1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Регистрация домика (строения) в СНТ - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Skoda, 22.02.17.

1. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    К таким строением относятся двояко: и признают объектами недвижимости и относят к некапитальным строениям. Если вас никто не обязывает, то можете не регистрировать. Также можно получить заключение кадастрового инженера о том, что строение является некапитальным.

2. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Доброго вечера всем!
    Я опять с вопросом. Подскажите, недели 3 назад подавал уведомление о начале строительства, через пару дней написали что все соответствует, размещение допустимо и тд (вообщем все нормально),сегодня пришло письмо на почту вот с таким вот текстом, не могу понять что это значит? на присвоение адреса я никаких обращений не подавал...это в автоматическом режиме делается после согласования уведомления?

Вложения:

• yqngHFdOy8A.jpg
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Там же у Вас ссылка есть на заявление. Посмотрите, что это за заявление и прилагающиеся документы.

4. fedinets
    Благодарности:
    1.467

fedinets

Живу здесь

fedinets

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    когда перехожу по ссылке, пишет что заявление о присвоении адреса принято ведомством и стоит сегодняшняя дата подачи, но я ей богу ничего не подавал...в личном кабинете о нем вообще ничего нет...только положительное решение о начале строительства...видимо надо звонить...

Вложения:

• 2.png
    • 1.png
  5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Похоже это идет как бонус после получения положительного уведомления. По-моему переживать не надо. Адрес вам точно не помешает.

6. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Муниципальная услуга - "присвоение адреса" является бесплатной услугой. срок ее выполнения 16 раб. дней (в Татарстане). Минуса в этом лично я не вижу. мне это нужно для Газификации будет. но тоже есть вопрос. как раз регламент вчера читал местный.
    Чтобы получить адрес нужно кучу документов предоставить:
    а) Заявление о присвоении объекту адресации адреса или об аннулировании его адреса (далее - заявление);
    б) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект (объекты) адресации (если право на него (них) не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
    в) кадастровые паспорта объектов недвижимости, следствием преобразования которых является образование одного и более объекта адресации (в случае преобразования объектов недвижимости с образованием одного и более новых объектов адресации);
    г) разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;
    д) схема расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (в случае присвоения земельному участку адреса);
    е) кадастровый паспорт объекта адресации (в случае присвоения адреса объекту адресации, поставленному на кадастровый учет);
    ж) решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение (в случае присвоения помещению адреса, изменения и аннулирования такого адреса вследствие его перевода из жилого помещения в жилое помещение);
    з) акт приемочной комиссии при переустройстве и (или) перепланировке помещения, приводящих к образованию одного и более новых объектов адресации (в случае преобразования объектов недвижимости (помещений) с образованием одного и более новых объектов адресации);
    и) кадастровая выписка об объекте недвижимости, который снят с учета (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в подпункте "а" пункта 14 настоящих Правил);
    к) уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений по объекту адресации (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в подпункте "б" пункта 14 настоящих Правил).

Внимание вопрос:
    у меня есть документы на землю и дом (кот. уже снесен) и на его месте стоит новый дом. Если я сейчас подам запрос на получение адреса и получу сам адрес, а затем через акт кадастрового инженера уберу старый дом и поставлю на учет новый дом, мне снова нужно будет получать адрес, или адрес автоматически перейдет на новый дом?

Вложения:

7. Julyan
    Благодарности:
    178

Julyan

Живу здесь

Julyan

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @viktorkazan, месяц назад присваивала адрес дому в СНТ Мос область, ничего из этого списка, кроме заявления не подавали. Можно подать онлайн на Госуслугах. Может у Вас ИЖС, и поэтому такой список документов?

8. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Julyan, строение в СНТ.
    Снимок.JPG

Выписка на старый дом.jpg

вот что по документам (на старый дом)

9. Julyan
    Благодарности:
    178

Julyan

Живу здесь

Julyan

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @viktorkazan, позвоните в МФЦ, может вам помогут с этим вопросом.
    Но насколько я знаю (возможно и ошибаюсь), старый дом надо снять с кадастра, а новый поставить и заново всю процедуру пройти. Вам же вроде уже отвечали в этой теме.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    На это хочется спросить, а зачем Вам такая схема? Почему бы не оформить снос старого дома, а потом заниматься новым, включая получения адреса? Тогда все вопросы сами отпадут.

11. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Julyan, @Konsul381, хотелось понять на сколько она реальная. перейдет ли адрес со старого на нового (после оформления "акта сноса").

PS пока не вступит в силу закон о продлении дачной амнистии боязно что либо менять в документации. Что то тянут они

Благодарю

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Нет, конечно.

13. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
  14. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Друзья, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться:

Для получения сельского тарифа на электричество собираюсь зарегистрировать небольшой дом на участке в СНТ как жилое здание. Насколько я понял из чтения форума, для признания здания жилым есть минимальное значение площади в 24 кв. м. Как исчисляется эта площадь: как площадь пятна застройки (длинаxширина по внешним стенам), или как сумма площадей помещений внутри дома? У меня размер 3,5x8,5 (29,75) по внешним стенам, а вот площадь внутренних помещений за счёт толщины стен чуть-чуть не дотягивает.
    Собираюсь пристроить тёплую веранду 3x8,5, тогда площади точно хватит, но не хотелось бы превысить регистрируемую площадь 50 кв. м. и попасть под уплату налогов.
    Подавать ли на регистрацию сейчас, или же сначала сделать веранду?

15. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    @MotoKabak,
    Площадь здания считается по внутреннему контуру внешних ограждающих конструкций. Перегородки включаются в общую площадь.