Жилой дом на берегу реки - сказка ли? Паводок и другие радости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем KairyR, 20.12.18.

?

Начнет ли топить?

1. Да, скорее всего

6 голосов
    50,0%
  2. Нет, не должно

6 голосов
    50,0%
  1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я просто знаю, что нет сейчас никаких проблем с постройкой дома в водоохранной зоне. Требования определенные есть, но каких-то серьезных проблем нет.
    А Вы сказать опять ничего не можете, к сожалению. Потому и пытаетесь решать кому и что нужно. Это проще, чем написать что-то дельное и подтвердить свои же слова.
    Я, вот например, сейчас строю дом в водоохранной зоне. Потому и стало интересно - какие же там проблемы? :)]

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    @ExtArt, специально для вас сегодняшнее сообщение из другой темы, кстати, профильной:
    "Всем добрый день и с наступающими праздниками. Сегодня спустя 10 дней только получила на почту уведомление о не соответствии на мой участок под ИЖС, причина что участок находиться в водоохраной зоне от октября 2010, участок покупала через аукциона в декабре 2010, в права вступила в феврале 2011..Как и предсказывали наши местные что получу отказ из архитектуры. Теперь и не знаю что делать, ехать к главному архитектуру и требовать в письменном виде на каком основание отказали, не в публичке не на кадастре обременение нет и не было изначально, и если так все что нельзя строить там тогда какого, они мне продали этот участок с аукциона? Вообщем руки опускаются видимо и в правду придется готовить мзду нашей местной администрации что б участок чудным образом стал соответсвенным для строительства ("

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    @ExtArt, и еще. Пора научиться внимательно читать.

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Там не указана причина отказа. Может там затопление паводком однопроцентной обеспеченности? Может там земля не ИЖС? Может там еще что? Конечно, нужно вопрос изучать перед покупкой участка, любого причем. Нахождение участка ИЖС/ЛПХ в водоохранной зоне не может служить причиной отказа в выдаче РНС.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Еще раз. Внимательно читайте и не придумывайте того, о чем другие не говорили.
    Про отказ я ни слова не сказал. :hello:

6. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Вы если копируете чужие сообщения, то хотя бы читайте их. Вот, Вы написали:

Теперь перечитайте мое сообщение и пазл сложится.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Главное, чтобы у вас пазл наконец то сложился.

8. KairyR
    Благодарности:
    16

KairyR

Участник

KairyR

Участник

Благодарности:
    16
    Konsul381 и ExtArt вот вы спорите, а на самом деле оба абсолютно правы :) Ведь действительно, могут быть проблемы при согласовании где "особо граммотные" чиновники (и параллельная тема, на которую тут ссылка показывает это), но в то же время ведь правда ни в водном, ни в градостроительном законодательстве нет запрета строительства в водоохранной зоне при соблюлении водоохранных мероприятий. Просто незаконные отказы властей для многих уже барьер, не все готовы судиться.

9. KairyR
    Благодарности:
    16

KairyR

Участник

KairyR

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! Очень интересная информация, мы тут коллективно размышляем над ней. Но вот сомнения связаны с тем, что берег не камень, но он за столько лет не размывался при ежегодном поднятии воды. При этом, сужают же не полностью русло, а укрепляют берег, что скажется только на время паводка, а идет он несколько дней в году. Поидеи в это время на данном участке должно ускориться течение.

10. KairyR
    Благодарности:
    16

KairyR

Участник

KairyR

Участник

Благодарности:
    16
    Самое интересное, что почти все старые деревни в водоохранных зонах)

11. viktor50
    Благодарности:
    36.839

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.839
    У моего брата у реки то же есть участок. Река обычно течет довольно глубоко в русле, весной в паводок редко в какой год поднимается до уровня выхода из берегов, но лет 15 назад летом был сильнейший длительный ливень, выше по течению есть рыбхоз, а еще выше город Влолколамск. В ливень стало топить город, позвонили в рыбхоз и дали распоряжение открыть полностью шлюзы, через которые они набирали воду для своих водоемов. Вода хлынула ниже, накорчевала кучу кустов и деревьев, которые обычно растут наклоненными к воде, а км в 3 ниже есть мост с трубчатыми опорами в реке. Весь этот хлам забил под мостом русло и вода поднялась выше максимума еще метра на три. Затопила поля и все посадки картофеля погибли, а был уже август. Всегда и везде затопления бывают от того, что где то ниже по течению перекрывается фарватер реки либо льдом, либо мусором под мостами или в узких местах. У реки, конечно привольно, но всегда есть опасность затопления. Если берег довольно высокий, то нужно смотреть окресности. Вполне возможно, что дома и не затопит, а к ним пути вокруг будут затоплены.