1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Домик Наф-Нафа. Обсудим планировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Variunia, 19.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МиссисНоррис
    Благодарности:
    731

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    731
    И почему я не удивляюсь? :aga:

@Variunia, анфилада ушла. :flag: Зато в гостиной стало много света с разных сторон.
    Предлагаю для удобоваримости выложить основные вариации проекта в одном посте, под номерами: чтоб легче было сравнить и подумать, что к чему лучше "пришить" ("Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с)

Последнее редактирование: 22.01.19
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @МиссисНоррис, да, света в большой комнате получилось очень много.
    Это ещё и южный угол. Зимой будет очень хорошо. Летом навес крыльца и виноград прикроет сильный свет, хотя мы солнышком не избалованы. Ещё на окна поставим плотные рольки к стеклу, как сейчас в бане, чтобы наглухо мб закрыть.
    Я потом убрала окна дополнительные у летнего выхода - тоже хорошо смотрится, можно и без них, если что: одна большая широкая дверь двойная в пол.
    А если стол подвинуть слегка вглубь, то летом будет много места в зале с открытыми дверями.

Анфиладу жаль, конечно, но с ней тут странно смотрелись два дверных проема рядом. Поэтому я передвинула. На кухне две Г все же удобнее, чем п+!.
    Получилось широкое пространство между приемами, у которого можно ставить стол.

Я так ещё подумала: если вдруг сильно понадобится второй кабинетик (мало ли, а вдруг), то всегда можно из зоны тв сделать комнату ;)

3. R Royce
    Благодарности:
    6.243

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.243
    Поясняю: имелось в виду, в одном сообщении "про ТЗ" приложить Ген. план и текущий вариант планировки.
    Максимальное количество информации изложить в графическом виде, в виде схем, планов.

То, что вы описываете словами:
    Все это нужно/можно перевести на язык схемы

1) Посмотрим, поищем на 15-ти страницах что-то похожее на ген. план (ГП)...
    А вот он:
    план участка.png План участка #129 стр. 9
    Гораздо лучше воспринимается, чем со слов, но, здесь, больше красивостей, чем, собственно, информации... И почему бы не ориентировать план, по сторонам света, как принято?
    Чтобы С был сверху...

2) А что - с планом дома? Как вы его ориентируете? И как, с ваших слов, должны представлять себе ЭТО ВСЁ, все участники вечеринки?
    Да, видим..., - есть обозначения сторон света...
    Скриншот 22-01-2019 142320.png Так следует его сориентировать? Чтобы, в дальнейшем, располагать помещения, следуя вашим вербальным инструкциям, сообразно сторонам света. Что-то не клеится?

3) Проверим, как обстоят дела, в действительности...,
    начнем с ген. плана:
    Скриншот 22-01-2019 145901.png Скриншот 22-01-2019 145038.png Что-то НЕ ТАК?
    А как правильно?
    Если домик повернуть так, чтобы длинная сторона смотрела на С,
    то получим то самое положение, кот. видим на "красивой картинке", см. п. 1.,
    только надо ее повернуть на 270*...
    По сути, надо принять, для простоты, что участок ориентирован, УСЛОВНО,
    длинной осью, с С на Ю.
    И никаких СЗ, ЮВ и т. д.
    Длинные стороны дома смотрят, УСЛОВНО, на С и Ю, короткие, соотв., - на В и З...

4. R Royce
    Благодарности:
    6.243

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.243
    Касательно ЭТОГО:
    В свою очередь, могу ответить любезностью на любезность:
    Скриншот 22-01-2019 124736.png
    Вы не "въехали" в смысл моего "девиза"...,
    я - не стану докапываться до смысла того, что - в вашей речевке...:)

Как бы там ни было, как бы вас ни хвалили, за старание и прилежание,
    - я остаюсь при своем мнении:
    ИНФОРМАЦИЮ СЛЕДУЕТ ПОДАВАТЬ В КОРРЕКТНОМ ВИДЕ,
    стараясь не искажать действительность своим восприятием...,
    кто-то скажет, что это - невозможно, а я - возражу: ВОЗМОЖНО,
    - см. пост выше.

Пи Эс: Вот, почему вы "пропустили" содержательную часть сообщения?:
    Ну? :nono::)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, что ну? :)] в телефоне у меня нет скринов. Доберусь до нотика выложу.

Про стороны света я все верно сказала. Если указано, где север, то в чем проблема повернуть план, или участок?
    Вы же себе как-то повернули? И назвали стороны по-своему.

Главное, что наконец-то разобрались)

Вы лучше посоветуйте, как вы видите планировку, если есть мысли на этот счет. Мне очень интересно.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кстати всегда думала, что солнце встаёт из-за бани. Наверное его просто долго не видно из-за леса.

И уходит так, что названная северной сторона освещена вечером солнцем.

7. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Как то мало что изменилось, в визуализации странный ситчек на стенах, У Вас 120м2 и одна спальня, а вдруг дети ..., Вы их в баню или за баню.

8. R Royce
    Благодарности:
    6.243

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.243
    Скриншот 23-01-2019 130624.png это - план с 1-й страницы, я назвал его - "В0", #5;
    общ. площадь - 110,0м2, см. табл.
    Печь и лестницу - "не видим", т. е. площади,
    занимаемые этими объектами, - учтены/зачтены...

То, о чем вы говорите, - "запасная спальня", надо полагать, замаскирована
    Скриншот 23-01-2019 131100.png в оригинальном "звучании", под "гостинная":aga:
    На моем плане, - "Гостев"

На плане, из #197, стр. 14, я назвал его "В1", это - Кабинет
    Скриншот 23-01-2019 131737.png

Вот, заодно, и прибрались...
    ...если, это обращение - ко мне, то я только начинаю "видеть"..., - пока полный порядок не будет наведен, все обсуждения/рассуждения, считаю, пустопорожними разговорами...
    Это - я ТАК считаю, для себя..., - кому-то, наверное, удается ловить рыбу в мутной воде, - чудеса бувают...:)

Последнее редактирование: 23.01.19
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @R Royce, спасибо, у вас с размерами классно вырисовалось.

