1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Ему уже 18 или К чему приводят детские мечты

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем GardenFox, 15.12.18.

1. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Будет учить нас видеть вокруг маленькие чудеса и ценить каждое живое существо, посетившее сад,
    20190929_121145.jpg
    ... ценить то, что уже есть
    20191028_104031.jpg ,
    и не бояться экспериментировать, испытывать что-то новое
    20190929_140410.jpg 20190929_140423.jpg

Вместе с садом мы росли, взрослели. Он стал неотъемлемой частью меня. Некогда безобидное, казалось бы, увлечение 12-летней девочки, наложило отпечаток на всю её жизнь, а в дальнейшем стало делом её жизни.

В начале сад был моим подопечным, затем стал моим другом. С каждым годом здесь что-то меняется, и сколько еще будет всего нового, сколько удивительных событий! И пусть изменения в саду будут уже не настолько явными, как в первые годы, их не избежать, и это здорово! Постараюсь делиться ими по мере возможности:pioner:
    Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал мою писанину. :|: Если бы не вы, навряд ли я решилась бы на столь длинный и подробный рассказ. :hndshk:

Рассказ о моём друге, которому уже 19.

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @GardenFox,
    Спасибо Вам огромное за прекрасное повествование и замечательные фото! У Вас прекрасный язык и чувство Красоты, уверена, что врождённое)
    Пожалуйста, не бросайте тему! Ваш друг вырос, но он не только не умер, а находится в отличном состоянии с большими перспективами развития! И ооочень хотелось бы ещё порадоваться на вас со стороны:)!

3. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    @ВасЮлия, и вам спасибо за интерес к моей теме и теплые слова! :hndshk: В саду уже сейчас происходят определенные перемены. Сейчас я фотографирую, делаю заметки. Так что, думаю, мне еще будет, о чем рассказать)

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  5. bav11
    Благодарности:
    4.602

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.602
    Одна из лучших тем на ФХ, самая душевная и красивая. Спасибо:hello:

6. Max T
    Благодарности:
    29

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    29
    Какая замечательная повесть! Так красиво рассказываете!
    Поражает две детали: знаете каждого "жильца" сада в лицо и по имени, и вот умеете Вы среди всего буйства зелени и цветов остановиться, подметить сочетание, полюбоваться, и с нами поделиться удачным ракурсом.
    Пишите, пожалуйста!
    Интересно же, чем Вам запомнился сад в 2020 и какие планы на 2021.

7. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    @Max T, Спасибо вам большое! :hndshk: Рада, что вам тема понравилась! Тёплые слова очень воодушевляют – хочется творить с удвоенной силой. :pioner: Сейчас делаю проект, но как только станет со временем посвободнее – планирую написать продолжение.

Каждый год привносит что-то новое, и 2020-й, конечно же, не был исключением. Надеюсь, что в ближайшем будущем смогу приступить к рассказу)

8. Max T
    Благодарности:
    29

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    29
    @GardenFox, как Ваш сад поживает?

9. GardenFox
    Благодарности:
    2.910

GardenFox

Живу здесь

GardenFox

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Начала было весной подбирать фотографии прошлого года, чтобы продолжить свой рассказ, но работа не отпускает пока никак) Всё новые проекты, плюс дополнительное обучение (вебинары, курсы, конференции). :um: Всего знать невозможно, конечно, но хочется охватить как можно больше информации, получить как можно больше навыков и быть в курсе современных тенденций. Нынче даже фотографирую мало (но попытаюсь исправиться). Делаю небольшие очерки про свои (и не только) растения у себя в инстаграмм, но и то время от времени, в качестве разрядки.
    Многие растения в саду уже взрослые, с каждым годом они вырастают всё больше, именно поэтому вот уже несколько лет я провожу работы по обрезке и формировке древесно-кустарниковых пород. В начале основными моими инструментами были секатор и ручной сучкорез. С недавнего времени осваиваю телескопические и аккумуляторные инструменты, тренируюсь на своих подопечных. С учетом того, что прошлой осенью меня впервые попросили подстричь хвойные в частном саду, понимаю, что квалифицированная обрезка древесных растений - навык полезный и востребованный.
    Еще одна моя задумка - сформировать нижний полог сада из травянистых многолетников, так что экспериментирую еще и в этом направлении. Сдерживает пока тот фактор, что прежде чем посадить многолетники, нужно выбрать весь дерн, что, с учетом наших суровых суглинков. требует немалых физических затрат, а выходной пролетает ох как быстро и не всегда есть силы. Так что действую пока точечно)
    Это если совсем коротюсенько. Обязательно расскажу обо всем подробнее, как только появится возможность. Спасибо за ваш интерес, он для меня очень ценен! :hndshk:

10. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Аня, добрый вечер)
    И я, и я тоже жду продолжения. ;)