1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Теплицы для винограда. Конструкция теплиц. Агротехника

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 29.04.13.

1. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.669

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.669
    Бутылки, например :). Да кучу всего, почитайте сайты, инфы море. Я буду с защитными трубами экспериментировать, с севера фольгированная теплоизоляция, с юга ПЭТ с вентиляцией

2. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.669

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.669
    И что с этим делать? Или ничего не делать?
    У меня в теплице Кеша так вовнутрь закручивается, что тревожно становится. Только он один, все остальные совершенно обычны.

3. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    Коллеги! А покажите фото винограда в теплице, как он с томатами соседствует;)! Можно прошлого лета! Заранее спасибо ;)

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это не факт, что от сухости. Хоть сухо, хоть влажно, лист может становиться "лодочкой". В прошлом году в теплице многие так "сложились", в этом году опять немного поднимают края листьев, каждый по-своему. А условия кардинально отличаются, в прошлом сезоне было слишком влажно, в этом относительно сухо.
    Сама "лодочка" не очень пугает, скорей всего это простая физиологическая реакция на внешние условия, и разворачивание-раскрытие устьиц. Хуже, когда заворачивается, как будто сигарой, это скорей всего листовертки добрались.
    Виноград и перцы с баклажанами только могу показать. Это 2017 год, тогда теплице пришлось быть теплицей почти впостоянном режиме, за исключением времени с конца августа, когда к нам вернулось Солнышко.
    На второй фотке видны справа от дорожки баклажаны. Ничего так, первый блин (первый тепличный сезон) вышел не комом.

Вложения:

• IMG_0636.JPG
    • IMG_0622.JPG
  5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ну и может кому пригодится... Я потихоньку строю тепличку. От нищебродства приходится включать мозг. Делюсь - купил б/у стойки от монолитной опалубки. Наружную трубу режу на две части. Нижняя с площадкой - под опоры под остекление, стены. Верхняя часть с замком и резьбой под гильзы (моноличу в одном ряду с кустами) Потом в гильзу вставляется внутренняя труба. На неё можно цеплять всё что угодно для устройства шпалер. Конструкция получается полуразборная. Мне это кажется удобным.
    DSC06152.JPG DSC06153.JPG DSC06155.JPG DSC06156.JPG DSC06157.JPG

Вложения:

• DSC06154.JPG
  6. e212cmd
    Благодарности:
    1.132

e212cmd

Живу здесь

e212cmd

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Добрый день, Всем!
    Встал вопрос про теплицу для винограда, какую конструкцию лучше выбрать, возможно вопрос этот уже обсуждался, укажите куда идти ;)
    Спасибо.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.312

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.312
    :hello: Photo-0001 (14).jpg Photo-0007.jpg вот в такую думаю подсадить для пробы:|:

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Повыше в коньке, метра 2,5-3. Ширина зависит от хотелок. Для однорядного размещения мне достаточно 2м ширины плюс с юга в ней растут баклы и перцы, а кусты винограда прижаты к северной стенке. Длина теплички ограничена или фантазией, или материалом, или размером участка. У меня именно материал был лимитом, хватило всего на 25 м длины. Было бы больше, тянул бы на всю длину участка, до 50 м. Чем заполнить, нашел бы :)

9. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Рассмотрите вариант со съемной крышей. Снег это бесплатный утеплитель. :) В разделе теплицы есть ветка где обсуждаются варианты таких теплиц.
    С год назад кто то выкладывал вариант пленочной теплицы. В глубинке купить профиль для крепления пленки и настоящую светоСтабилизированную пленку довольно трудно.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Вариант отличный. Снег действительно офигенный утеплитель.
    Но возни с такими теплицами тоже достаточно. Промышленные варианты смотрел, сомневаюсь в их эффективности. Мой вариант требует как раз возни снять-поставить сегменты кровли. Он был вынужденным. Если б я имел возможность сделать высокую теплицу с коньком и без "едущей крыши", так бы и сделал.
    Сложнее укрывать кусты внутри без снега - факт. Но начало вегетации было бы раньше, прогрев воздуха и почвы раньше... и возможно такая теплица потребовала бы отопления, потому что строить из ПК 10 мм чтоб он держал наши "возвратные заморозки" до -9,4оС - это нереальные деньги :)
    Моя же тепличка с кучей щелей дает выигрыш в сроках недели 2, и в нагрузке раза в 2 относительно открытого грунта.
    Кроме того, в теплице летом вообще не закрываю двери, потому что на моем тяж. суглинке от полностью закрытого объема почвы вреда больше чем пользы. Проветривания не будет, будет застой влаги со всеми вытекающими. Это уже проверил прошлым сезоном, больше не хочу.
    Крыша играет главную роль: отсечки "небесной влаги", то есть частичного осушения. За счет него и выигрываю.

11. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Сергей, а с чего вы взяли, что десятка чем-то лучше четверки, в плане теплосбережения? Двухкамерные листы-да, а тут заметной разницы не получится.

12. diletant76
    Благодарности:
    10.067

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    у меня валялась куча дистанционных рамок (натаскал брак от стеклопакетов), 10 лет не знал куда деть, сейчас сварганил квадраты и обмотал стрейчем, в парнике так крышу и не сделал, так вот эти квадраты просто сверху и разложил, ветром не сдувает, дождь не льет, как вариант может и сделать под них направляющие когда-нибудь из профиля оцинкованного. думаю небольшие щели будут уже нестрашно

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Когда-то общался с технологом производства поликарбоната. Узнал негласные данные, что толщина ПК примерно соответствует температурному порогу морозного воздействия внутри теплички с плотно закрытыми дверями и форточками. Да уже ж писал про это пару лет назад. И проверял. 4 мм ПК действительно держит заморозок -4оС. Все помидоры-огурцы были целы без всякого отопления.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Не страшно. Отсечка большей части дождевой влаги - главный тепличный бонус в период вегетации.
    Весной, конечно, чем меньше щелей, тем быстрее накопится САТ для выталкивания почек и побегов. А дальше только дай дорогу, и лишь бы не было - 10 :)

15. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    А с физикой как это соотносится? В свое время я тоже "пытал" оконщиков и выяснил, что самый теплый воздушный зазор в стеклопакете - 15-16 мм. От этих значений в обе стороны коэффициент теплопроводности увеличивается. Но в тепличном строительстве это копейки. Утепляет воздух, а точнее- количество воздушных прослоек, а не просто общая толщина. Гораздо больше тепла улетит через щели и незакрытые торцы листов. Эффективнее взять две четверки и через рамку соединить, и недорого и тепло. Но в свете потеряем, что для северян важнее.