1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. stasalt
    Благодарности:
    14.984

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.984
    Это какой не Аватар ? что за цены ?

2. Дегтяное
    Благодарности:
    491

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @stasalt, аватар и хеллуин уже вчерашний день, хотя и стоили по осени 1000-1500 за одну почку. Гораздо дороже только что выведенные и талантливо раскручиваемые гибридные формы модных авторов ;)
    @Елена_Я, еще раз благодарю за щедрость души, за то, что делитесь северным тепличным опытом. "собака брешет, а караван идет!"
    @Ladynets, у Виктора Васильевича Невзорова сайт так и называется: в поисках идеального сорта. Он много лет ищет и успешно находит :), Удачи!

3. stasalt
    Благодарности:
    14.984

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.984
    это какие ?

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.323

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.323
    К труду всегда и все уважительно относятся. Если он не бестолковый. Я не исключение. Ценю рациональный осмысленный труд.

Так что камень в мою сторону насчёт неуважительного отношения Вы сейчас пульнули совершенно зря. Я не мальчик, и немного знаю психологию. Поэтому понимаю: Ваше очевидное расстройство и раздражённость обусловлено критикой тех "вредных советов", которые Вы нам выкладывали, и про которые Вам честно писал. И писал не только я один! Думаю, Вы это помните. Просто я писал о вредных советах чаще. По долгу службы, можно сказать.
    Как Вы понимаете, и как понимает любой мало-мальски находящийся в теме человек, люди критиковали, дабы предостеречь других от ошибочных рекомендаций.
    =

О закрытом грунте.
    Ждите видео о винограде в открытом грунте и в теплице еще одного моего друга.
    В нём будут теплые слова о теплом объеме, а также и немного о недостатках закрытого объема. Хотя достоинств у него, конечно, очень много.
    И самые важные достоинства: расширение географии выращивания винограда, расширение сортамента, а также возможность заниматься выращиванием винограда и овощей даже тем из нас, кто приезжает на участки 1-2 раза в месяц. В этом случае парники и теплицы прекрасное подспорье. особенно если они немножко автоматизированы.

Елена, в наши годы давно пора понять: у каждой медали есть 2 стороны.
    У любого инструмента, хоть слесарного, хоть сельскохозяйственного есть свои недостатки и свои достоинства. И надо быть честным в оценках чего бы то ни было, чем мы пользуемся. А не только безответственно хвалить, не отмечая недостатков. Парник или теплица не вождь, в культе личности не нуждается.
    Всё на этом.
    =

От всей души желаю Вам и всем друзьям-виноградарям хороших урожаев, где бы они ни выращивали виноград.
    Всегда рад успеху других, потому что знаю: за результатом стоит труд. И прекрасно, когда труду предшествует мысль и замысел.

5. Елена_Я
    Благодарности:
    2.798

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Сейчас на украинском форуме обсуждаются новинки у Гагина С. Зайдите на форум и посмотрите его прайс, будете « приятно» удивлены.
    Самые дорогие новинки- это кишмиши американской селекции с интересной формой ягоды и очень крупные.
    Прайс у Гагина в гривнах, умножил на курс рубля и добавьте доставку (курьер+почтовые расходы) и получите цену черенка. Но уже многие любители новинок и лозаводы прикупили эти новинки и думаю, что в этом сезоне они появятся у наших коллег из южных регионов и даже возможно по более низкой цене (тысяч по 5-7)

6. stasalt
    Благодарности:
    14.984

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.984
    как то не парюсь и не гонюсь за новинками, переболел этим давно а тем более платить такие деньги ?
    пока с головой все нормально :)]

7. Елена_Я
    Благодарности:
    2.798

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Знаю многих виноградарей, которые заплатили по 10000 рублей за черенок и уже в этом сезоне « отобьют» свои расходы в два-три раза. Поэтому про «ненормальную голову»- это с какой колокольни посмотреть...
    И прикупили эти новинки не только виноградари с юга, но и из средней полосы (Воронежцы, Куряне, из Бочара и др). Я бы тоже купила, но на тот момент уже была « банкротом» из-за более недорогих новинок, а муж отказался профинансировать. :)]

8. stasalt
    Благодарности:
    14.984

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.984
    дело в том что не все этим торгуют, да и обычно через пару сезонов барыги уже новый сорт мутят, а на эти цены уже бросовые я застал когда пророщенный чубук Дубовский Розовый за 1000 р а сейчас из школки 350 р :)]

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.323

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.323
    Не отобьют.
    Потому что основная масса новинок годна в нашем климате лишь для теплиц. А людей, которые выращивают виноград в теплицах гооораздо меньше, чем тех, кто растит в открытом грунте.
    Причин этому масса, вплоть до такой банальной, как "Не желаю портить вид своего участка".

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.323

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.323
    Всем привет, друзья тепличники и примкнувшие к ним сочувствующие (такие как я, например).

1-я серия мини-сериала о винограднике нашего товарища Александра.
    2-я серия об овощах, растущих рядом с виноградом.
    3-я серия о винограде в теплице и о возникающих иногда в ней проблемах.
    Приятного просмотра.

2-я серия
    3-я серия https://youtu.be/MQmwGgkb4kY

Недоброжелателям объявляется команда "Фас" ;)
    Душевно прошу, уважаемые недоброжелатели, если ставите дизлайки, то уж комментируйте, что вам не так. А иначе сравнение с котиком, втихаря нагадившим на коврик у дверей, получается чрезвычайно ёмким и характеризующим.

В видео Александр специально приглашает вас ставить дизлайки, а я приглашаю вас комментить свой дизлайк. Потому что невыплеснутая злоба, как известно, съедает изнутри. А мне всех жалко.
    Всем желаю мира в душе, а также накопления знаний и умений!

PS Если дизлайков под этими видео не будет, с удовольствием сделаю вывод, что кому-то стало неприятно чувствовать себя постоянно гадящим исподтишка на коврик котиком. Так постепенно и мир в душе наступит.
    Здоровья и успеха всем, друзья-тепличники.
    Снова у нас традиционно малосолнечный июль. Сочувствую. Рекомендую давать ультрараннему винограду побольше калия и кальция. Вот увидите, это сработает на вкус, как частичная компенсация малосолнечья июля.

Последнее редактирование: 17.07.20
  11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.323

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.323
    Бодрого дня всем!
    Странно, что нет отзывов о достижениях нашего с вами товарища.
    Не радует?

Тем временем разговаривал вчера с еще одним другом: повторяется история слабого вкуса ультриков. Ягоду пощипывают, но Вася снова недоволен вкусовыми. Оно и правда, кто регулярно бывает на Юге и ест ягоду тех же сортов там, понимает, что без достатка солнечной энергии вкус аналогичных сортов у нас хромает. По совету подправил ситуацию калием по активному листу, должно сработать.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.662
    Вот скажите, у него почти так как хочу (хотел). Но тут мне говорили что это не совместимо. :faq::)]

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.323

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.323
    Пробуйте и дерзайте.
    Защита винограда периодически требуется и под крышами. Если учитывать сроки ожидания, то почему нет? Тем более, что сроки ожидания для огурца всегда гораздо меньше чем для винограда. Обусловлено это скорость. процессов, в быстро-растущих плодах огурца они стремительнее чем в ягодах винограда. А уж лук или морковь под виноградом - запросто. У нас сейчас под одним рядом свела растет и хорошо себя чувствует.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.662
    Вот и я об этом.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.323

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.323
    Так и я об этом давно говорю, что основную роль для всех нас играют волшебные 2 и 3 буквы, причем 3 играют дважды.
    А Олег (КотДом) не верит :)