1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Регистрация домика (строения) в СНТ - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Skoda, 22.02.17.

1. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    https://lenta.ru/news/2019/06/18/zemelya/ - что значит этот закон?

Что те, кто самовольно передвинул забор сможет узаконить самозахваченную землю?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если отсутствует конфликт.

3. Vovanich79
    Благодарности:
    15

Vovanich79

Участник

Vovanich79

Участник

Благодарности:
    15
    Только у нас такой маразм может быть. Государство хочет пополнить бюджет за счёт налогов с домов, а сами не дают возможность нормально их зарегистрировать.

4. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    возможно подогревают интерес масс людей к этому делу

5. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
  6. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
  7. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В чём интерес, чтобы не регистрировать?

8. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Таки этот мутный проект 707989-7 двигают, будь он неладен. В нем есть и уведомления об окончании и про "предоставленные" участки. Как оно будет работать - х. з. Главное - избежать этих дурацких согласований с ОМСУ, недрами, аэродромами и прочими халявщиками.

"2) статью 70 дополнить новой частью 13 следующего содержания:

«13. До 1 марта 2022 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой дом, жилое строение, садовый дом, созданные на земельном участке, предоставленном гражданину до дня вступления в силу Федерального закона от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ«О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»для ведения садоводства или дачного хозяйства, на основании технического плана..."

Мне участок никто не предоставлял, я его купил. А это уже другая история.

Ранее здесь на форуме предполагали, что предоставили = поменяли ВРИ на "дачи-сады". Если так, то почему бы в этом проекте так прямо и не написать?

А если собственник поменялся после 03.08.18?

Ерунда этот законопроект.

Последнее редактирование: 19.06.19
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    ИМХО это не другая история, а абсолютно та же. Не важно кому был предоставлен участок. Главное, что он был предоставлено до 04.08.2018.
    По моему, это здесь уже обсуждалось.

10. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да, было. Но, ИМХО, аргументы были неубедительны. И чем участки, "предоставленные" после этой даты, хуже других?

И еще вариант. Допустим, колхозное поле было кем-то приватизировано, "передано", но не для дач-садоводства, а для сх производства. Потом перепродано, ВРИ сменен на дачи-сады (ок, пусть до 04.08.2018), потом поделено и еще раз перепродано. Последний собственник купил участок уже после 04.08.2018. Будет ли в этом случае действовать упрощенный порядок согласно с. 13?

Казалось бы, почему бы не научиться за 26 лет писать законы прямо и понятно, чтобы потом не заниматься их толкованием? По-моему, это умышленное порождение злоупотреблений.

Допустим, примут. И даже упрощенка заработает (на практике "передача" будет трактоваться как приватизация), не надо уведомлений и общения с ОМСУ. Будет ли Росреестр требовать всякие согласования с аэродромами, недрами? И если да, то на основании чего?

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Это вопрос к законодателю, а не к форуму.
    Чем Вам не понравились аргументы?
    Слово "предоставлен" означает выделение этого участка из собственности муниципалитета в частную собственность, либо на другом праве.

12. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Хорошо, если на практике будет так. Но там есть еще условие - "...для ведения садоводства или дачного хозяйства".

Из чего я делаю вывод, что мой пример с колхозным полем - нерабочий.

Если кто-то приватизировал участки в СНТ (там ВРИ или его аналог уже требуемый - дачный) до упомянутой даты, то должно работать.

13. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А меня другой вопрос возник. В настоящее время я нахожись в увлекательном процессе т. н. перераспределения земель. То бишь, к своему земельному участку в СНТ, предоставленому мне в собственность в 2008 году, решил присовокупить 1,5 сотки земельного участка, собственность на который не разграничена и который уже скоро как 10 лет фактически находится внутри моей огороженой территории. Т. е. решил я банально узаконить самозахват.
    Процесс прошел, на удивление, просто и через месяц со дня подачи заявления я получил постановление администрации городского округа об утверждении СРЗУ и рекомендации обеспечить проведение кадастровыех работ по образованию участка в соответствии с утвержденной СРЗУ. Ну и дальнейшему подписанию соглашения о перераспределении.
    Так вот что меня вдруг обескуражило - подпишу я соглашение о перерераспределении с местной администацией, оплачу 50:% от кадастровой стоимости эти присоединяемых 1,5 соток. поставлю на кадастровый учет вновь образованный участок.
    А не получится ли так что, в итоге, что мой участок, который находится в моей собственности с 2008 года, в результате постановки на кадастровый учет уже в увеличенном виде начнет свое исчисление не с 2008 года, а с момента постановки на кадастровый учет и получения нового свидетельства о собственности увеличенного/вновь образованного участка от 2019 года. То есть, уже после 04.08.2018?
    зы
    Участок в Моск. обл, СНТ, выделен под садоводство.
    Спасибо.

14. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    И такое - "предоставленном гражданину". А если это предоставление было не гражданину, а юр. лицу? Скажем, колхоз стал ООО (= "кто-то" ниже) и приватизировал эту землю и далее по сценарию:

15. shalopay16
    Благодарности:
    1

shalopay16

Участник

shalopay16

Участник

Благодарности:
    1
    Всех приветствую! У меня есть документы на землю и дом 25м (кот. уже снесен) и на его месте строится новый дом порядка 80м. У старого дома не были соблюдены отступы от границ участка (садовый домик еще советской постройки) Новый дом также будет стоять почти по границе участка, т. е без отступа.
    Вопрос: как мне лучше оформит документы на новый дом, через реконструкцию или лучше дождаться продления закона дачной амнистии? И не будет ли сейчас проблем из за не соблюдения отступов?