Так ведь твой вопрос не предполагает никакой разработки, берешь готовый контроллер и используешь ту шину, которая в нем есть. Или тебя интересует архитектура системы в моем понимании? Это точно не ардуино+ПК, и выходит за рамки этой темы. Предлагаешь создать новую тему? Ты на ПК намекаешь что ли? Кульман и логарифмическая линейка тебе в руки. Для тех, кто в танке, в SDK_6_10 все примеры и для IAR и для ComposerStudio. Да, 6_10 это прошлый год, вышел 6_30 в нем нет примеров для ComposerStudio, и вероятно, для рукожопов это станет непреодолимым препятствием.
Знаток, какие "примеры", о чем ты? Попутал IDE с runlib шо ле? Всё понятно. Ладно, попроще: что там со списком интерфейсов, подходящих для "умного дома"? Увидим ли мы его? Поведай?
А что, слабО? Я, кстати, тоже предлагал создать тему. Например: "Разработка системы умного дома. Советы и решения от @Andy-B" Реально интересно, что вы там напишете?
Да просто пришел от скуки потроллить "ардуинщиков", ну таких классических из анекдота: - хотел собрать робота, но там на картинке нарисован синий и красный провод, а у меня только зелёный - будет работать?
Т. е. все-таки стало непреодолимым препятствием... Забудь. Не твоё это. Нет, не слабо. Скорее западло... "метать бисер перед свиньями". Любая попытка разработки чего бы-то ни было будет наталкиваться на утверждения типа: "Из @овна и палок проще", "Зачем изобретать велосипед (свой протокол)?", "У меня есть синяя изолента и это как-то работает" и прочие, по принципу пол-палец-потолок. Ты думаешь кто-то из активистов понял суть переполнения счетчика миллисекунд и полез в свой говнокод? Куда там... Они по прежнему убеждены, что целочисленная арифметика для лохов. Есть хоть одна система автоматизации с каном и вайфаем? Нет? А что-так? Все лошары? Arduino forever. Кто нибудь из них проанализировал программные и аппаратные решения ардуино? Компетенции не хватает? Кто нибудь читает дэйташиты, эрраты, рекомендации? А зачем? Делай как на картинке. Ардуино это скудоумие помноженное на рукожопие. Жертвы ЕГЭ. И здесь ничего не изменить.
Все понятно. Слился. А я-то уж надеялся что ты дельный совет предложишь, решив проблему над которой люди уже давно страдают.
2 Arcnet, без обид. Какой привет, такой и ответ. Если будет создана тема без намека на понты, а только с целью собрать заинтересованную группу лиц, я определенно поучаствую. С абдуринщиками пусть доктор разговаривает.
Вот мне просто интересно. Весь мир сначала ставит задачу по автоматизации в стиле обеспечить освещение/температуру/хрюкалки по следующему алгоритму "поднялась температура - включаем хрюкалку и мигаем 2 раза по 0,5 сек". И потом, под это сначало подбирают светильники, нагреватели, хрюкалки. И только потом подбирают то, что все это будет включать и управлять. В РФ - все наоборот. Трясущийся от восторга АСУшник, держащий в лапках то, что достал - начинает взахлеб рассказывать как он это "в руках" будет програмировать и тащится от этого. Возможно, даже получит оргазм. Все это прекрасно, но где автоматизация то? За более чем 12 лет на форуме - так ни разу и не увидел. Только слюнявые от восторга обсуждения шин и протоколов.
Почему, и результатами делятся. Фотографий результатов множество, например если просмотреть эту ветку.
