали, шло обсуждение, какие сорта на самом деле относятся к классике винограда. И один уважаемый коллега даже книги выкладывал о технических (винных), и столовых классических сортах.

Можно. И можно почитать мой ответ: что выкладываю видео с нащего канала только в относящихся к этому темах. И редко. И что в мифической популярности не заинтересован. И что в этом и есть отличие нашего поведения.

Собственно, Елена, у меня нет желания Вам что-то доказывать. Кто захочет. пойдет да почитает кто что кому писал. И главное, почему.

Нет, Елена, снова не так. К сожалению, личную переписку цитировать не вправе. Поэтому пересказ. Написал Вячеславу просьбу от своего друга, чтобы Вячеслав или дал свой телефон, или согласился позвонить товарищу. Думал, Вам интересно было бы помочь саженцами другому человеку, коллеге-виноградарю. Поэтому решил помочь Вам, сведя друг с другом.
    Если Вы готовы без моего участия созвониться с коллегой-виноградрем, заинтересованным в покупке каких-то сортов, напишите или скажите, и я отправлю Вам телефон этого увлеченного виноградаря-любителя.

И на будущее добрый совет, Елена: не ищите от людей подвохов.
    Люди в 99% случаев искренни.
    Чрезвычайно часто поступки людей диктуются желанием помочь другим людям.
    Дико, что приходится это пояснять взрослому человеку.

14. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Принял на свой счет и сразу зашевелились мысли: у меня есть один такой же ифракрасник,- иногда дома включаю. Греет он неплохо, но мне не поможет, ибо у меня парники маленькие (как у вас под дугами) и в них близко расположенные растения сразу изжарятся. Вот думаю: будет какой-то толк если подвесить на пятиметровый парник 2 или 3 лампочки по 75ват?

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Добрый день, Егор!
    Если невысокие, я бы глянул в сторону греющего кабеля, самрег или простой кабель фиксированной длины. Достаточно разложить его зигзагом, чтобы т-ра внутри парничка была ночной положительной, скажем, от +3 оС.
    У самого сейчас автоматика настроена на диапазон внутри своих парников-теплиц +4-7оС. Этого с головой достаточно, чтобы ни о чем не переживать.