F Флудилка по каркасам - 7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем andrejandrej, 19.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Это же вандализм! Они приятное превратили в рутину!

Но, сцуко, я уверен, что я бы там просто "тёк" на стажировке:)]

Вот тут возьми эту херовину деталь "А", аккуратненько покладЁнную на чистый:)ogo:) верстак, прикрути к ней вот эту звездюлину деталь "Б" тупыми вюртовскими шестивалентными саморезами соответствующим крепежом, и передай этому рукожопому митровичу с похмелюги дальше по конвейеру...

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Хорошо хоть, несмотря на ночь, ты букву Т точно прописал, а ведь мог и П:)].

3. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Не, так оно не работает :no:. Задачи должны быть не однотипными и потихоньку усложняющимеся.

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    действительно, странно, чему научили людей - текст должен быть интересным, сообщество, барьеры. Лайки ставить. Нет смысла в виртуальном пространстве искать друзей. Тем более таком.
    Отмечаться значит отмечаться. Не отмечаешься - значит расслабился и соскочил со стройки. Все просто.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    У них, как я понял, очень хитрая карьерная лестница. Т. е. на своём участке человек не успевает утонуть в рутине. Может быть нельзя это назвать повышением, но как минимум будет перевод на другой участок, пусть и не с более ответственной задачей, но как минимум с другой.

Но там еще менталитет очень важную роль играет. То, что для русского рутина, для ипонца может быть счастием наблюдения за потоком:aga:

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Artem_Iv, радует, что действительно)

Если что, я Сергей.
    *Сча кстати исправлю этот недочёт в "резюме", чтобы народ не гадал, каким гадом меня обзывать*

Моё право использовать "литературные гиперболы" не должно идти в разрез с правами других людей не быть оскорблёнными. Мне кажется посыл моего сообщения не должен был к этому привести.

А вот упоминание про

мне кажется совсем наоборот.

И вот действительно, текст должен быть интересным и ...
    - - - - - - - - - - - - - - -

Я вот понял, что я это зазря всё пишу.

Все же вернусь к неинтересной истории про "всегда так делали".

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Выходя зимой утром из дома, я издаю клич - бляяяяя, опять намело, задолбался уже чистить:mad::mad::mad:.Я это к чему. Часа через 2 зайдёт Женя в тему, и такой же клич издаст, или просто скажет - спасибо, что не оставляете без работы...

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот такая гипербола Сергей. Спокойно все было прошлый год. Потому что был паритет, те кто не нашли языка (то бишь разные люди) друг друга не трогали. Потом одного в начале года прорвало. Заболтался, лично мне дотер шею. Мне это сделать сложно.
    Все было просто. Приходишь, ставишь галочку на доске - сделано то то. Дальше начался какой то гей-парад.
    Сам в недоумении. А ставить ли галочку на этой доске и среди каких других галочек?
    Замутили тут, вот и распутивайте. Не мои проблемы.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну так вот. Очередной неинтересный длиннопост.

Как я уже писал ранее, пока у меня отложились планы по постройке своего дома в виду переезда в Смоленск и рождения дочки, я тут "подколымливаю" в "строительных" направлениях (ну чтобы научится писюн шуруповёрт держать).

Одна из этих "халтур"- помощь в ремонте квартиры другу.
    Квартира в историческом и географическом центре Смоленска. Здание конца 19 века. 3х-этажный дом, в котором несущие стены из кирпича (на все 3 этажа, по факту кирпичный колодец), все остальное из, включая все перекрытия, из дерева, дранки, говна и палок и 300 гвоздей (приходилось брать фомку для фомки, чтобы фомкой вытаскивать этих франкенштейнов).

Так вот. Строили мы, строили, и наконец настроили до того, что понимаем, что без электрики дальше никуда. Ну т. е. надо зашивать стены, а вот тут розетка, а там пойдут провода под подсветку, ну и так далее...

Вызываем дипломированного специалиста с 5й группой допуска, или как там это у них называется.

