1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня из блок контейнера за 2 тысячи рублей

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Старина, 17.12.18.

1. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    Обрабатывал отработкой все доски снизу полностью, плюс 1 метр в высоту, все места прикосновения с металлом так же промазывал. К сожалению на фото этого еще нет.
    Лаги пола вместе с черновым полом так же буду полностью мазать

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Старина, А регион у Вас какой? Снега нет практически ...в отличии...от моего...
    По поводу использования отработки...мнений много...что то и я на своей стройке мазал-каркас туалета, обвязки балки пристроек (не жилых)...в бане? не готов сказать...ели только при условии капитальной пароизоляции и в последующем создании проветривания ваты в стенах...(Вы кстати ватой планируете?) Испытал и убедился лично-антисептики качественные есть и бюджетные-весь каркас два-три раза обрабатывал огне-био...(пунктик у меня на жучков, плесень и огонь...:aga::aga::aga::aga:)...В этом году (прошло уже 5 лет после начала стройки) делал тамбур и кое где переделывал обработанные огне-био стены...остатки пытался очень-очень долго палить (не горят вовсе) и намека грибок-жучков нигде-как вчера поставленные...

3. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    @Lapas, регион Московская область, фото просто старые, ноябрьские!
    Вата тепло Кнауф уже закуплена и ждет своего часа)

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    То о я смотрю снега не ахти...

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Как планируете электрику делать и проходку через крышу?

6. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    В электрике я ноль без палочки, после окончания основного этапа строительства буду привлекать знакомого электрика)
    По поводу проходки тоже есть разные мысли, так что ближе к делу я определюсь и обязательно все подробно изложу! :hello:

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Старина, К электрике особое внимание-возможно стоит подумать о малом напряжении или...вообще про автономное...
    Проходка-большинство продаваемых не соответствуют противопожарным нормам изначально-советую изучить тему внимательно и не ошибиться...

8. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    После сборки каркаса приступили к внешней отделке. Закупленная вагонка была размером 2 метра, а высота стены вагончика 2.20. Придумывать особо ничего не стали, вагонку в 2 рада сверху набили горизонтально, остальную набили вертикально. Крепили на оцинкованные гвоздики. Места стыков будут закрываться планкой, возможно выделю ее потом отдельным цветом при покраске, в общем посмотрим.
    Перед этим естественно натянули ветрозащиту. Вентзазор делать не стали (прекрасно понимаю что это не правильно:no::nono:) т. к в этом случае вода с крыши затекала бы непосредственно под вагонку на утеплитель, хотя сообразить можно было что нибудь типа отлива и т. д и т. п. Но что сделано, то сделано, не считаю это критичной ошибкой. А так поживем увидим)
    После этого смонтировали 2 окна, большое в комнату отдыха, маленькое в парную. Пластиковое окно крепили на металические анкерные пластины, деревянное на саморезы. Все достаточно просто, углубляться нет смысла
    Вагончик стал приобретать божеский вид, это очень радует и придает силы для работы в единственный по сути выходной день
    Фото прилагаются
    Копия IMG_6156.jpg Копия IMG_6242.jpg Копия IMG_62431.jpg

9. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    Теперь расскажу про мои задумки исполнения в парной слива пола и вентиляции.
    1) Полы будут делаться в парной следующим образом.
    - черновой пол из старой вагонки (промазанная отработкой естественно! :super:)
    - лаги пола 100 на 50 (знаю что будет мало, но желание съэкономить на материале делает свое дело, тем более лаги уже установили) 2 пролета (шаг) между лаг 59 см, еще 2 пролета 40 см (под печью)
    - ветрозащита
    - утеплитель Кнауф 100 мм
    - пароизоляция
    - обрешетка из дюймовки с шагом 30-35 см
    - лист ОСБ 12 мм
    - жидкая гидроизоляция
    - стяжка пола с уклоном к сливному трапу (слив будет за баню, по теплому закопаю "септик для бедных")
    - поверх стяжки никакой плитки, просто сколочу деревянные щиты для комфортного передвижения во время парения)
    Со стороны выглядит конечно заумно, вполне допускаю что не очень практично и может быть вовсе нецелесообразно...НО... эта баня для меня эксперементальная, хочу получить опыт :um:, возможно и на своих ошибках... В процессе исполнения может что то и переиграю, но пока так.

