1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга пятая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем- здравствовать!
    В догонку к предыдущим ораторам почему-то вспомнился Виктор Полесов, слесарь- интеллигент из "12 стульев"...:aga: он же кипучий лентяй...не в обиду- я сам точно такой! :hello:

2. val-lel
    Благодарности:
    24.826

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.826
    Прям меня описал :))

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    Не, это не аналитика и не творчество. Это инженерный склад ума. Без разницы, металло или деревообработка, или ЭВМ, или автомобиль. Знаешь принципы, немного теории и вперед.
    У меня не такой, поэтому и не берусь, если на 90% не уверен, что справлюсь.
    А вот у товарища моего -такой. Как-то сломался агрегат у нас, а на всю РФ 2 сертифицированных инженера, да истанков всего 9, очередь 2 месяца. Товарищ пришел, покумекал полдня. Еще 2 дня потратили на поиск платы, и часа за 2 установил, настроил/прописал, запустил. Причем без фирменного ноута, где тестовая прога зашита.
    ЗЫ А ведь в молодости цветомузыки сам паял... :(

4. Ося
    Благодарности:
    137.875

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.875
    И я паял. В школьном ВИА у нас часто "горели колонки", вернее катушки у динамиков. Я их перематывал.
    Совершенно без разницы. В 1998 году я купил свой первый РС. Целую тысячу долларов отдал. Проц. там был "целерон". А позже, примерно через год, меня уже не устраивала производительность, и я стал сам собирать себе компы, под свои запросы. Собрал штук 6. И детей научил собирать под свои нужды. Кстати, с крайнего своего компа, собранного мной в 2008 году, я пишу сейчас вам. Правда, пришлось пару лет назад поменять мать, сгорела. Комп современные игрушки не тянет, не хватает уже мощностей, но я и не играю, а посерфить интернет, ютубчик посмотреть, вполне.
    Я же не все, начатые мной проекты, не заканчиваю. Процентов 80 довожу до конца. А это много. Например, когда в машине меняю рулевые или ходовые детали, я их ставлю до конца:)] Да и всякие фильтра я тоже меняю полностью, не оставляю эту работу на потом.
    Увлекающийся я человек:|:

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    И ВИА, и дискотека. А S90 не горели. ;)
    А вот СШ-5 паять ненавидел.
    (А еще у меня есть винт емкостью 600 мегабайт. И сотовый телефон Нокиа без симки. :)])
    ЗЫ В свете дискусси, открытой в Стружке, куда-то не туда пошли. ;)

6. Ося
    Благодарности:
    137.875

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.875
    В 1975-м S90 у нас не было. Были большие ящики, которые были в комплекте с кинопроектором. Вот они и были нашей акустикой. Клавишная у нас была ионика, бас гитара была настоящая, а вот ритм гитары делали из акустических, которые были сделаны на мебельной фабрике:)], ставили звукосниматели. Усилители не помню, какие были. А вот ударная установка нам досталась от ДК, где как раз поменяли её на новую. Повезло. Очень много делали своими руками. А через 2 года, как раз перед нашим выпуском, весной, шефы нам подарили полный комплект для ВИА. Всё новенькое, блестящее. Только всё это мы освоили, а тут уже и выпускной. Там ещё сыграли, и передали инструменты младшим.
    Кстати, начинали мы с пацанами дома у одного из них. Радиола в качестве усилителя (была там розетка для входа), акустика и микрофоны от магнитофонов. Было это в 1974-м., за год до того, как нам разрешили играть в школе;)

7. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    :);)

Андрей! А какой был репертуар у вашей "Вечной Молодости"?
    Интересно, что было популярно у старшеклассников в 74-75... Я-то только родилсЯ:|: А электрогитару взял в руки уже в постсоветском времени. На пике популярности ХэвиМеталл 1metalhead.gif
    Сейчас вспоминаю и удивляюсь..Как я, знакомый с радиотехникой только на уровне пионерского радиокружка, смог спаять Дисторшн-примочку к своей балалайке:)

Последнее редактирование: 19.12.19
  8. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.474

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.474
    Я помню Ролингов (Angie), Smokie (What can I do), Shocking Blue (Шизгара), Pink Floyd, Led Zeppelin... наверное уже появилось диско (БониМ) и Абба... Права, я учился в это время в 6-ом классе.
    Подумал немного и вспомнил го забыл - Queen! Wings! The Rolling Stones! Deep Purple. Eagles, Uriah Heep, Аэросмит, Скорпионс...
    Ничего подобного сейчас нет. Золотой век, можно сказать.