Грим, Димон, нам тут надо зашиваться потихоньку, но чтобы тебя на протяжку не дёргать, ты нам скажи, куда тебе хвосты выводить. Потом придёшь в коробках всё сконнектишь и будет всем счастие.

И тут я понял, что надо делать всё самому!

Я понимаю его логику, что зачем переплачивать, тем более знакомые просят, но я, после прочтения этого адского форума, помноженное на мой перфекционизм и квадрат моего педантизама (я курицу не ем руками), не могу себе этого позволить.

Разделение на 1,5 и 2,5 квадрата идет не от "на свет" и "на розетки", а от необходимости и рационализаторства.

Например, в санузел у нас будет идти 2 по 3*2,5 до распаечной коробки. Из неё суммарно 13 кабелей (в том числе на 2 выключателя). Туда входят стиралка и проточно-накопительный нагреватель.

В небольшую спальню с 2мя гардеробными, где будет 11 розеток и 5 светильников идет опять же один 3*2,5 и 3*1,5. Остальное растащим.

Ремонт пока не подразумевает облагораживание будущей "детской", метров 20, с потолками, как и во всей квартире в 3,70, но закинуть туда хотя бы один 3*2,5 и один 3*1,5 было встречено с диким удивлением.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот сейчас в общем перечитал свою "душещипательную" историю. И понимаю, что отчеты о таких звиздецах, не передают всей той атмосферы.

При этом заказчик и подрядчик говорили на одном языке.

Я вот думаю что сложно мне будет объяснить тут людям, что мне надо на каждую комнату по отдельному автомату на свет и может быть не по одному на розетки в одну комнату:)]

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Artem_Iv, Артём, а что же ты пытаешься доказать тут тогда? Я уже несколько последних десятков страниц читаю, что ты вроде как сам всё делаешь. Ты молодец, ты многого достиг, я даже не начал пока этого делать. Но почему же ты тут, во флудилке продолжаешь что-то доказывать?
    Тем более что отдачи нет, кроме негатива?

Доказать кому-то что-то? Так это моя прерогатива. Мне надо показать Логи, что я хотя бы одну доску смогу приколотить. А у тебя то там всё нормально. Председатель, ходишь с мужиками траву толщиной с мою ногу косить. К чему нервы тратить?

При этом что свои, то и других? :aga:

11. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    :super:,а то скучновато бывает домашней рутиной заниматься.
    ещё б не срались промежду собой, вообще бы хорошо было, но, если ОЧЕНЬ хочется выяснить отношения, перейдите в личку, плиз, и хоть подеритесь там, занафига всем остальным настроение испорчивать :nono:.
    Все, пошёл кашу варить :)]

12. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    СУП смешным ужасным пикантным - ну дык это всегда было.
    а вот это вызывает удивление - нет никакого виртуального пр-ва т. к. люди то все те же самые что и по улицам ходят. "можно выдумать все что угодно кроме человеческой психологии"

13. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    что ни рожа то сирожа :hndshk:
    а вас не посещала мысль обойтись вообще БЕЗ монтажных коробок проложив все от каждой точки до щитка целым куском? расход кабеля вырастет максимум раза в 3 (на однушку со 100 до 300 метров). каждый кусок желательно предварительно прозвонить:close:
    а вот нафига столько автоматов чтоб каждую розетку можно было отключить с щитка мне не понять, что такое особенное вы в эти розетки включать собираетесь, жили раньше рубильник +3автомата на квартиру и ничего. сэкономленное на лишних автоматах можно потратить на слаботочку и отдельный щиточек для нее

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ну раз это так. и то что тут пишут ряд резидентов соотвествует их сути. чтож, я покину флудилку. без сожаления. :hello:
    писать в каркасном разделе больше негде, а темы нету.

15. Везучий
    Благодарности:
    26.194

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.194
    Йод, я тоже курицу руками не ем.
    Ртом.

Статус темы: