1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Регистрация домика (строения) в СНТ - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Skoda, 22.02.17.

1. hsylbyf
    Благодарности:
    90

hsylbyf

Живу здесь

hsylbyf

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо, я в курсе:) хотела узнать, возможно это какие-то региональные особенности. Вы не против?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Да. Тех план это описание объекта. Я был у начальника отделения. Он сказал, что про продление амнистии в курсе, но с нарушениями регистрировать не будут. Поэтому нужно указать на плане участка место расположение объекта. И нужно его заверить у кадастрового инженера. Для наших это принципиально. Про дом можно написать в принципе что угодно.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Тут мои ответы Вам зачем то потерли, и, видимо, в этой связи Вы продолжаете писать какие-то странные вещи. Ну, или каким-то странным языком. То что Вы описываете называется техплан ОКС. И он не затеряется у КИ. А КИ его ИЗГОТАВЛИВАЕТ от начала и до конца, ну и естественно подписывает, как свой продукт. Согласитесь, что это отличается от того, что Вы пишите.
    И про дом что угодно написать нельзя. Что напишет КИ, то и будет.
    Не вводите людей в заблуждение.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я ваше самомнение ни чем не хотел задеть. уж простите великодушно.
    Только КИ может изготавливать тех. план с ваших (моих) слов удалённо, может с выездом на место. Так же как и привязку делать со слов, а может сам замерить.
    Так что кто и что изготавливает это игра слов.
    Подписывает тех. план КИ и всё. нюансов дела много. За ошибки тоже несёт ответственность КИ. И исправляет их только он.
    Спорить со мной без смысла. Я сталкивался.
    Про дом можно написать в моих слов (то есть что угодно). Это Росреестр не проверяет. Это может потом не верно обернуться.
    Таки тех. план нужно с привязкой или амнистию продлили и декларации хватит?

5. hsylbyf
    Благодарности:
    90

hsylbyf

Живу здесь

hsylbyf

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Таки нужно. Амнистия разрешила садоводам не уведомлять администрацию о том, что вы планируете строить и построили.

6. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Таки координаты вашего дома определяются при подготовке технического плана и поэтажные планы тоже рисуются. Декларация лишь основание для подготовки технического плана. И суть амнистии в том, что ничего из документов, кроме декларации, для подготовки технического плана дома на садовом участке не требуется. Насчет удаленной подготовки техплана кадастровым инженером вы преувеличиваете. Я думаю ни один здравомыслящий КИ не будет определять координаты "с ваших (моих) слов удалённо".

7. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну и отлично, можно сэкономить на кадастровом инженере

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Тут писали, что находили таких камикадзе.
    Как долго они будут существовать - вопрос.

9. Satir78
    Благодарности:
    1.021

Satir78

Живу здесь

Satir78

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Продлить продлили. но отступы не кто не отменял. КИ при изготовлении тех плана, делает и привязку относительно земельного участка. И думаю не один разумный КИ не будет за ваши три копеечки подставляется...Сам сейчас подал на регистрацию доки. В одном месте 2,8м от забора соседей. КИ сказал это не критично. Жду регистрации...

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    это прописано в Федеральном законе "О регистрации". Без техплана не зарегить даже будку с "удобствами". Это диск, его делают любые кадастровые инженеры, у нас это стоит 8 тыр. Диск сдается в МФЦ с заявлением о регистрации.

11. hsylbyf
    Благодарности:
    90

hsylbyf

Живу здесь

hsylbyf

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да чтож такое:) знаю я все про техплан! Человек написал «план расположения» и про то, что «у них» его требуют. Я хотела выяснить, просто путает названия или реально какая-то региональная особенность, что случается с нашими чиновниками.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Давайте тогда с самого начала.
    Изначально ФЗ 93 ("дачная амнистия") не предполагал изготовления тех. плана.
    Копия свидетельства. Декларация и паспорт заявителя. Всё что требовалось. (если конечно делали изначальную регистрацию)
    Далее вышел ФЗ 218 и ввели дополнительные нормы на изготовления тех. плана.
    Тех. план в целом включает в себя несколько документов. Это всё выше без меня указали.
    В частности декларацию может заполнить сам владелец участка. А для регистрации дома в СНТ у нас требуют ещё только один лист. Это расположение дома на участки с указанием координат. (как угодно это можно называть) Вот этот лист и подписывает КИ. Проверяет он данные или нет случается разное. (для примера скажу, что у товарища КИ составила не верно декларацию и пришлось исправлять, она на месте не была) Это дело лицензии КИ.
    От сюда и выводы.
    Кстати у меня знакомая купила 1/2 дома по тех. паспорту с участком. И, как сами понимаете, какие уж тут пожарные отступы, если сена 1/2 дома есть граница участка. Такие случаи встречаются и в СНТ. Только тех. паспортов на это не делали. У нас при наличии отступлений от норм в регистрации отказывают. Что делать людям никто официально не разъясняет. А налогами грозят.
    Такая наша реальность.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы бы еще от царя-гороха свой рассказ повели. С января 2017 года не регистрируют ОКСы только по декларации. Уж скоро три года будет.
    На счет "требуется еще только один лист" зачем писать абсолютную ерунду? Требуется техплан целиком. И у нас так и у вас так. По-другому не дано. А техплан содержит много листов. И делает его КИ на основе декларации, которую на практике сам КИ и заполняет. Там и заполнять то особенно нечего.
    Покупка 1/2 дома тут вообще не при чем. Кстати, вы бы уточнили, что действительно она купила.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У вас для СНТ в тех план требуют поэтажку? Что кроме привязки на местности входитв тех. план для СНТ у вас?
    Вы опять говорите загадками.
    Было строение ИЖС. Изначально построенное на две семьи. Их целая улица такая. Стена строения совпадает с границей участка. На строение был тех паспорт в ПИБе (по вашему БТИ). Потом его зарегистрировали в реестре.
    Что из пожарных норм отступа от границ участка соблюдено?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    мы вообще не знаем что там на диске с иехпланом
    техплан - это ответственность КИ и именно он сам исправляет свои косяки, если постановку на кадастр приостановят.
    как тут участвует тетенька со свом "ранееучтенным" техпаспортом? у нее объект уже в кадастре, ей пофиг на стены