2) Вентиляция в парной.
    Вопрос открытый для меня по большей части. Есть вводная - это печь с топкой из парной. Пока мысль только одна, это сделать приточку под печкой (труба диаметром 100 мм) и в противоположном верхнем углу вентялиционное отверстие в стене. Подобие вентиляции басту...
    Либо ограничиться уже установленным маленьким окном и открывать его по мере необходимости:faq:
    В общем по поводу вентиляции буду очень рад получить дельные советы! :hndshk:

10. surgutkirill
    Благодарности:
    81

surgutkirill

Участник

surgutkirill

Участник

Благодарности:
    81
    Возьмите модуль дымохода VVD для живой бани - это приток, а вытяжка сама собой через поддувало печи.

11. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Какая у вас печка? И какие режимы будут?

12. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    @Тарин, Печка от компании "Теремъ". Они их заказывают под себя на заводе и ставят в своих банях, досталась мне по красной цене с несущественным дефектом (объемом на 12 кубов). Позже обязательно будет фото.
    А по поводу режимов однозначного ответа я вам не дам. Дело в том что почитав много информации на данном форуме я понял одно - я совсем не искушенный любитель бани. Никогда не задумывался ни о влажности, ни о температуре. Ни о тем более грамотном сочетании двух этих показателей, а в классической Русской бане в принципе не был (опять же судя по прочитанному на форуме материалу). Задача на данный момент по максимуму закрыть железо печи камнями. Да и функционал печи не позволит придумать что то особенное. В общем посмотрим на сколько комфортно будет в парной после окончания строительства, обязательно поделюсь ощущениями:hello:

13. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    Начали потихоньку заниматься внутренней отделкой, а точнее полами в парной.
    -Лаги пола 100 на 50, в месте где будет печь шаг сделали меньше.
    -Черновой пол из старой вагонки
    -Пленка, утеплитель 2 по 50 мм, пленка
    -Обрешетка из дюймовки, опять же в месте установки печи шаг чаще.
    - Лист ОСБ 12 мм
    Сразу наметили сливной трап и поставили его.
    Стяжку заливать я передумал, т. к. объективно жесткость пола совсем не высокая, а нагрузка будет ого-го, стяжка потрескается. Добрые люди посоветовали положить сверху ОСБ два листа гипсокартона перекрестно, промазать его гидроизоляцией и сверху положить плитку. Уклон сделать за счет толщины плиточного клея соответственно. Мне идея понравилась, буду реализовывать. Ну а время покажет в чем плюсы и минусы данного конструктива.
    Прилагаю некоторые фото.
    пол1.jpeg пол2.jpeg пол3.jpeg пол4.jpeg

З. Ы. Порядок выполненных работ в моем случае зависит от наличия материала и понимания как его применить, поэтому некоторые работы могут быть не последовательны, за что прошу извинения у читателей!
    :hello:;)

14. Старина
    Благодарности:
    24

Старина

Участник

Старина

Участник

Благодарности:
    24
    Стало заметно холодать, что конечно не очень хорошо сказывается на ходе работ... а так же световой день не позволяет разогнаться...
    Но отступать некуда, баню хочется!)
    В общем далее мы сделали перегородку между парной и комнатой отдыха.
    Через вентзазор начали зашивать ее вагонкой, что бы было удобно укладывать утеплитель со стороны парной. Так же кинули лаги пола в комнате отдыха и подготовили старую вагонку под черновой пол, плюс использовали остатки ОСБ от "большой стройки" дома.
    Промазывать лаги и черновой пол я продолжаю отработкой... Запах не очень конечно, сильно надоел, но надеюсь до начала эксплуатации его уже не будет...
    Далее в планах доделать пирог пола, смонтировать пароизоляцию стен и пригласить электрика для монтажа электропроводки, она будет скрытая...
    На данный момент потрачено порядка 34 тысяч рублей, и по одному драгоценному выходному дню в неделю... (+/- пару тысяч, точный подсчет сделаю в конце)
    IMG_6295.JPG.jpeg IMG_6296.JPG.jpeg IMG_6297.JPG.jpeg

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Ну так запускай печь...натопил и работай себе...
    По обработке древесины-я бы в сторону не смываемой посмотрел...все ж экологичнее, чем отработка...
    По установке окон-что то не вижу изоляции от деревяшки...а плакать они будут сильно...
    Ранее писал-подумай о слаботочной...