Вы разве не читали никогда забугорные ресурсы, да хотя бы тот же github, где тамошние "АСУшники" занимаются реверсинжинирингом готовых систем, чтобы потом из говна и палок собрать свой вариант, конечно же получше и поудобнее? Иногда получается. Другой вопрос что более развит рынок коммерческих предложений, где солидные менеджеры предлагают готовые красивые коробочки, которые умеют плавно задергивать шторы и управлять подсветкой в спальне: это хорошо продается людям с деньгами, в комплекте с подрядом на строительство или уже готовое в арендуемом доме. О том, насколько будет востребовано "задергивание штор" в их повседневной жизни - реклама умалчивает, а регулировка температуры входит в стандартные функции системы и о ней вообще никто не задумывается: просто строительство/аренда будет чуть дороже из-за наличия SmartHouse. У нас такого мало. У нас люди сначала строят дом - а желание все это как-то автоматизировать приходит уже потом. И начинают сращивать нестыкуемое, потому что "котел совсем новый! Что же теперь, выкидывать?" У коммерческих предложений - красивые презентации, там вопрос "зачем?" вообще не стоит, главное сделать красиво, чтобы покупатель восхитился и оплатил. У "АСУшников" - кучка отдельных собственных задач, которые требуют решения, и отдельные возможности/умения их решать. Один автоматизирует красивую подсветку лестницы, другой - температуру, третий - еще что-нибудь. И все решают эти задачи по-своему.
Нет ни одного вменяемого результата. Только бесконечное восторженное обсуждение "а вот я нашел коробочку и чичас ее запрогрмирую". Есть несколько бесполезных и диких вещей типа "проанализировать погоду во всем мире и выставить температуру котла". Еще несколько таймеров на освещение, которые делаются гораздо более простыми средствами. Никакого "Умного дома" ни одно раза не предложили. П. С. Бредовые сценарии управления шторами при включении проектора и рев музыки по всему дому - не предлагать. Равно как и установку сервера для управления освещением по дороге в туалет.) Немного жестко, но уж - как есть.) Никто еще ни разу не предложил даже идеи что можно и нужно автоматизировать в нормально построенном доме. Костыли для исправления ошибок строительства и монтажа инженерных сетей - были. Но они и есть костыли.
Я, 15 лет назад, на форум и пришел "за автоматизацией".) Полив тогда делал. Мыслей было - вагон. Но, когда дело дошло до реальной травы на реальном газоне и пришлось изучить агротехнику - то, как всегда, практически вся автоматизация сразу пошла по известному направлению.) Таймеры за 800 руб перекрывают все потребности. В три раза. С тех пор, раз в год читаю темы автоматизаторов.) Ничего принципиально нового так и не появилось. 95% обсуждение "коробочек". 4% - дикие мечты плохиньких "мамкиных анжонеров" 1% - отчеты тех, кому просто интересно и особой пользы они не ждут.) Все убивается простым вопросом, точнее двумя: 1) Опишите что хотим автоматизировать. 2) Опишите алгоритм работы. Все. После этого начинается шебуршание и вздохи: Да я! Да мы! Да ты ничо не понимаешь! Да у меня есть така коробка с таким протоколом! Да я с ней такое! Эдакое! Там протокол шебурш-мебурш пять! Да он может на шину стопятсот! Бубубубубу.
Вы начало темы посмотрите. @Wagin, сделал очень приличную систему. Вот управление музыкой, я то же считаю бредовой идеей, но явно есть те, для кого это важнее теплицы. Да и многие вещи, которые вроде можно автоматизировать, оказывается без этой автоматизации работают лучше. Умный дом предлагают продавцы, а те, кто сам делает, делает только то, что ему нужно. Я уверен, что мои реализованные идеи, никому, кроме меня не нужны. И их в готовых решениях нет. Но меня они устраивают. Умный дом своими руками сложно транслировать всем. Там у всех индивидуальные решения, которые никому больше не нужны. А тем кому они может и интересны, сами это сделать не могут. Вот этот 1% и реализует свои идеи, для себя. Как можно реализовать идеи на своих собственных устройствах, если человек не понимает, что такое алгоритм. Таким нужна помощь и консультация продавцов готовых изделий.