1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    К тому и велось если ркф, не может с этим злом справиться, что горить про частные хозяйства которые ни кто не контролирует, и ты сам себе хозяин. Полагаться на честность и порядочность.

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну об этом я уже думаю. Посмотрим кого родят. Я пока в прострации, незнаю сколько коз мне надо. У меня ж и телка теперь. Впринципе хочу от Вербы (козы в годах оставить себе козочку) ,а от Нюшки и Глаши успею ещё ..При хорошем удон мне 4 - 5 коз хватит. Ну если клиенты на молоко не появятся. На 4-5 коз 2 козлов не рентабельно держать. Обычными козликами меня снабдят.
    Скорее бы морозы прошли. Окоты на первые числа марта, животы опущены у взрослых коз, вымечко уже налито. А новый то сарай не доделали ещё.Три недели мороз..Не до стройки. Каждый день девчатам даю наказ- в мороз раньше времени не рожать. Ночью в мороз бегать проверять их совсем не охота.

3. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Всем привет из Приморья. Подписываюсь на данную тему. А сообщение, как факт вступления в местное козье сообщество)
    У нас с недавних пор небольшое козье хозяйство. На данный момент - это три козы и трое месячных козлят от одной из них. Непосредственно оперативной работой с животными занимается супруга, а я обустраиваю их быт и обеспечиваю провиантом)

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Добро пожаловать.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Вот и у нас начались окоты. Позавчера неожиданно родила Гера. Троих, но живы 2, одна видимо захлебнулась. В новом доме для животных обязательно поставлю камеру. Ведь возможно я бы могла спасти малышку. Но окот не ожидала, раньше на 8 дней родила. Послед сутки не отходил. Вчера кровище стало много. Сделала Нитокс, витам и свечку. Сегодня вроде полегче Герочке. Малыши уже бегают. А были слабоваты. Немножко ноги разъезжались. И кушали маловато. Теперь ожидаю 6 и 9 марта окоты. Нюшенька гуляла столько раз что и забыла записывать. Но уже все готово у нее давно. Может и раньше.

6. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    С почином!
    Мы тоже понемногу готовимся. Три козы на сносях, одна первокотка. И опять заморочки! У первокотки странно "подломилась" нога задняя, в суставе выше копыта. Такое у нее было 2 раза-один раз перемахнула через стойло с места и ударилась копытом, второй раз- когда крыли и козел напрыгнул, а вот сейчас причину не знаем. Второй день уже, в те разы быстро проходило, как после ушиба или растяжения. А сейчас у нее живот приличный и нагрузка соответственно. Еще и на лежанку запрыгивает. Может, разобрать лежанку и забинтовать? Козочка на вид пышет здоровьем, но немного крупновата.

7. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот, посмотрите, пожалуйста, качество не очень- с видео скриншот. С другими ножками все в порядке! В поведении пока не загрустила.

Вложения:

• Screenshot_20210304-105539_WhatsApp.jpg
  8. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Комп чет не дает редактировать.
    "ПОКАТАЯ ПЯТКА может стать результатом болезни копыта или ослабленных связок. Неправильное подрезание копыт, когда подошва получает округлую форму, приводит к тому, что копыто "скатывается" на пятку. Когда это происходит, весь вес несет на себе пятка, которая снашивается все больше, усиливая проблему. Коза с покатыми пятками опирается только на них, поэтому пальцы будут приподниматься вверх при каждом шаге".
    Вот ведь незадача! Неделю назад подрезал копыта ВСЕМ козомордам одинаково! На 12 ног одна проблемная! Башку сломал. Может, забинтовать? Глюконат кальция купил, а че толку, может, полы из досок собрать, на стойло наберу- мои на глубокой подстилке поживают. Да и морозы не позволяли на улицу выходить, а сейчас как с такой ногой девку выпускать? Третий день, как быстро развивается.
    Попробую вечером повнимательнее осмотреть, может ушиб или воспаление

Вложения:

• 20210304_122208.jpg
  9. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Одна коза в полгода как-то повредила копыто. Мы его пытались подрезать, но оно так и было деформированным. Коза странно ставила ногу. Но через два-три месяца болячка отошла. И нам удалось привести копыто в порядок. Сейчас козе почти 3 года, копыта в норме.
    Посмотрите, нет ли на подушке нароста. Если есть грубый нарост, то это результат ушиба. От глубокой подстилки такой деформации не будет. У меня козы тоже на глубокой подстилке всю зиму. Правда, они гуляют все время до - 15С и лежанки есть по периметру.

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Мои тоже на толстой подстилке. Но гуляют в любую погоду. Сами выходят и заходят. По ножке, малышам делают корсет из плотного картона вокруг сустава и завязывают. Взрослым наверное тоже можно так. Незнаю.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Глюконат кальция плохо усваивается. Надо с витамином д. Лучше борглюканат. Но пока не могу подсказать надо ли до окота делать. Сама ещё мало знаю. По форумам везде все смотрю.

12. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот те, бабушко, и Юрьев день! То есть и на старуху бывает проруха! Ругал себя от души! Это ж надо так махануться, кто меня под руку толкнул?
    Две первые фотки- то, с чем дело имеем.

Вложения:

• Копыто 1.jpg
    • Копыто2.jpg
  13. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Подработал, чуток получше стало. И винить-то некого! Сам ведь делал. Ну да ладно пеплом голову посыпать. Видны ведь следы обработки. Теперь животину под контроль. У нее, именно этой козы, очень чувствительные копыта спереди. Дважды кровь пускал, правда, чуть-чуть. Думаю, на выходных размочить копыто и еще подубрать. Ходит и прыгает нормально, припадает на одну ножку.

Вложения:

• Копыто3.jpg
    • Копыто4.jpg
    • Копыто5.jpg
  14. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вчера в вет аптеке консультировался. Не советовали после запуска ничего давать-делать.В первые пару месяцев- да, а потом лишнее.

15. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    При стрижке копыт ориентируйтесь на линию волосяного покрова над копытом. Она должна быть параллельна линии копыта и подушки.
    Лучше подождать пару недель и еще немного подрезать. Не чаще. А то кровить будет. Мы так восстановили копыто у нашей козы.
    Я колю за 2 недели перед родами кальфосет однократно 20 мл (по 5 мл в разные места подкожно). И после родов мультивитамин+минералы и седимин. Козлят ничем не колю, т. к. они пьют молоко матери, там все есть. А через месяц эпримек от глистов профилактически.