1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга пятая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    В принципе, нужно сделать короб вокруг станка, с крышкой. А оттуда уже отсасывать дым. А вентилятор нужен ещё и для другого. Он подаёт кислород в зону точки лазера. И тогда в этой зоне не появляются обгоревшие края. Условий не много, но желательно их соблюсти. Я ещё вплотную не подходил к станку. Так, пару вечеров. Поснимал видео. Нужно его обработать и выложить.
    Про отдельную тему я думал. Если пойдёт всё нормально, создам. Если уже нет такой.

2. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Может быть это моржа такая? Продавцы говорят про контейнеры, которые идут по морю. Откуда идут? Не из Америки же, или из неё? Что вряд ли. Я написал представителю "лиги", жду ответа. Он пишет, что в контейнере есть одна пила свободная. 326-я, по 68. Но будет только в марте. Опять сроки:(

3. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Можно всякое попробовать. Для квартиры, мне кажется, будет проблематично. Если гравировку по фанере, дереву, можно как то потерпеть, то гравировка пластика создаст проблемы с вонью. Например, гравировка на крышке смартфона.

4. Veseloff
    Благодарности:
    428.938

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.938
    Не знаю...Если не брать в расчет диаметр шкивов, то эта пила приравнивается и даже превосходит Корвет 36. Который стоимостью за 90.

5. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    А мне наоборот кажется, что пока срамота получается:|:Нужно работать с установками. Хочу освоить корел дроу или фотошоп. То, что на фото, загружено в прогу в джпеге.

6. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Посмотрел несколько видео про 326=ю, очень достойная пила. Правда, я не понимаю по заморски, но на картинке всё видно

7. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Спросил у модераторов, куда мне разместить тему про гравировальный лазерный станок с ЧПУ по дереву. Хотелось бы поближе к столярке. Если всё получится, завтра создам тему. Накопилось много материала по этому гаджету.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.392

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.392
    Эх, а вот я хочу чтобы не такой плоско-квадратный дизайн был, чтонибудь округло-красивое хочется найти. :(

9. AsiaMix
    Благодарности:
    97.392

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.392
    Там из нержавейки нужен станок. :nono:

10. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Ну да, ты привык к олдскульным станкам, там всё зализано;)

11. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Там жиром всё закидает, не жаржавеет:)]

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.392

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.392
    Дело не в привычке, они мне просто больше нравятся. :|:
    Да и об скруглённый угол не так больно биться. ;)

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    /Из обращения к модераторам/ - Ося Сегодня, в 00:24-"размещение новой темы. Подскажите, куда мне разместить тему про гравировальный лазерный станок ЧПУ по дереву. Хотелось бы к столярной братии поближе. Спасибо."

Если тема имеет своей целью создание/описание Станка, то такую тему в раздел
    Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки

А если тема подразумевает именно столярное развитие/обсуждение, то в Мебель.

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Про противогаз я упомянул не зря, на его выходе должен быть вполне вкусный:)] и безопасный воздух, годный к употреблению. Главное - как можно качественней собрать и удалить дым из зоны горения.
    Вот отсюда взята следующая цитата, подтверждающая возможность использования противогазной банки:
    Фильтр защищает от паров и газов органических веществ с температурой кипения выше 65С (бензол, ксилол, толуол, бензин, керосин, эфиры, спирты, анилин и другие), от паров и газов неорганических веществ (галогены, сульфид водорода, синильная кислота, хлорциан, дисульфид углерода и другие, кроме оксида углерода) и от газов и паров кислых веществ (диоксид серы, сероводород, хлорид водорода, фосфин, арсин и другие).

Фильтр противогазовый "Бриз-2001" А1В1Е1 используется во время таких работ: производство полиамидных волокон и химических реагентов; производство лаков, красителей, средств защиты древесины и семян; производство растворителей, пластмасс, каучуков, синтетических волокон, пластификаторов, маслостойких резин; производство красителей для ткани; производство резины, лекарств, капрона, антисептиков, фотореактивов, взрывчатых веществ, текстолита, нейлона; производство поливинилхлорида; отбеливание ткани и бумаги; производство веществ для защиты растений от насекомых; производство соляной кислоты, хлорной извести, удобрений; металлургия, производство титана, олова, тантала, ниобия; производство серной кислоты, серы; производство и использования средств для борьбы с насекомыми; добыча драгоценных металлов; производство красителей; технологические процессы с использованием йода; пищевая промышленность (переработка мяса, заготовка фруктов и овощей, консервация продуктов); травление металлов; очистка поверхности сосудов; обработка руды; производство каучука, соды, глутамината натрия; производство тротуарной плитки, железобетонных изделий.

Другими словами - с вредными вонизьми :aga: справиться должен.
    Jpeg - это самый обычный и широко распространённый формат, от красивых и достойных картинок в этом формате интернет ломится.
    Без фотошопа, на мой взгляд, можно и обойтись, слишком он грандиозен и труден для самостоятельного изучения. К тому же лицензионный весьма не дёшев, а "цельнотянутый" :aga:далеко не всегда "приживается" без проблем. Существует практически его аналог - бесплатный GIMP.
    Но есть ещё вполне доступная и достаточно интересная программа "img-maker.com", под названием Дизайн-студия. Она очень простая и уже готовая к "внутреннему употреблению". С её помощью можно создать великое множество гербов, логотипов, завитушек и разных красивых "кренделей" как раз для выжигания. Скачивать её не придётся, надо просто зайти в неё на соответствующей странице и сразу работать. Затем результат очень удобно скопировать программой PicPick, в одном из шести доступных форматов и запихнуть в Benbox.
    Вот маленькая толика, из нескольких сотен, уже готовых для выжигания примеров.
    Логотипы 2.jpg

Хорошо эту страницу держать в быстрых ссылках браузера. Мне она понравилась сразу и пару-тройку лет назад с её помощью "состряпал" несколько десятков логотипов для своих рукодельников - моей дочери и её мужа. Им было из чего выбрать - как из цветных, так и из чёрно белых. Не все варианты, причём самые удачные, сохранились, а может просто я их пока не смог найти.
    1.jpg 17.jpg 01.04-2.jpg 01.04.jpg заготовка-17.jpg заготовка-8.jpg
    Правда, печатали они их в виде переводных картинок на прозрачную плёнку и потом наклеивали на свои поделки. Вот теперь и думаю купить им такой выжигатель.

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Мы в зону реза подаем воздух по трубке от капельницы. И копоть сбивает, и меньше риска возгорания. Трубка хомутом прям к головке. Обычный маломощный безмаслянный компрессор тысяч за 5-7. Для протирки линзу есть спецсалфетки безворсовые. Жидкость - не помню. Может спирт.
    Вытяжка через фильтр от камаза. Хватает примерно на месяц. Процентов 40 задерживает. Жалобы при резке ПЭТа и неудачной розе ветров. В квартире - разве чтотна крышу вывести.
    (Все в закрытом корпусе; вытяжное штатное).

Статус темы:
Закрыта.