1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто сколько потратил на установку ТН для снятия 1 квата. И как устроена система с такой ценой?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем goshapm, 19.12.18.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    @Gaunt, Вот я с тебя ...удивляюсь. То экономить, жить по средствам, предки, завалинки. А то 5 часов без камер и привода ворот жуть, нужен резерв. У меня, кроме плановой замены линии, никогда не выключали свет более чем на час. За 7 лет что живу в доме. Смысла в каких то резервах при имеющемся гене не вижу.

2. Андрей_Шелихов
    Благодарности:
    7

Андрей_Шелихов

Живу здесь

Андрей_Шелихов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот реальный пример из моей практики: Прошлую зиму мой тёплый пол и радиаторы грелись электрокотлом и водонагревателем (накопительный 10 л 1.2 квт) и мне Казалось что Всё прекрасно (конечно это-более примитивно чем ТН но принцип теплопередачи -тот же).
    На эту зиму я убрал эл/котёл и добавил ещё 1 в/нагр (8 литров, 1.5 квт) на случай сильных морозов или быстрого нагрева буферной ёмкости (150 литров) после длительных отключений эл/энергии. Последний случай был в ноябре-отключили с 11 до 17 часов.-"плановое отключение".
    Оказалось что Второй в/нагреватель (хайер) имеет огромную дельту по температуре (градусов 7) и тогда я решил запитать его от термостата, выставил дельту = 1 градус и всё стало -опять замечательно.
    Но был там вчера и меня задолбало щёлкание магнитного пускателя с интервалом 2-3 минуты..Я понял что Оказывается всё работало не слишком хорошо. Я перенастроил дельту на 2 градуса и он стал пореже щёлкать-ну думаю так будет лучше.
    Это-пример -вроде и буфер стоит и нагрузка-мизерная и приборчик (тэн)-простейший но такое частое включение быстро убьёт даже простейшее устройство. Реле термостата уже убито в ноябре всего лишь за месяц (приехал а буфер перегрет-отказал термостат и залип контакт релюхи-хорошо что не выкипела вода-сработала резервная защита)
    Теперь ставлю на выход только магнитный пускатель-посмотрю сколько он протянет..а сам думаю как сделать надёжный термостат с ровным (инверторным) регулятором.

Последнее редактирование: 27.12.18
  3. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    В том то и дело, резерв - роскошь, не нравится сиди со свечками и тепло и светло.
    Единственное не понял зачем резервировать резервируемое. Скорее всего от неправильной концепции построения резервной системы этот вопрос возник. А так, да, гена требует резервирования, согласен.
    А у меня, когда всётаки доделаю ТН, ДК будет не резервный, а пиковый в дневное время, а в ночное ЭК, как только в длинных проводах закончатся электроны, то всё на себя возьмёт ДК от аккумуляторов.
    А ещё у меня солнечные батареи и ветряк есть... короче подал заявку на чёрный пояс по автономии:)]

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Приезжайте к нам в Московию, у меня лично трое суток рекорд. Хотя Вы наверное в деревне или черте города живёте, в Московских деревнях и городах так же как у Вас, но у нас народ в основном в КП и СНТ живёт, вот тут проблемы.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Не сидел, не знаю. Живу в ПГТ. Для освещения у меня несколько фонариков светодиодных разных. В доме тепло за сутки на 2 гр падает без отопления в худшем варианте. Если заведу гену и открою всегда закрытые батареи мой 24квт котел нагонит нужную т-ру за час. Хотя свечи тоже где то есть на всякий;)
    Я и говорю, каждый "веселится" по своему;)

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Посчитал для себя выгоду ТН, если всё делать самому, то халява выходит только от ВТН с DX в септике, всё остальное не окупится никогда.
    Так что, как бы я не ругал воздушники, но в моём случае геотермальный контур лишняя запчасть.

7. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    А не окупится в сравнении с чем? С прямым эл. вом по ночному и ТА ?

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Сам удивляюсь. Только банкам и родному правительству не верю. Сижу сейчас, и гадаю - повысят пенсионный возраст вслед за баксом или нет. Сбер смс прислал - тащи, говорит, 50 тыр под 7%.
    Из всей чехарды, что происходит сегодня, самый верный способ выжить - тупо уменьшать расходы.
    Или ты планируешь помереть здоровым, в полном расцвете сил?