Последнее редактирование: 19.12.19
  9. val-lel
    Благодарности:
    24.826

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.826
    Наверно я про свой 6-й класс... но наверно и пораньше всё это было... Тhe Beatles, еще Nazareth, Suzi Quatro, ну и мною очень любимая песенка группы Энималс:

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    В школьном ВИА (а потом в ПТУшном) был техническим руководителем. В музыке столько же талантов, как и в рисовании. :mad: В школе любимое произведение Дым над водой. Таже самая ионика, колонки тоже не S90, они позже, в институте. Сильно мягко говоря, оригинал от Дип Перпл был значительно лучше. :)]
    Слайды найти для дискотеки - целая история. А еще сценарий утвердить, чтобы не менее 60% советская эстрада.
    Самая хорошая аппаратура была в ПТУ, но это уже середина 80-х после ВУЗа, ансамбль из преподавателей. Ударная Амати, бас Фендер. Клавишные не ямаха, но и не ионика. Тогда хитом была У беды гдаза зеленные.

11. Ося
    Благодарности:
    137.875

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.875
    Старшеклассником я был в 1977 году, когда окончил школу, 10-й класс;). Сергей правильно написал
    Шизгару мы играли в ансамбле. Смоков Иголки и булавки играли. Но основной репертуар был конечно русскоязычный. Нет, не эстрада совейская, а слезливые песенки для девчонок;)Из известных из эстрады была популярна песенка Стоп стоп музыка, тоже её играли. репертуар у нас был широчайший. Сейчас уже не помню весь, всё таки 40 с лишним лет многое стёрло из памяти. Перемешалось всё с более поздними песнями. После школы я в армии играл на гитаре, в казарме;), а потом, когда уже в кругу друзей дома, в походах.
    И конечно же, Дом восходящего солнца, на русском, был центральной композицией в нашем школьном репертуаре. Частенько нам запрещали её петь учителя. Почему? :faq: Но мы пели. Девчонки писали кипятком:)]. бывало, по 5 раз подряд заказывали. Ещё я пел такую песенку. Начиналась она словами
    -Я хочу спать, но не усну,
    значит приму что то ко сну,
    чудится мне, где то вдали знакомый мотив.

и т. д. Не понятно почему, но песня имела большой успех у наших школьных красавиц. ;)
    Ещё был Высоцкий на костях, Визбор, Ободзинский.

12. Омега1961
    Благодарности:
    14

Омега1961

Участник

Омега1961

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте ! Давно слежу за этой темой и почерпнул для себя здесь много полезного. Попробую здесь задать свой вопрос, т. к. люди здесь работают с инструментом и ремонтируют его. У меня есть шуруповёрт на 14,4 В, у него задымил двигатель. В своих закромах я нашёл подходящий двигатель от автомобильного компресора, но он на 12 В. Могу ли я поставить данный двигатель на шуруповёрт без замены батареи или её переделки. Двигатель спалить не хотелось бы, он может ещё на что ни будь пригодиться .

13. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    А в сервисе спросить?
    На свою Макиту на 14,4В как раз без проблем нашел. А движок на ней периодически пованивал горелым еще с первых месяцев работы - насиловал я его нещадно. Но продержался почти 5 лет.
    Если шурик не совсем уж нонейм безродный - подберут.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.826

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.826
    Спалите. Кроме напряжения, там еще токи приличные. Поищите мотор, их сейчас в достатке разных. Ценник примерно в районе 1000 руб. Не забудьте переставить шестерню на новый со старого... И, разбирая шуруповёрт аккуратно с редуктором. Иногда у них крышки не закручены, может в руках рассыпаться.

15. passatb3mono
    Благодарности:
    73.726

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.726
    Компрессор автомобильный рассчитан на теже 14-15 вольт, не меньше. Я им накачивал раньше опрыскиватель, запитывая от аккумулятора китайского шуруповерта, который типа 16.8 В, то есть те же 14.4 честных вольта...Вообщем нифига ему не будет...В смысле не перегорит.

Статус темы:
Закрыта.