F Флудилка по каркасам - 7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем andrejandrej, 19.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. logi2121
    Благодарности:
    28.060

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.060
    Матерные слова на ФХ запрещены :aga:
    Входящий на рынок бренд из глиняного говна, с песнями, "Мы - говно, но мы дешовое говно", навеки останется говном. Хоть золотыми нитями проармирует унифлот.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.379

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.379
    Ясно, серпянка и волма слой наше всё :)] тьфу, попутал:aga:ваше

3. logi2121
    Благодарности:
    28.060

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.060
    @Crishnic, Я до ФХ ваще слова Волма не знал:aga: Слышал, что это тоже ругательство. :hello:
    Короче, можно отрицать всё что угодно, но я один раз проезжал ремонт автобана, там то ли 16, то ли 20 периодика лежит решёткой в бетонной подушке.
    У нас ВАД в основном строит дороги, опережая даже график финансирования. Особо не жалуемся. :victory:
    Щас они в сторону бобрятника мурманку расширяют. В 5 утра домой едешь - техника работает. Приятно.

4. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    а еще "на югах" раньше клали "холодный асфальт" - дороги стояли в разы дольше... простояли фактически все 90е. Сейчас каждый год ремонт и каждый год асфальт "плывет"

5. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    еще "при строительстве" северо-западной хорды. Проходит рядом с работой - очень долго валялось пол рулона тряпки, так и подмывало подогнать машину и завезти на базу:aga:. Наши водилы старых газонных бордюров натаскали немеряно

Последнее редактирование: 22.04.19
  6. tall76
    Благодарности:
    114

tall76

Живу здесь

tall76

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Топ 25 шип-паз. Спасибо.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Всем боброго, тьху, доброго вечера!

А вот расскажите, если, допустим, из Москвы 1300км Смоленска 900км ехать в Калининград на машине в 4 лица (я, жена, сын 4 года, и лапочка-дочка полгода от роду), то что надо? Ну помимо чемодана денег, которые решают почти всё)

1. Заграны на всех. У меня есть, у жены и детей пока нет.
    2. Свидетельства о рождении мелких с собой брать эт понятно, нужен ли какой-то апостиль? Или литовцы не до конца русский забыли?
    3. Виза. Транзитная через Литву для "не жителей" отдалённой области выдаётся, или надо шенген делать?
    4. Медстраховка, как понимаю на всю толпу нужна:aga:
    5. Гринкард на европу. Судя по всему надо брать на месяц, если планируем в Калининграде недели две, плюс в Минске денек до и денек после, ибо гринкард на 15 дней на Европу, + 2 раза по странам СНГ на 2 недели каждый получается = 4 недели по Европе.
    6. Бензин. Если лететь низенько-низенько, то есть шанс, что заправившись в Беларуси на границе с Литвой, долететь до самого Зеленоградска должно хватить с запасом. Конечно если уж совсем низенько лететь, и даже нигде не стоять на погранпропусках, то можно попробовать и от Смолы до Калиниградской долететь, но не буду рисковать)

По-моему рассказывал уже:
    Когда орудовала "банда ГТА", возвращались со спота на Бугазской косе.

Ну и как бе едем и едем, заправки каждые 5-10-15-20 км.
    Время под ночь уже, смеркается...
    Загорается лампочка бенза...
    Ну, я думаю, с текущей скоростью, около 130 на круизе, я еще 20 точно проеду, а вообще должен и под 50 протянуть, а, т. к., до заправки должно быть не больше 20, то проеду еще, заправлюсь, и на полном баке остаток до Москвы дотяну.
    И тут я, видимо, как в фильмах, за фурой не заметил знака "следующая заправка за хреналиард километров"
    Еду по началу бодро, но заправки так и нет. Тут сзади на хвост садится 14 или 15шка, которые как раз по новостям пробегали.
    Я начинаю вглядываться 1474882026_preview_tom-973x598.jpg в дорогу в поисках "куриных лап", которыми они обычно останавливали машины.
    Но понимаю, что даже если я их увижу в непроглядной тьме вокруг и в туннеле моих фар, то уже будет поздно.
    Несколько снижаю скорость, пятнаха уезжает вперед, но очко продолжает жать. Ибо бенза нет, куриные лапы никто не отменял (мало ли пятнаха поехала разбрасывать).

Понимая, что заправок так и нет, а есть шанс остановиться совсем, то снижаю круиз уже до грани "ехать с минимальными оборотами на высшей передаче", дабы хоть как-то оттянуть момент "смерти".

