1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга пятая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. farkhat
    Благодарности:
    257

farkhat

Живу здесь

farkhat

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не ради спора, посмотрите примерно такой же канал. Обратите внимание на качество материала, инструмента и прочих комплектующих. Автор канала из Турции.

2. Profanus
    Благодарности:
    11.515

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.515
    Разберитесь с внутренним конусом в шпинделе. Если забивали сверла молотком, а на 90% гарантии, что так и было, то внутри конуса могут быть либо забоины либо задиры. Проверить можно если оправку конус Морзе слегка вставить и повертеть вправо-влево. Полностью провернуть ее лапка не даст. Но все равно следы от забоин будет видно на оправке. Эти забоины и не дают конусу встать как следует. Становится к одной стороне и соответственно бьет. Лечится это разверткой конусной, ну если конечно не совсем разбили. А пиноль в биении не виновата. Ну зазор на ней. Отжать рукой пиноль в одну сторону, чтоб не давать ей болтаться, и мерить биение.

Последнее редактирование: 16.01.19
  3. Agp72
    Благодарности:
    83.614

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.614
  4. passatb3mono
    Благодарности:
    73.743

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.743
    Все можно сделать..Никто не спорит. Только цели надо разделять. Андрюха хочет производить столярные изделия, а не производить инструмент для производства столярных изделий. Вот и все, всё просто.
    На видео все легко, 20 минут, и станок готов. В жизни не все так просто. Я вот тоже мечтал сделать распиловочный станок из подручных материалов, что то даже начало вырисовываться, но если б целью было производство, то взял бы кредит и купил бы станок не раздумывая...
    И что еще мне непонятно в таких видео, это то что вся мастерская мастера увешана и укомплектована Фестулами и подобными инструментами, а они лепят распиловочник из фанеры на базе отжившей свой срок циркулярной пилы...Непонятно:ogo:

5. Ося
    Благодарности:
    138.329

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.329
    @passatb3mono, Андрей, Там не показывают, как нужно сделать. Там собирают подписчиков и лайки с просмотрами. Глядишь, через пару месяцев ещё один какой нибудь Фестул прибавится на полке. Люди зарабатывают деньги на видео. Нахрен им эти самодельные станки не нужны.

6. Ося
    Благодарности:
    138.329

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.329
    Тут я немного слукавил. У меня самого есть несколько самодельных станков и приспособлений. Но это было сделано в порыве души. И я пока не зарабатывал деньги на них.
    А сегодня пошёл в мастерскую заготовить немного дуба для разделочных досок. И попался мне на глаза лобзиковый станок. А в нём кнопки, как на сверлильном.
    Наверное помните мою эпопею с эл. движком лобзикового станка? Так вот. Мне прислали целых 2 движка. И на обоих есть такая кнопка, т. е. магнитный выключатель.
    Не долго думая, я всё это дело поменял. Теперь совсем другое дело;)
    Вот так было IMG_8354.JPG
    IMG_8449.JPG IMG_8450.JPG IMG_8454.JPG IMG_8457.JPG
    Вот так стало IMG_8459.JPG . Только включатель (зелёная кнопка) получился горизонтально. Но об этом знаю только я и вы:)]

7. Ося
    Благодарности:
    138.329

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.329
    Валер, наверное не зря я вчера не купил такую кнопку. У меня оказались их 2. Рублей 400 сэкономил. Это как раз цена дорна. ;)
    Кстати, если уж вспоминать. Совсем недавно, где то летом прошлого года, я хотел изготавливать шаблон для сверления отверстий в сборочном столе? Были предложения отнести это дело на работу и там, на станке, просверлить. Так вот. Немного подзадержался я с таким решением. И в результате что получилось?
    Я это время поработал на столе 1220х2440 и решил, что этот размерчик мне нравится. А ведь до этого хотел отрезать от листа фанеры, до размера почти МФТ.
    По жизни я понял, что в основном, из намеченных 100% неразрешённых проблем, 2\3 решаются сами по себе или рассасываются;) Главное, не нужно спешить их решать. :|:

8. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Не соглашусь! :) Считаю, что проблем как таковых не существует! Существуют задачи, которые как раз и надо решать. А проблемы... да еще и намеченные... НЕ-е-ет... не надо нам этого! :) Задачи! Вот их надо намечать, находить решения и решать:)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Чтобы из одного города переместиться в другой существует масса способов... на велосипеде, на автомобиле, поезде, самолете... но для решения этого вопроса совершенно НЕ обязательно строить велосипед, автомобиль, поезд или самолет своими руками... Это все МОЖНО сделать своими руками! Да, долго, дорого, но можно! А вот нужно ли?... правильнее купить билет соразмерно собственному карману... НЕ НАДО ВСЁ в свою мастерскую делать своими руками. Исключительно мое мнение!

10. Ося
    Благодарности:
    138.329

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.329
    Валер, не лови меня на слове. Пришёл из мастерской уставший, написал всякую несуразицу.
    В жизни все проблемы мы придумываем сами себе. А проблем то, в принципе, нет. Есть чьи то хотелки, есть свои задачи. Или наоборот. И бывает, что они не совпадают. Тогда получается, что для одного это не решённые задачи, а для другого проблемы. И наоборот.

11. Ося
    Благодарности:
    138.329

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.329
    Валера, да не только это твоё мнение.
    Так как я в своей теме, то могу немного сделать отступ в своё "атомное" прошлое.
    После аварии на Чернобыльской АЭС, по всем атомным станциям начался шмон. Не миновал он и нашу, Кольскую АЭС. Зарубежные наши партнёры тоже струхнули малёха, финны, шведы и норги. И уже в начале 90-х начали вливать свои инвестиции в свою безопасность. А так как Кольская АЭС стоит прямо на их границе, практически, то и всё их внимание было обращено к нам. И началось. В мире не было подобного прецедента. Подключили немцев и французов. И вот на нашей фабрике начали собираться ведущие специалисты ведущих фирм из этих стран. Все хотели безопасности. Деньги, то бишь инвестиции, текли рекой. Срочно начали разрабатывать схему "улучшения" работы первого и второго блока станции. построили диагностический центр для наблюдения за работой первого и второго реактора. В нашей повседневной работе тоже наметились "улучшения", в виде закручивания гаек. К концу 90-х размах борьбы за безопасность превысил все немыслимые мысли. И в начале 2000-х начали делать выводы - деньги, затраченные на безопасность, превысили все мыслимые и не мыслимые пределы. И тут в концерне, наконец то, вспомнили о замечательной концепции необходимой (разумной) достаточности. Она звучит вот так
    -"Создать абсолютно непреодолимую систему защиты принципиально невозможно. При достаточном количестве времени и средств можно преодолеть любую защиту. Поэтому имеет смысл вести речь только о некотором приемлемом уровне безопасности. Высокоэффективная система защиты стоит дорого. Важно правильно выбрать тот достаточный уровень защиты, при котором затраты, риск и размер возможного ущерба были бы приемлемыми".
    Всё предельно просто.
    Вот так и со станками. И покупными. и самодельными.

12. ADKXXI
    Благодарности:
    11.395

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.395
    Ну лукавства тут тоже многовато. :)
    Делать приспособления - дело полезное и нужное. Расширение возможностей существующего оборудования повышает производительность и точность выполняемых работ. Не только для себя, но и для работ на заказ это полезно и актуально.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @Ося, Андрей! По поводу столиков для сверлильного...
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

14. Agp72
    Благодарности:
    83.614

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.614
    @val-lel, Валера!
    А у тебя что-то подобное есть? Реальная польза какова?

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.107

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.107
    У меня подобный. Для работ по дереву, самое то. С металлом, можно и тиски поставить.

Статус темы:
Закрыта.