1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Регистрация домика (строения) в СНТ - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Skoda, 22.02.17.

1. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Пенсионеры не облагаются налогом на 1 участок и 1 дом, а на бани до 50 кв. м. также не начисляются налоги.

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.042

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    небольшая ошибочка... на участок 6 соток - нет налога, все что больше, облагается налогом... например участок 8 соток... налог надо платить только за 2 сотки...

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Дома разные бывают, из дощечек, из глины, из кирпича, из клееного бруса, поэтому дом дому рознь...Как минимум государство не должно мешать жить. Оно же только душит! Президент же сдержал слово что при нём пенсионный возраст не поднимут? Все увидели, как "сдержал":aga:.
    Ничего себе "фу"! :mad:
    Налог платим при покупке земли? налоги платим за все материалы при строительстве, огромные суммы за подключение газа, электричества, затем прилетает земельный налог за участок и позже как зарегистрируешь -за дом, захочешь продать? Так снова плати "раб" или сиди и жди когда там 5 лет пройдут. А с чего это вдруг? Если всё давно оплачено!...
    Уже где-то обсуждалось, лозунг когда парней забирают в армию "а ты отдал свой долг Родине"- ага! Ты роди (заплатив за роды!), ты вырасти (одень, обуй), выучи (оплати образование, преподавателей, кружки), в какой момент они стали что-то должны Родине?
    Так как к власти пришли налоговики, ждите новых налогов...
    Налог за воздух не хотите? Это же нормально! Кто сколько кубов вдохнул, столько и заплатил! Не хочешь платить или нечем? - не дыши:flag:...
    Я реалист и прекрасно понимаю, что мне пенсии никогда не увидеть (какие бы налоги я сейчас не платила), государство её скоро уберет. Лет 10 -15 еще и хватит с Вас, своих родителей полностью будут содержать дети... Нет детей? Увы.

4. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я не про пенсии будущие и уровень жизни, а про то, что люди "на последние кровные" строят себе дома не за 1 миллион, бани, гаражи, обустраивают капитально и ПЛАЧУТСЯ, что как бы налог не платить, как бы площадь скрыть, это же так дорого.
    Не обобщаю всех, но таких большинство. И каждый день почти таких "нуждающихся" вижу на машинах последней модели и тп, которые просят этаж скрыть.
    Мое мнение такое - или не прибедняйся, или не ной. По-настоящему нуждающиймя человек себе дома не строит. А если построил дворец - то будь добр заплатить за этот дворец налог .

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Если Вы думаете, что люди строят не на последние- то Вы сильно ошибаетесь (я не веду речь про бизнесменов и олигархов), у каждого разные обстоятельства в жизни и реальнее дешевле себе построить домик (с простой крышей, с ленточным фундаментом), нежели купить квартиру в скворечнике 35-40 кв. м и сделать в ней ремонт, а потом всю жизнь слушать соседей дятлов с вечными ремонтами и искать куда бы припарковать свое авто...Зайдите в тему https://www.forumhouse.ru/threads/434116/ она же героиня 21 века:love:! Сама и своими руками строит себе как может свой дом:love:. Дерут налоги даже с тех, с кого и брать нечего, а как же иначе:mad:...

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы предлагаете отменить налоги с недвижимости? Тогда что, увеличить какие-то другие налоги?

Кстати, при покупке ЗУв отличие от того, что Вы выше написали, никакой налог не платится.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вы что, какие еще увеличить-то ? Вам мало налогов при покупке авто, при использовании за лошади, при продаже, платные трассы. Не жирно? Мало что ли? Уровень жизни сначала поднимайте, а потом выдумывайте новые налоги и снимайте с населения их. В регионах работы нет, всё развалено, или работают за 15-20 тысяч в месяц, это катастрофа когда цены на питание, лекарства и жкх с бензином растут как на дрожжах, а з/п нет... Вот это реальное фууу...
    Вы может и не платили, а мы платили. Так как у нас помимо земельного участка покупался и пай (такие условия у застройщика).
    P. S. Тут уже флудим :flag:

Последнее редактирование: 06.02.20
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Вы считаете, что государство может существовать без налогов?
    О чем Вы?
    Назовите хоть одно гос-во в мире, где не платят налоги.
    Покупатель земли налог не платит.
    Оплата проезда по платным дорогам к налогам никакого отношения не имеет.

9. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Да дай Бог, Господи!
    Но на последние люди не думают "квартира в 35 кв. м" или дом. :)] они думают, хватит ли кредиты с зп отдать и детям зимнюю обувь купить новую.
    Я поняла вашу мысль, что вроде бы твоя собственность и зачем нужно платить, но есть слово - Закон. И по мне, оправдано. Нет денег - ок на те же кредиты построй себе 100 кв. м. на них налог будет небольшой. А не 300 кв. м. вобщем, надеюсь вы мысль мою поняли

10. zavgar72
    Благодарности:
    961

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    961
    ничего не надо увеличивать - мы добываем 40% мировых полезных ископаемых, а население 2% от населения Земли - надо просто перестать хапать верхам и перераспределять низам)

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-02-06 at 10.01.12.jpeg
  11. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сегодня все радости в том, что легкий самый из всех, брать с народа. А не с развития производства.
    Что вы с размахом берете. Если не половина, то треть дач в 6 соток. Какие дома в 100-200 квадратов. Это к магнатам, которые покупают для шашлыков и тэннисных кортов. У меня север, снег лежит бывает и до конца мая. Возмущение уже при покупке доски простой не струганной в 150 р. Налогами надо не душить народ, а добирать недостатки от производства.

12. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спуститесь правдоруб с небес. Какая цена минимальная дома 6х6 м сегодня, если зима полгода, с морозами и ниже 30 мороза! Ваши докательства взяты с потолка. Проблемным является не как не платить, а не платить по несколько раз или постоянно бюджетникам и пенсионерам, коими являются дачники в основной массе.
    Элементарный пример. Дачи - это в прошлом болото. Земля уходит куда, понятно. МАЗ чернозема, кислотность его и сколько ещё чего сделать для плодородности читайте интернет, стоит от 10 до 15 тыс. рублей. Угадайте сколько народа на моей дачной улице купили! Из примыкащих, одну дачу бросили обрабатывать 3 года как. На второй в прошлом году видел хозяев 3 раза за сезон. А давайте казну обогатим за счёт бросивших, для понятия моей мысли, типа алиментов введём.
    Когда берёшь, надо и давать, что то. Прекрасное дело вывоз мусора. Но почему безголово. Дорогу сняли с бюджета в конце 90-ых и ни разу не ремонтировали. И в прошлом году добивали мусоровозами, что уже сами жители десятилетия латают кирпичами и прочим чем Бог послал.

13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Взяты с потолка, ну ну.
    Уважаемый пенсионер. Несколько раз с Вас одни и те же налоги не возьмут, как было указано выше, пенсионеры освобождены от большинства налогов (или сокращены для тех по максимуму).
    Ваш рассказ про -30 и МАЗ я не поняла особо к чему, видно в душе накипело, что "Сталина на нас нет".
    Это вы спуститесь с небес на землю и соотнесите в какое время вы живёте. И если участок дачный и приносит одни расстройства, то продайте его и живите спокойно в квартире, какие проблемы. Или все хотят и рыбку съесть и сами знаете (некультурный пример, простите, но самый подходящий).
    А вообще мысль моего первоначального поста не в том, чтобы обидеть или унизить ваши чувства, не дай бог, я уважаю возраст и тп.
    Мысль была в том, ЧТО ХВАТИТ ПЛАКАТЬСЯ в абсолютно законных и оправданных моментах. У вас налог или мизерный или и того нет раз вы пенсионер, но если и это плохо, и какая же страна плохая, то нытье ради нытья... Это вам в такой же круг единомышленников по складу мышления и возрасту а не в форум, где люди предметно изучают проблемы и делятся опытом.

14. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сталин при чем. Вы влезли начали учить, оценивать моё состояние и прочее. По регистрации строений писал, сообщение было для осведомления не наступать на грабли. Браваду о нытье оставьте своим детям. Из за вас начала ветка превращаться в мусор. Досвиданье.

15. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Досвиданье:hello::)]