По итогу. Как в "Вий`е" начало светать, в том числе и от света газлукроспромтатнефти.

Заехал, залил полный бак, понял, что ехал на последнем литре ибо объем бака 64+ горловина, а залил типа 63+ горловина.
    Уже не помню, сколько я на лампе тогда проехал, но теперь у меня фобия) И до лампы не довожу, или сразу на ближайшую заправку хотя бы чуть-чуть плеснуть.

В общем, сейчас рассматриваем варианты.
    Или на самолёте из Москвы до Калининграда (т.е. из Смолы до Москвы на машине 400 км, там на все время путешествия машина на платной стоянке, + 400 км обратно, плюс там все время или общественный транспорт или отбирать машину у местных, плюс "аренда детских удерживающих устройств- 2шт.")

Или рвануть на машине, со всеми вытекающими (вот вытекающие и непонятны:aga:)

Может быть @Swaarog может подсказать, как быть в такой ситуации?

Всем спасибо! :hello:

8. slaviandnb
    Благодарности:
    17

slaviandnb

Участник

slaviandnb

Участник

Благодарности:
    17
    Пожалейте лапочку-дочку, ибо у меня с моим 9-ти месячным было проблемно до дачи доехать по Новоприозерке 130 км. Пока спит - всё хорошо, как проснулся - сразу рёв. 900 км для ребёнка - ужас, КМК.

9. slaviandnb
    Благодарности:
    17

slaviandnb

Участник

slaviandnb

Участник

Благодарности:
    17
    Да и
    не сможет сидеть на месте столько времени.

10. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    Слабаки :)] у меня родственники с таким ребенком из Якутии в Ярославскую область на своей старой шестерке переехали!

11. slaviandnb
    Благодарности:
    17

slaviandnb

Участник

slaviandnb

Участник

Благодарности:
    17
    P. S. и на
    им будет всё равно)

12. Везучий
    Благодарности:
    26.193

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.193
    Бесполезно. Если у Йода в жопе гвоздь, то голос разума он не слышит. У него же машина новая, надо в Кениге показать.

13. Colibris
    Благодарности:
    20.635

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.635
    А ведь он ждал дельных советов в каком месте переходить границу ... :aga:

14. Везучий
    Благодарности:
    26.193

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.193
    В Литве погранцы на Дефендерах. Враз его Жигу затопчут.
    ЗЫ а тайные тропы у стекольшика надо спрашивать. Он все знает.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Сын, когда ему было только 3 недели, первый раз проехал от Москвы до Смоленска, т. е. примерно 400км. Даже с учетом трехчасового графика питания эта поездка никого, как мне кажется, не утомила. У ребенка была полностью лежачая люлька в которой он абсолютно комфортно размещался. Остановиться один раз за 400 км, чтобы мама дала перекусить ребенку совершенно не напряжно, наоборот размяться, воздухом подышать. :)

Далее не реже раза в месяц ездили по этому же маршруту, плюс почти каждые выходные к друзьям за 150км от дома.

Дочка за свои не полные 5 месяцев уже дважды была в Москве (из Смоленска теперь) и пару раз в "деревне" в Беларуси (около 160км). Сын конечно же тоже с нами:)

Так что особо не вижу проблем в самом процессе передвижения. Но дальние расстояния да, наверняка не так все радужно, и помимо остановок на "перекусить" надо будет запланировать остановиться где-то переночевать, но для этого на маршруте у нас будет Минск, где остановимся у родственников. Расстояние от Минска до Зеленоградска около 600 километров, т. е. всего в 1,5 раза больше, чем привычные нам пробеги. С учетом прохождения за эти 600км 2х погранпостов, думаю что количество отдыха (книги почитать, ноги размять, перекусить) будет достаточным. :pioner:
    Пару недель назад ездили 380км в Подмосковье, и столько же обратно через пару дней. Не удачно выбирали время старта, поэтому оба раза ребенок днем не спал. Только под самый конец поездки показывал признаки усталости)

Детям? :faq:
    В любом случае не важно, ибо чемодана денег нет, поэтому и выбираю более удобновыгодные варианты путешествия:)

Как понимаю, за то, что этот обезъяныш, не будучи даже полуторогодовалым, уже летал в самолете, меня вообще линчуют? :aga: IMG_20160716_163236 (1).jpg

Статус темы:
Закрыта.