1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по плитным фундаментам - 4

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Kegor2004, 18.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @konstantinrs, у вас же простые довольно конструкции.
    как оформить въезд и площадки дело вкуса и кошелька. можно брусчаткой. убрать плодородку, геотекстиль щебень сначало крупный, затем мелкий 5-20. затем брусчатка на выравнивающий слой (в инете куча картинок). Брусчатка с разуклонкой, по краям лоток для отвода воды за границы участка.

Опоры под навес на сваях ниже глубины промерзация,

Хозблок строение не капитальное. ну погуляет чутка. Я в школе в 10 классе, когда взяли дачу в постсоветсие времена делал хозблок и туалет. Жуткие глинястые грунты. Снял плодородку, насыпал щебня выше уровня земли на 15-20 см и поставил плиты бетонные квадратные около 40х40х10 см высотой. Эти два сооружения к моему удивлению до сих пор стоят и эксплуатируются (лет 25 уже).
    Если строение планируется надолго - МЗЛФ на подсыпке из песка и щебня по принцыпу "не зарывайте фундаментны вглубь".

2. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    @opyzhov, Вы с собой договоритесь в своих противоречиях

3. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @al185, противоречий не вижу. Есть навес, есть бытовка. разные типы фундаментов.

И в догонку. Напротив работы строится эл. подстанция для ЖК. Очень интересно наблюдать. Откопали около 2-х метров грунта, отлили фундаментые столбы под опоры, отсыпали песком с трамбовкой. Сверху летночный фундамент в районе трансформаторов.
    IMG_1859.JPG

Последнее редактирование: 11.12.19
  4. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    я вижу...
    для одних геоусловий и нагрузок... алогично... напрасный труд...

5. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @al185, Вы как всегда... глубокомысленны :)
    Геоусловия одни, а вот нагрузки и внешний вид (столбы навеса) разные, впрочем вы это лучше меня знаете.
    Вы дали свои ссылки, я дал совет. Решать тому кто задал вопрос.

6. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Как раз вот это чисто умозрительная абстрактная "глубокомысленность"... если потрудитесь посчитать цифры конкретных нагрузок на основание, обнаружите ничтожность этой "разности"... у меня такие многократно просчитаны...
    таки вижу два противоположных совета в одном тексте... а это больно неискушенному мозгу реципиента...

7. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @al185, возможно вы меня не поняли, или я неверно описал свою мысль.
    вот примерно что я имел ввиду под навесом и сваями. самый простой и дешевый вариант, не связанный с хозблоком.
    Навес.jpg

можно конечно и плиту и ленту залить, но это будет дороже.

8. konstantinrs
    Благодарности:
    20

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я два противоположных совета не вижу. Строится хоз блок на СВФ, и рядом делается навес не на СВФ.
    Другое дело, что я хотел хоз блок загнать под тот же навес, но видимо коряво объяснил. Я уверен, что все знают, что рыть землю рядом со сваями нельзя (сколько-то там сантиметров и чего-то еще и пр. умные значения)

Вы меня не правильно понимаете. Дело в том, что есть 2 категории людей. Одна категория - это фирмачи, которые с умным видом говорят заоблачные цены. Другая категория - это "соседи", которые что-то там строили, и "у них стоит" :)] (причем до сих пор). Самое смешное, что и у тех, и у других есть положительный и отрицательный опыт. Вопрос в цене. И далеко не факт, что а вот если бы я у фирмы заказал проект, то все было бы в шоколаде. Потому как в фирмах не всегда работают компетентные люди, и очень часто (всегда) фирмы расценивают нас (профанов) как кошелёк. И поэтому из-за наворачиваний и многослойности (а вам еще вот это надо, и это, и воздух нам финский завезли в баллонах) нарушается технология. Я пытаюсь найти компромиссное решение, и вы мне в этом помогаете, за что вам спасибо :)
    Еще момент. Я работаю один. Конечно можно там кого-то нанять. Что я и делал тут одно время. Потом я малость ах..ел от того, как делают даже с моим строительным скудоумием, и имея деньги, решил дальше по максимуму разбираться и строить сам.

Чего тут решать... Решать пока рано. Надо пока думать.

9. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @konstantinrs, так если у вас СВФ и вас это устраивает (соотношение цена/долговечность/скорость возведения) - делайте на нем все (и хозблок и навес).

PS А насчет необходимости проекта - вы зря. проект нужен (не для хозблока кончено, а для дома, бани и чего-то серьезного). проект-проекту тоже рознь. но это отдельная тема.

10. konstantinrs
    Благодарности:
    20

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я ничего против проекта не имею. Дом у меня по проекту. Дорого конечно вышло, но дело серьезное. Геология была и пр. Там все ок. Но под хоз блок конечно проект не вижу смысла делать.

СВФ меня всем устраивает, кроме одного: хочу плитку под навесом и машиной. И не понимаю, как это можно совместить с СВФ. Типа на сваях въезд делать)

11. konstantinrs
    Благодарности:
    20

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    20
    о, то, что надо! попадание один в один. Как это сделать, други дорогие?

Продлите мысленно плитку без навеса и получится въездная часть от ворот
    Выдержит эта плитка авто?

А если под такой навес хоз блок поставить, то получится вторая постройка. Хоз блок плюс рабочая зона под общим навесом.

А если под такой навес поставить барбекюшницу из кирпича, то получится третья запланированная постройка. Но там понятно, надо лить плиту.

Технический вопрос: а разве можно, чтобы свес был на дорогу за забором? типа туда сливаем воду и выбрасываем снег? Там ж машины ездят. Дорога не является моей собственностью. Может быть ата-та

12. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @konstantinrs, я бы не стал делать зону барбекю рядом с авто и хозблоком.
    барбекю - это огнеопасное место и место отдыха, где не очень трезвые люди общаются "и шашлычок под коньячок вкусно очень". делать это около машины не полезно и опасно для машины да и не эстетично.

Я бы делал отдельную зону отдыха (беседку) с барбекю и въездную группу: площадку, навес и хозблок.
    Загонять хозблок под навес смысле не вижу. сделать общую крышу для хозблока и навеса - можно. Тут все от дизайна зависит.

PS это вообще уже не тема плитных фундаментов

13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    Здравствуйте. Читаю, изучаю...залил ушп. Расчета нагрузок не делал, так как планировал каркасник с высокой крышей (возможно когда-то утепленной). 12000х7600. УШП была принята с ребром 400 на 100. Проармировал на всякий случай д14 (была в наличии), при этом в нижнем ребре 3 прута вместо двух. сетка 100х6 (по факту ячейка чуть больше, 120, наверное пришла) с заходом на ребра под несущие стены. Курю форум, и пришла идея (Еще и Глеба Иосифовича насмотрелся) просчитать возможность изменения материала стен с каркасника на газоблок "Сибит". Экстраармирование не выполнял (!) Ввиду этого моя идея может являться утопией. Что скажете? Может Гуру @al185, подскажет. Все необходимые расчеты выполню, в случае необходимости. Толщина стены ГБ 300. Д400 с утеплением (80-100) и штукатуркой. Максимально легкие. перекрытия деревянные - второй этаж мансарда.
    Экстраармирование выполняется для того, чтобы снять нагрузку на излом ребра от плиты пола, под нагрузкой стены на краю ребра. Так я понимаю? ГБ со свесом 100. заподлицо с наружным карбоном. УШП - полностью технониколь карбон. общей плитой. на наружном ребре скос под 45 градусов. предусмотрено центральное ребро вдоль под несущую стену. она правда имеет большое количество проемов...то же нагрузка сосредоточенная и без экстраармирования...

Вложения:

• ПЛАН (2)_001.jpg
  14. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Как получить правильный ответ по фундаменту #13

15. konstantinrs
    Благодарности:
    20

konstantinrs

Живу здесь

konstantinrs

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @al185,
    Вот я зашел посмотреть уже в 4й раз то, что вы рекомендуете. Я из этого шифра ничего толком не понимаю) Вот, что пишете

"В воротной группе моноличены бетоном с армированием 4х6мм, обмотаны стальной сеткой и облицованы 220х220мм плитняком на ЦП растворе"

Моноличены - понятно, залиты бетоном, а слой бетона какой? Толщина в смысле.
    Армирование 4х6мм - это как? Арматура 4 или 6 мм?
    Обмотаны стальной сеткой. Не обмотаны столбы на фото же. Сетка под столбами и под арматурой лежит.
    И самое главное: а что под бетоном-то? Глубина котлована, песок, виброплита, геотекстиль? Или так заливали на грунт?) Или я что-то не досмотрел) Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.