1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга пятая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Не будет. Она вязкая.
     
  2. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674
    Адрес:
    Тюмень
    Ага. И резьбу удобно нарезать.
    Я не пробовал, только предполагаю.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Резьбу неудобно. :)Но думаю, у Юры найдется возможность на станке нарезать, если нужно.
    А для струбцины или ваймы нормально. Минус один. Вес.
     
  4. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674
    Адрес:
    Тюмень
    Вейлер ещё не готов, вроде? Или я чего-то пропустил?
    Про вес я тоже подумал, но не посчитал это существенным на коротких трубах.
     
    Последнее редактирование: 09.02.19
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    А Михаил Иосифович при чем? :):)
     
  6. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674
    Адрес:
    Тюмень
    Исправил. "Вейлер" - это Юрин токарный станок.
    Я не думаю, что там поощряется таскать свои железяки туда-сюда.
    Да и у нас не особо приветствуется, если ты не туз.
     
  7. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.180
    Благодарности:
    97.684

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.180
    Благодарности:
    97.684
    Адрес:
    Бишкек
    Пять секунд. ;)

    Вайлера больше не будет. Ну по крайней мере этого.
    Я уже на другой нацелился. :|:
    А резьбу я могу и на работе нарезать, впрочем как и всё остальное, связанное с металлом сделать. ;)
     
  8. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.137
    Благодарности:
    138.340

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.137
    Благодарности:
    138.340
    Адрес:
    Выборг
    Поздно метаться, уже сделал. ;) Всё из обрезков. Обрезки арматуры и 2 площадки для них. Весь пирог зажимается в тисках. Вместо трубы пока круг на 25, показать как это будет зажиматься. А труба около 27 мм. Рифлёнку направил в разные стороны, для пущей важности;) Завтра буду пробовать.
     

    Вложения:

    • IMG_8821.jpg
    • IMG_8822.jpg
    • IMG_8824.jpg
    • IMG_8825.jpg
    • IMG_8828.jpg
    • IMG_8830.jpg
  9. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.137
    Благодарности:
    138.340

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.137
    Благодарности:
    138.340
    Адрес:
    Выборг
    Всё для нарезания резьбы есть, за исключением сала:)]. Есть смазка для шрусов, литол 24, и всякие масла. Специально сало покупать не буду. ;)
     
  10. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    Сало - в хозяйстве архинужная вещь! Как ты без него обходишься?
     
  11. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.137
    Благодарности:
    138.340

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.137
    Благодарности:
    138.340
    Адрес:
    Выборг
    У меня его есть постоянно;). Но я его ем. :)] С борщом, с чесночком, под рюмочку своего продукта. Можно просто на кусок хлебушка, с чаем. Мммм, вкусняшка. Но чтобы резьбу им нарезать:nono::no:
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=8FjdXULC3ro
     
  12. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    83.674
    Адрес:
    Тюмень
    Тебе одного малюсенького кусочка на все твои трубы хватит.
    А можно яишницу или картошку на сале пожарить, а потом то что на дне сковородки застынет (типа смалец) сложить в баночку и мазать трубу. Ещё и лучше получится.
     
  13. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    15.973
    Адрес:
    Минск
    Трубная резьба под глазуью со шкварками - шикарная вещь! :)
     
  14. Sergey05
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047

    Sergey05

    Живу здесь

    Sergey05

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047
    Адрес:
    Тольятти, село Ягодное
    Андрей не знаю, как сейчас с трубами, но в 90 годы когда работал на станке, часто приходилось нарезать резьбу на 1/2 или 3/4 - резцом и плашками, так вот - что бы нарезать резьбу - нужно было проточить полдюймовую трубу или трехчетвертную, что то около миллиметра по верху, точно не помню уже. Поэтому так туго и идет нарезание. Хотя чем ты проточишь трубу в домашних условиях? Наждаком разве что. А так маслом любым смазывай моторным (не подсолнечным:)), где резать будешь - раз сала нет
     
  15. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    73.749

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.023
    Благодарности:
    73.749
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    А грубой шкуркой обернуть трубу никто не предложил даже
     
Статус темы:
Закрыта.