1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга пятая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    А я и не писал нигде, что собираюсь покупать заточной. Это просто мои хотелки. Не плохо бы иметь в мастерской такой станочек. Поэтому и кинул "собаке кость" на предмет пообсуждать эту хотелку;) Даже если брать простой Корвет для заточки ножей, то это будет как минимум тысяч 40 с доставкой. На эти деньги можно купить даже не парочку комплектов ножей для рейсмуса и фугана. Гораздо больше. Речь ведь я вёл или про покупку станков с валами хеликал, или с простыми, но на разницу в цене прикупить заточной. Например, разница в цене рейсмуса с разными валами может достигать тысяч 80, а то и больше. И фуганки тоже не дешёвые с такими валами, примерно тысяч на 40. Поэтому есть даже выигрыш небольшой. А небольшой он потому, что на хеликал тоже нужно покупать пластины, хотя бы прозапас. Кстати, на разницу в 120 тыс. можно прикупить токарный и фрезерный по металлу, и уже самому сделать заточной.
    Всё нужно считать. ;)

2. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Полностью согласен. У меня и электричества не хватит на такие станки. Это тоже нужно учитывать. А по большому счёту, заниматься восстановлением станков и работой в столярке одновременно не получится. По крайне мере у меня. Кроме всего перечисленного, есть ещё очень много дел, которые нужно делать обязательно. Жизнь в собственном доме за городом это вам не жизнь в городской квартире;). Где пришёл с работы, завалился на диван и плюй в потолок:)] Хозяйство нужно обслуживать. Иначе всё развалится.

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Я понял, обсуждать не стал.
    А вот этот момент хотел обсудить.

Вот когда ты вывозишь Светлану на ярмарку. Только её из делия выставляешь на продажу?
    Это надо на 2.5 рублей в день чистыми, изделий выдавать.

4. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Если ярмарка тематическая, то только её изделия. Вадим, к ярмаркам нужно готовиться основательно. А для этого нужно много свободного времени, которым я сейчас не обладаю. Работа мешает. Поэтому Светик в последнее время ездит сама на ярмарки. Нагружает тележку своими пряниками и едет на электричке. Я могу только на электричку её посадить. Так получается, что все ярмарки приходятся на мои смены. Обычно они проходят 2 дня. Светик остаётся у детей переночевать. И даже если у меня в какой то день выходной, то всё равно не могу оставить дом без присмотра. Животных, собака и кошки, нужно кормить и выгуливать. мы просто физически не можем уехать на 2 дня. Всё не так просто, к сожалению. :(

5. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.749

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.749
    Пока была собака, был "невыездным".

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Тематическая ярмарка по продаже печенья. Значит какую то подарочную часть печенья, можно продавать в таких коробочках. upload_2019-1-6_13-26-16.png тарелках upload_2019-1-6_13-28-37.png ,
    вазах upload_2019-1-6_13-30-8.png , досках upload_2019-1-6_13-31-20.png
    Эти все изделия должны продаваться.
    МТК

7. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Вадим, печенюшки немного другие. У меня сейчас нет с собой фотографий. Там нужна больше упаковка прозрачная и подставки для демонстрации. Подставки не продаются, т. к. они не нужны покупателю. Думаешь у нас нет идей, что можно выставить на ярмарку? Их мульён. Да и ярмарки бывают не только пряничные. Выставляться можно. Но мешает работа. Нужно прикладывать голову и руки, а времени нет. Работа. Совместить не удаётся. Так иногда хочется всё бросить и заниматься любимым делом. Но пока не получается. Вот и думаю про серьёзную работу на себя, а не на дядю.

8. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Значит ты меня понимаешь.

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Андрей не помню в какой теме ты писал про сверло " Балеринка" В Леруа сейчас продается за 260 руб
    Balerinka.jpg
    Вчера там был - видел, у меня подобное есть только из Касторамы - куплено лет 6 назад, В принципе нормально сверлит:)] Ничего плохого сказать не могу.

10. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Поэтому я и написал, что иногда хочется всё бросить. За полтора года работы такие мысли мне приходили не раз, и даже не два. А устроиться на работу я не мечтал. До покупки квартиры детьми, мне хватало того, что у меня было. Поэтому стало не хватать того, что было. И работу я стал искать для галочки, чтобы не чувствовать себя каким то немощным. Рассылал резюме на всякие ресурсы. Но сразу увидел, что, например, тот же хх. ру вовсе и не собирался искать для меня работу. За год они предложили мне только одну вакансию, которая в разрез шла с моими пожеланиями. Но зато рассылки от них сыпались каждый день. Типа, подпишись на то или то, установи приложение, реклама от них просто засыпала меня. Они совсем на другом делают деньги. И так ещё на нескольких ресурсах.
    И вдруг на местном сайте я нашёл работу. Вроде всё устроило. Но иногда бывает такая задница, что просто хочется бросить всё и уйти в свободное плавание. Вот маленький пример из многих недостатков. Зимних.
    Я выходил работать 4-5-6 числа. В цехах минус 10. Ворота открыты настежь, причём ворота с противоположных сторон, чтобы был сквозняк. Делается это для того, чтобы проветривался цех, где стоит дробеструйная установка. В ней напрочь забиты фильтра, поэтому вся металлическая пыль в цеху.
    СОЖ в ленточных пилах замёрзла напрочь, потому что гл. механик отключил подогрев на праздники в целях экономии.
    Охлаждение в плазме ЧПУ замёрзло, потому что в своё время сэкономили на подогреве. На платах управления изморозь.
    Рабочие работают при такой температуре 12 часов. В сборочном цехе наоборот все ворота закрыты напрочь. Вентиляция не работает, поэтому в воздухе летает стеклянная и металлическая пыль. Стеклянная от кругов балгарок.
    После последних 3-х травм уволилась инженер по ТБ. Не вынесла таких условий, когда не возможно что либо изменить.
    У нас, у ИТР, свой "аквариум", т. е. прорабская. В ней тепло, но темно. Света не хватает. В целях экономии. Каждое утро я прихожу на своё рабочее место и вытираю тряпкой толстый слой пыли со своего стола. И целый день, по 12 часов, мне приходится, даже сидя за столом с документами, дышать этой пылью. Можно надеть респиратор. Но кто пробовал носить респиратор 12 часов подряд?
    Это только маленькая часть условий моей работы. Я не жалуюсь, а констатирую факт.

11. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Я приехал на ПМЖ в 2009 году. А устроился на работу в 2017. Все эти годы я не жил припеваючи, но мне хватало. Тяжеловато было только в зимние месяцы, с октября по май. Заканчивался огород и лес, поэтому приработок со своего огорода и леса заканчивался. Были очень редкие заказы по столярке или по стройке. Светик начала заниматься пряниками на заказ. Но это в основном к НГ праздникам. Мы не бедствовали, но и не шиковали.
    Что то придумать серьёзное по столярке не доходили руки. Может быть лень. Но сейчас, после 1.5 лет нынешней работы, я уже серьёзно начал искать пути решения. Наверное, мне нужен был пинок, даже в виде моей работы. Поэтому и пришло решение даже влезть в долги, но организоваться и постепенно уйти с работы.

12. Agp72
    Благодарности:
    83.527

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.527
    @Ося, Андрюха, ты пишешь, что тебе не хватает времени на столярку.
    Я знаю, что такое свой дом. Это постоянная работа плюс расходы.
    Но ведь вы с женой не захотите потерять доходы с огорода, так как он уже "построен", в отличие от столярного цеха. Значит, это будет продолжаться.
    Ты пишешь
    Соответственно, эти доходы имеют для вас значение.
    Настораживает вот что
    И это было в те годы, когда у народа ещё более-менее были деньги. А откуда сейчас возьмутся заказчики, когда ты создашь цех и влезешь в долги? Долги ведь отдавать надо. Так хоть работа есть, хреновая и трудная, но это постоянное поступление денег.
    При этом ожидать уменьшения обязательных платежей не приходится.
    Если оформишь ИП, то это примерно 40 тыс. в год. Без оформления тоже не дело, есть минусы.
    Газа у тебя нет, дровами топить хлопотно и небезопасно, а электричество дорогое. Да даже и дрова денег стоят.
    Если делать на продажу, в магазины, то я не вижу в твоих планах чего-то эксклюзивного. Список будущего оборудования самый обычный. Таких столярок море. То есть не сделать на этом что-то такое, чтоб народ ахал и записывался в очередь. У тебя даже пилорамы нет. И не поставишь ты её с твоими лимитами на ЭЭ.
    Ты пойми, я не критикую тебя. Сам такой. Мой существующий бизнес (я ИП, барыга) конкретно загибается. И не потому, что я стал плохо работать. У народа деньги только на еду и коммуналку. До пенсии ещё 3 года (надеюсь, что не добавят). Строение для мастерской у меня уже есть, оборудование тоже. Причём это настоящее промышленное оборудование, не китайщина, мощное и производительное. И то меня грызут сомнения, выйдет ли что-то путнее из этого.
    Я к чему, собственно. Здесь не на эмоциях принимать решение надо, типа "надоело, жить трудно, на работе невыносимые условия..."
    Ты сам понимаешь, что летом вы хоть что-то зарабатываете на еде. Так может, тебе не столярную мастерскую делать, а, например, свинарник или индюшатник? Да хоть страусов или крокодилов разводи, лишь бы это была еда.
    Еду в любые времена люди будут покупать. А значит, будут деньги.
    Я не только для тебя, но и для себя пишу. Мысли у меня такие.
    Думал и про разведение собак. И про пчёл. И про выращивание растений для сада. У меня неплохая территория, всё это возможно.
    Хватит про меня. Просто обдумай ещё много раз. Буду страшно рад, если у тебя всё получится. Серьёзно.

13. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Андрей, ну как сказать не хватает. Вот, например, сейчас, в данный час. Завалило теплицу. Нет, не завалило её, а снега много. Нужно спасать было. Не дело это, когда живёшь постоянно рядом, а теплица завалилась. Снега в этом году не плохо навалило. На крыше мастерской лежит сантиметров 40. Ты меня понимаешь про свой дом. Но это мой выбор. В городской квартире ваще нет проблем. Да, в принципе, и у меня нет. Всё в кайф.
    Конечно, это будет продолжаться. Но всё труднее бороться с перекупщиками. Когда люди покупают турецкие помидоры и продают их как свои, грунтовые или тепличные со своего огорода. Эти сволочи просто сбивают цены. Это так, для разогреву.
    Я понял, что по осени деньги можно сделать на смородине. Поэтому заложены плантации сей ягоды. Чёрная, красная и прочая. Долой картошку, на этом месте смородина.
    Ещё нашли пару мест с груздями в лесу. А рыжиков так вообще нашли плантацию. Но трудно приучить людей к ним. Им подавай лисичку, на крайняк, белые.
    Андрюха, я посмотрел этой осенью, когда грибов, а люди грибами считают только белые, совсем не было практически, не урожайный год. Люди делают 2-3 сотни рублей за сезон только на грибах. Но грибы - это риск. Бывают совсем пустые годы.
    Андрюха, это пока прожекты. Всё считаю. Хотя, хоть сейчас, дают кредит под 12%, в то время мои кредиты взяты под 19. Можно взять и реструктуризировать их. Всё равно плачу. Можно взять и на покрытие прошлых кредитов, и на станки. И платить буду меньше в месяц, но дольше. Всё считаю. И не тороплюсь.
    Ни каких магазинов. Только интернет. У сына есть ООО, пока на нулевых доходах чего то там платит. У него же есть масса задумок. Некоторые мне нравятся. Это не тёплые двери или окна. Он же делает сайты на заказ. Я уже писал, что у них команда из него, дизайнера, и пары программистов. Сделает для папы сайт. И будет его наполнять и продвигать. Он молодой, ему и карты в руки.
    Согласен, пилорама была бы кстати. Но у нас нет таких деревьев, чтобы на слэбах работать. А просто ёлку пилить на доски, не моё.
    Андрюха, не рассказывай мне про ИП. У меня Светик в прошлом ИПэшница. Начинала с рынка и баулов. Становление бизнеса прошло через мои руки. Я работал на Кольской АЭС, а в свободное от работы время ставил ей бизнес. От съема, ремонта и наполнения помещения, до взяток пожарникам и прочим нуждающимся. В результате, у неё появился магазин, который в городе называли "бутик". Я занимался рекламой, был грузчиком и даже продавцом, иногда. Это были золотые годы, 2003-2009. У меня не было свободной минуты. Но я жил в квартире, мне было не в лом, когда приходя после смены, садился и ехал на ж\д станцию в другой город встречать груз. А на следующий день нанимал "бегунков", раздавал им рекламки, которые печатал сам, и контролировал, как они их раздают людям. Когда на работу нужно было к 7-ми утра, а мы со Светиком сидели в магазине и перерабатывали товар до 3-4 утра. Так что я в курсе.

14. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Вчера совершили мы со Светиком небольшой вояж в Питер. Цель нашего путешествия - забрать сверлильный станок, который на Авито купил для меня Валера val-lel
    А раз у нас большой выезд, то нужно максимально его использовать. Накануне я сделал каркас из профильной трубы для ванной комнаты детям, и стеллажик туда же. Поэтому сначала заехали в Юнтолово, к детям и разгрузились. А потом, через Кронштадт, приехали к Валере.
    Вот он, собственно, и станок. jet jdp-10m за 10 тыс. руб.
    Сразу скажу, станок хоть и был в работе, и не мало, всё равно остаётся вполне себе рабочим. Есть некоторые недостатки, вернее, отсутствие кое каких конструктивных элементов. Фото делал как есть, без прикрас. На корпусе сильно видны следы слесарного цеха. Он покрыт тонким слоем всяких мазутов и смазок. IMG_8337.JPG IMG_8341.JPG IMG_8353.JPG
    Теперь о недостатков. Отсутствует шток установки глубины сверления IMG_8356.JPG
    Кнопка включения потрёпанная IMG_8354.JPG
    И столик повидал жизнь IMG_8361.JPG
    Итак, по первому впечатлению, станок вполне рабочий. Ничего не погнуто, не сломано, отсутствуют трещины на корпусе и столах. Вчера пробовал найти люфты в пиноли, как горизонтальный, так и вертикальный. Просто рукой мне это не удалось.
    Немного потрёпан патрон. Но это уже другой разговор.
    Шток установки глубины сделаю элементарно.
    Кнопку поменяю.
    Ну и отмыть его от мазута не проблема.
    Кстати, у меня случайно нашлись станочные тиски. Настоящие, чугунные, советские. И новые, ещё в смазке. IMG_8347.JPG

Вложения:

• IMG_8342.JPG
  15. Veseloff
    Благодарности:
    429.897

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.897
    @Ося, я их понимаю, почему они этот шток глубины убрали. :)Дебильная конструкция с 2 гайками. На механизме штурвала нельзя сделать, кк у взрослых джетов? Мой хитачи переделывают, конструкция позволяет. Мне лень просто все разбирать. Да и разобрав там сверлить нужно, а второго станка у меня нет, ехать в мастерскую лень.

Статус темы:
Закрыта.