1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Регистрация домика (строения) в СНТ - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Skoda, 22.02.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну так вот и пытаюсь выяснить чего я не знаю. :aga:
    Тех. план это по сути паспорт объекта. там есть графическая часть и описательная. Описательная это документы типа декларации, расчёты, разрешения на строительство, акт ввода в эксплуатацию. Ну ещё свидетельство о собственности и лицензия КИ.
    Графическая это план привязки к участку, поэтажные планы и возможно необходимые доп. чертежи.
    Теперь методом исключения того что не требуют для садоводов оставляем то что должно быть.
    У меня остался только план привязок. Остальное исходные данные и лицензия.
    Я не хотел тянуть это в кучу. Задан вопрос, я ответил.
    Разговор был о том, что не зарегистрировать объект с нарушениями противопожарных норм. У нас так. После привёл пример что есть объекты сблокированного типа. Они есть как в ИЖС, так и в СНТ. Так строили. НО! ИЖС имел тех. паспорт БТИ, а СНТ ничего. Так вот в СНТ такие объекты у нас не регистрируют.
    Теперь понятно, что имелось ввиду?
    Я думаю моё участие ограничится этим. Есть официальные возражения органов регистрации моим словам готов послушать. рассуждений частного толка мне хватило.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    А просто дать росреестру техплан не пробовали?
    они не будут возражать
    :|:

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Нет такой ни категории земли, ни ВРИ как СНТ.

4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Если хотите, я могу выложить здесь свой техплан, предварительно убрав из него листы с моей личной информацией и личной информацией КИ.

5. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Дом построен новый. Числится старый с советских времен. В планах переделать документы зимой, времени будет поболее. Так что также взглянул бы, что представляет техплан. А то слов много, а наглядно все бедно.

6. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Пожалуйста.

Вложения:

7. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот какой вопрос у меня. Здесь увидел статью о продлении дачной амнистии до 2021 года. Там указано, что амнистия садовых построек не касается. К слову сказать, что я оформил этот участок в собственность только в этом году, начал в мае и получил документы 5 сентября (в начале пути на руках не было ни единой бумажки на участок). К моменту получения документов в межевой конторе сообщили, что продлена амнистия и я могу строить сейчас дом (ПМЖ) и потом по амнистии его зарегистрировать. В итоге, они наврали? Как сейчас поступить, ведь я уже строю опалубку под фундамент. На участке есть баня и достаточно большой бревенчатый дом, но ни одна постройка не зарегистрирована, хотя они все равно будут разбираться

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Что-то Вы как то совсем не так прочитали. Именно садовых домов она и касается.

9. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вы законы читайте, а не интернет-статьи. Мало ли что там, в этих статьях, малограмотные журналисты напишут...
    Федеральный закон от 02.08.2019 N 267-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
    Статья 5
    Внести в Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" следующие изменения:
    2) статью 70 дополнить частями 12 и 13 следующего содержания:
    12. До 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 2 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
    13. При проведении правовой экспертизы документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в случае, предусмотренном частью 12 настоящей статьи, государственным регистратором прав осуществляется проверка представленных документов на предмет наличия или отсутствия предусмотренных пунктами 1 - 10, 12, 14, 18, 19, 22, 35, 37, 41, 45 части 1 статьи 26 настоящего Федерального закона оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, наличия правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок и соответствия:
    1) сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости;
    2) предельным параметрам соответствующих объектов недвижимости, установленным федеральным законом.".

10. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А там ведь написано:
    У меня как раз зарегистрировано. Или я смотрю в книгу, вижу фигу. Поясните на пальцах, пожалуйста, не умею я эти их законы читать.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Честно говоря, тут все последние страницы темы поясняют "на пальцах". Но Вы не хотите читать.
    Построите коробку с дверьми и окнами, идите к КИ. Он изготовит Вам техплан. С ним на регистрацию.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    строй
    но с соблюдением отступов от межи

13. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо. И все же. Почему в законе написано именно так? Ведь это не мой случай. Или мой?

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @lanser_zareka, есть разьяснение Ммнэкономразвития, мы тут уже обсудили.
    под словами "если" законодатель имеет ввиду тех садоводов, кто еще не закинул в ЕГРН данные по своему з/у (бывает!).
    Остальные садоводы, чья земля уже в ЕГРН - несут только техплан.
    И всех делов.

15. Except74
    Благодарности:
    1

Except74

Участник

Except74

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, у Вас чем-то кончилась история уже?
    У меня похожая ситация:
    - СНТ;
    - Хочу дом новый;
    - Не важно жилой/нежилой
    - Купил участок до 1 марта 2019 года, но не сильно раньше (окт 2018);
    - По ГПЗУ у меня водоохранная зона (водохранилище, не НЕ прибрежная) и запрет на строительство и реконструкцию;
    - Запрет установила администрация города;
    - Так же в ГПЗУ по всем нормам прочерки.

Кадастровый инженер №1 мне предложил строить дом, успеть его построить до 21 года (до которой продлили амнистию, что трудно) и прикинуться, будто я начал стройку до 1 марта 2019 года. И не пробовать даже подавать уведомление о начале стройки, т. к. я "спалюсь", что строить хотел новый.
    А еще лучше сносить старый дом и делать как реконструкцию (что мне не сильно подходит.) Ну и потом по упрощенке регистрировать.

Кадастровый инженер №2 мне говорит, что надо подавать уведомление и идти в суд, в случае отказа, т. к. местное решение администрации города противоречит федеральному законодательству/водному кодексу, по которому строить в водоохранной зоне/СНТ МОЖНО!

В Росреестре (когда забирал ГПЗУ) сотрудник тоже сказал, что Вам, мол, через суд надо.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png