9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Да, с ночным тарифом и ЭК.
    ТА не будет, всё в стяжку, буду всем рассказывать, что мне комфортно от суточного колебания температуры в доме;)

10. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Да не важно что я планирую, у меня вообще оф. стаж менее 15 лет и все они по минималке показывались. Я на пенсию не рассчитывал, мне что в 60 её не дадут, что в 65, фиолетово. Я сейчас деньги инвестирую в то, что надеюсь будет ликвидно. Банкам и правительству я и в 18 лет не верил, тем более сейчас. А что будет дальше х-з. Но везде соломку не постелить. А резервирование на случай отключения эл. энергии потому что жена ворота не откроет... Х з, ты недавно писал что все друг другу у вас братья и хорошие соседи, не уж то не помогут открыть ? Я про то, что где то у тебя экономия на спичках, а где то потолки 3м комнаты по 40м. Резервы для камер, машина по погоде ;) Как удобно, так и преподносишь:)]:cool:

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    3м мало, в гостиной 6 шадо, единственное для замены лампочек в резерве леса надо держать:|:

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Ты прав, конечно. Но, приходится жить не на одну зарплату. Пока силы есть, буду работать на старость. Думаю, лет в 70, и я не смогу ту дверь открыть.
    Сколько раз можно повторять - человек имеет лишь то, что может содержать.
    Да, дом у меня не маленький. Но, давай возьмем соседский: те же 10-12 окон, те же 3 человека портят воздух, столько же льют воды...
    Считаем периметр, у меня пусть 12*17. Это 58 метров. У соседа 8*10, это 36 метров.
    В сухом остатке, у меня 170м2, у соседа 63м2.
    При этом, разница теплопотерь это:
    разница теплопотерь чисто на стенах в 1.6 раза. Т. е. достаточно добавить 5 см в стены, и разница исчезнет. У меня 12 см - не доложил 3 см:)
    Теплопотери вниз...х.з., они тоже по периметру, под домом тепловая яма. Грубо, утеплил отмостку 1.2 метра, сосед 0.6 метра. Паритет.
    Ну а крыша, если холодная, легко утепляется чем угодно, и стоимость утепления равна стоимости материала и заноса его на крышу. Тут я маху дал, мансарду замутил - там доска 30 подшита + 20 см утеплителя. Маловато.
    Зато у соседа газ, и выходит по деньгам, газ+свет...= мой счет за свет и интернет и воду...

Как-то так.

13. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    @Gaunt, Я тебе не про соседа, а про то что ты рассказываешь про
    Так если сейчас содержать не 2 машины для разной погоды, то можно съэкономить. Если делать дом 120м в один этаж, то можно съэкономить. Если в бане мыться, а не гужбанить, то можно её сделать меньше и не отапливать постоянно, значит экономить. А ты рассказывая про роскошества иметь газ, и ванную с горячей водой, и необходимость экономить, тут же себя опровергаешь. Потому что все твои экономии выглядят экономией на спичках по сравнению с остальным. Понятно объясняю ?

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Бред. Лиф или миникаб + Нива, выйдут дешевле одного Дастера. На Октавии, далеко в лес не уедешь.

Про дом в один этаж - это не ко мне. Подвал и мансарда - нужны были жене и тестю...который ей поет. Проще построить, чем спорить. Сейчас, строил бы квадратов 250 в один этаж, но с разными температурными зонами. Сам живи в 100 м2, я не хочу.
    Могу себе позволить, хоть подъезд пятиэтажки построить - но содержать не смогу. Тупо убираться придется нанимать. Пока жена справляется - мыть открытую площадь, в разы быстрее, чем тесную квартиру.
    Ты одного не можешь понять - расходы практически не зависят от площади.
    У тебя есть холодильник, телевизор, утюг? Прикинь, у меня тоже!
    У тебя есть ванная с отделкой в 200-300 тыр? Прикинь, и у меня есть!
    Ещё у меня есть плита, духовка и прочая шняга в кухонной мебели, под полляма в нынешних ценах: И у тебя есть? Да неужели?
    Знаешь, как у меня получился дом в 180м2? Я просто взял свою трешку в 60 квадратов, и пририсовал к каждому размеру по 1 погонному метру - ВСЁ.
    Грубо говоря, я переплатил лишь за 25% голых стен, 50% крыши, и ВСЁ.
    Прочие расходы - ну может на 10% выше.
    Кстати, ещё не было момента, чтобы не хватило примерно 7.7квт из испарителя, + 100вт контроллер и циркуль теплого пола+ 1.7квт потребление частотника = 9.5 квт в час. Старт-стоп, следовательно простаивает периодически. Грубо - кубометр газа в час. 3600 в месяц по 5 рублей.
    Считаешь, что это много? Надо было сэкономить 500руб за вдвое меньший дом?
    Увольте.

15. goshapm
    Благодарности:
    9

goshapm

Живу здесь

goshapm

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Без теплоаккумулятора как температуру регулировать? или полы будут +-5. и в помещении перепад температур будет 3-4 градуса...

Полы нагрелись потом остыли. а если учесть что комнат несколько то регулировка это танцы с бубном при изменении температуры на улице.