Комнаты не знаю, как обозвать. Я много раз стирала и перерисовывала. У нас гостинной и гостевой комнаты никто не называет, я только тут, когда заглянула в пару тем, поняла, какие комнаты так называются)

Когда мне помогали на форуме с планировкой квартиры, то переделанную кухню в комнату обозвали кабинет (типа не жилая). Поэтому дополнительную комнату решила так назвать.

Остальные планировки вместе выложу в ближайшие три дня, работаю сейчас много.

Последнее редактирование: 23.01.19
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ситчек прилип. Программа глючит и окрашивает предметы иногда как хочет. Иногда все красным заливает...чем красное, лучше уж цветочек)

Детей двое. Сомневаюсь, что они захотят с нами жить.
    Старшему учиться надо. Если вдруг нагрянет, то в бане есть хорошая маленькая спаленка. Он там этим летом жил, а потом в квартиру убежал:)], тк к ЦТ готовиться начал.

Также в бане сейчас мы террасу переделываем в кухню, с/у и тамбур-прихожку. Будет полноценный домик-баня.

Мелкая может быть. Да. Но есть такая вероятность, что когда дом войдёт в эксплуатацию, то к ЦТ готовиться придется ей:aga:

Я не смогла на такой площади нормально разместить комнаты, учитывая хотелки. Если кто предложит вариант с двумя спальнями, то было бы не плохо. А если ещё и кабинетик к этому... Не знаю, у меня со скрипом и ущемлением зала.

Пс. Но я верю в форум. Обычно люди на форумах отзывчивые и помогают.
    Например, удобную планировку квартиры из девушки в четырешку удалось выкрутить буквально перед получением ключей. Год придумывали планировку, пока дом строился. Сейчас живем и радуемся, что у детей есть у каждого своя личная комната.

Не сомневаюсь, что коллективный разум найдет решение и с нашим домиком:|:

11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.104

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @Variunia, Почему двери в кухне не напротив друг друга? Так обычно удобнее.

Почему вход в с\у2 из грязной зоны? Коридор же рядом. Его содержание странное какое то. Там раковина и рукомойник?

Если топочная будет газовая, то дверь надо с открыванием наружу.

В спальне окно явно маловато. И ещё, одно окно больше света даст чем два раздельных той же площади. У вас на плане такие моменты есть, кмк.

П. с. не нашел. А кухню "под" кабинет нереально перенести? Сильно всё стало бы проще, кмк.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Двери рисовала изначально напротив др др. Логично делать вход в кухню после тамбура. А вторая дверь выходит в зал рядом с коридорной. Две двери рядом очень странно смотрятся, поэтому я передвинула. Позже покажу эти два варианта.

С/у 2 - хотелось дверь сделать, открывающейся наружу. Именно из грязной зоны (показалось, что так лучше, могу ошибаться), тк на участке нет уличного туалета и не будет. А забежать с улицы в туалет с грязной зоны летом показалось более правильным. Если решить проблему с дверью, то можно его и сразу за тамбуром. Внутри хотелось бы: унитаз, умывальник и что-то типа небольшой ванночки (название не нашла, есть ли такое в природе), чтобы помыть что-то грязное не таща в дом грязь, например, резиновые сапоги...

С топочной искала инфу, про дверь не нашла. Надо у соседа спросить, как он сделал. Если что, то можно изначально топочную сделать с постирочной. Дверь из постирочной наружу. Это в последнем варианте такое. А перегородку сделать потом. Кстати не нашла, можно ли стиралку ставить в топочную...или лучше разделить.

Про окна не совсем поняла. Все окна в программе забила в метр шириной. Послушаю с удовольствием варианты, как лучше.

Как кухню под кабинет? А куда кухню? Я ее хочу отдельную от зала рядом со входом и чтобы смотрела на участок.

13. Ureczyk
    Благодарности:
    1.104

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @Variunia, Сумбурно, но, надеюсь, понятно. Как то много пустой площади получилось ... :faq: Использовал только ваши объекты.

У вас кухонная дверь будет большую часть времени открыта, т. е. это не столько дверь, сколько проём. Даже если две двери рядом ... что с того (там почти метр)? Сделайте их красивыми!
    Очень рекомендуют сделать для строителей как минимум. Если у вас есть фобии насчёт запаха (можно просто трубу как фановую сделать и проблемы не будет), то можно сделать био-туалет. В любом случае, делать "летний" туалет в доме дороговато.
    Поддон. Лапомойка, техническая раковина и т. д.
    Про топочную: сходите в местный газпром и узнайте. Если я правильно понял, правила сильно меняются в зависимости от чиновника их трактующего.
    Есть два окна у которых оконные проёмы по одному метру шириной. Есть окно у которого проём два метра шириной. Второе эффективнее. Особенно при освещении под углом (надо рисовать, наверное, ...). Разница получается из-за площади оконного профиля и стеклопрофиля. У двух окон он больше.

Вложения:

• 2211.png
  14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    731

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Постирочная раковина?

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Лапомойка:super:, нашлось название)

У нас ещё один толчок будет в бане. Био есть, сейчас используем в старом домике, тк коммуникаций там никаких.

@Ureczyk, по вами предложенной планировке я уже вижу два неприемлемых момента: с/у не должен выходить в зал:no:. И главная спальня тоже не будет шумоизолирована. Хотелось бы через коридор.

Про окна благодарю, буду думать.

Статус темы:
Закрыта.