1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Они этим занимаются чтобы в России была хорошая генетика у коз, и в каждом дворе у народа были продуктивные козы, или для зарабатывания денег?

2. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Давайте не будем конфликтовать нас здесь и так мало. Пусть каждый как считает и видит, так и будет. Если кого обидела дискуссия - не обижайтесь. За то как тема оживилась! :)]

3. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ну это уже вообще перегиб какой-то. Это сельскохозяйственные животные! А не кошечки-собачки.
    И совершенно нормально, если, неважно козлик ли, ягненок ли, теленок ли вырастет в заботе и хорошо кормленный, гуленный, и в последствии быстро будет убран. Или Вы всерьез полагаете, что кусок мяса купленный в магазине не бегал когда-то, не кушал (и еще неизвестно в каких условиях, может вообще сидел в пластиковом контейнере без движения)? Хотя, вот скоро из пробирок мясо будет, тогда "все будут довольны жизнью", только наверно недолго...

4. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А это, каждый уже видит в силу своего понимания и мировоззрения :hello:
    Я вот очень радуюсь, когда мои козлята уходят в новые руки, и люди их любят, заботятся, и довольны молоком. Общаясь с разными козоводами, в том числе и очень серьезными хозяйствами, вижу какой это огромный труд, и какое огромное количество знаний по генетике, селекции, кормлению, содержанию, ветеринарии поднимают эти люди и делятся с другими, и искренне считаю что эти дорогие цены оправданы, а может даже и занижены. Заметьте, я не говорю о людях, которые просто купили дорогую козу и начинают продавать от нее козлят по дорогим ценам, я говорю о племенных хозяйствах. Конечно, я была бы рада, если бы хотя бы сено отбивалось продажей козлят. Я и так вынуждена работать в городе. Но раз так сложилось, значит так и будет. На все воля Бога.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну у каждого в жизни свое предназначение.

6. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Я все молчу.

7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    А мы все умрем рано или поздно. Важно не это, а то как мы проведем этот кусок между рождением и смертью. А мои козлята будут сыты, ухожены и счастливы. Тем более, что это сельхозживотные. Они для этого нам и нужны.

Пысы: Написала ответ, а не видела, что уже есть другие ответы. Но я рада, что я не одна такая козанутая) :hndshk:

8. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Не могу сдержаться, все понятно что мир жесток, и одни поедают других, чтобы питаться. Но вы хоть думайте что пишите, в чем для них счастье и уход, если вы сначала сюсикаетесь с ними, потом им ножом по горлу
    Где для вас красота и чтобы все были здоровы, когда режете, здесь нет красоты. Мир жесток. Когда режешь пусть даже годовалого, дело одно, а эти и не увидели красоты.
    Просил давайте прекратим дискуссию, пусть каждый остается при свое мнении.

9. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    В чем жестокость? Жестокость, когда животных содержат в голоде, холоде, бьют и обижают. А не в том, что сельхозживотных едят. У вас у самого подмена понятий. Вы сами-то мясо едите? По вашей логике все кто ест мясо жестоки? Я ем мясо, но при этом люблю животных. Холю их лелею. А когда настанет время приглашаю профи, который "ножом по горлу". Не потому, что я такая ханжа чувствительная. Просто я не умею резать животных правильно, чтобы они не мучились.
    А в чем проблема? Если вас эта тема волнует, то почему бы не обсудить? Тем более, что она вас очень волнует. Вы постоянно пишите о "липовых справках" алчных заводчиков породистых животных. Вот я вам и отвечаю, как этот самый заводчик. Те, кто купил моих животных, мы отлично общаемся, никто не в обиде)
    И при том, что ни разу не написала, что беспородные козы плохие. Они просто другие. И это хорошо, что есть разнообразие. Каждый выбирает то, что ему нужно.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Читаю вас и улыбаюсь. Вы спорите и не слышите друг друга. Виктор говорит о том, что Вы "одной рукой спасаете, другой топите" Зачем говорить, что они счастливы, если они уходят в холодильник? Тут нет счастья, тут обречённость. Счастливы Вы, что будущее мясо холите и лелеете.
    А Виктор не понимает Вас, что порода это просто эстетика и всё. Молоко может быть вкусным и жирным у любой козы. И у дворняжки и у супер пупер породистой.
    По поводу не правильного сбора молока у моей козы и не правильного показателя жирности. У нас в обязательном порядке берут у коз и коров кровь и молоко на анализы сами ветеринары раз в год. И прививки два раза в год делают. Это государственная программа. Они обязаны ездить по зарегистрированным хозяйствам и бесплатно всё это делать. Мне справка нужна о здоровье козы. По этому я не препятствую ветеринарам. Они приезжают, берут кровь, ставят прививку и берут сами молоко у козы. Так что ошибка исключена. 7.8% стабильно всёгда.

11. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вот и я к тому и вел, что понятно что это сельхоз животные и их режут и едят. Просто я и имел виду, и среагировал на предложение, что они счастливы и здоровы. Что мир жесток это философия вообщем в устройстве мировоззрения, что он поедает другого. Мясо мы едим. Но своих маленьких не едим, кусок в горло не полезет (но это наша проблема), считаем лучше продать дешевле людям кому они нужны. Перекупам на мясо для собак не продаем, было предложение всех сразу по тыс. Пусть поживут солнце увидят, травки пожуют, они и тк бедняги и жизнь у них короткая. Не в коем случаи не навязываю свои взгляды и поступки, каждый решает сам. Но просто думайте, что пишите.

12. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Теперь по поводу породност
    Да люди в хозяйствах занимаются разведением кто чехов, кто нубийцами, и конечно не кроют коз другими породами. Но нет Российской Федерации по козам, нет общей базы коз. Хозяйства которые занимаются, они что ходят на выставки как собаки ?, где смотрят прикус, окрас, экстерьер. У этих коз кто определил правильный окрас, кто видел сколько она дала молока. какое строение тела, вымя. То есть вера идет на порядочность заводчика, который может сказать, что хочет.
    Собак вяжут и те кто не ходил на выставки (но они же не вяжут соответственно йорка с не чихуа) и у них тоже рождаются щенки йорка, но их нет в базе и они считаются без породные, но они же йорки и могут по породе быт не хуже выставочных, но породности нет.
    То есть получается, что породность коз условная, ни кем не признанная..А бумаги и печати как говорил Бендер при нынешнем развитии... Получается, что это энтузиазм людей, которые да за свой труд и поддержание какой то породы хотят получить хороший гонорар. Но это не значит, что можно купить козу дешевле и она чем то будет уступать. Все зависит от порядочности людей.
    Вот что хотел донести до Вас.

13. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Неправильно якобы было собрано у моей козы, так мне сказали в лаборатории, Вы не правильно меня поняли, Рита. Хотя я собирала весь удой утренний в банку, после взбалтывания отливала в контейнер, а они сказали что я сдоила последние струйки молока, а обычно они самые жирные

14. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Обреченность в чем? мы все смертны. Разве это означает, что мы несчастны, даже если обречены. Пусть короткая, но комфортная жизнь, чем долгая и наполненная страданиями. Поэтому я никого не спасаю и не топлю. Вы и Виктор по-своему это понимаете, ваше право. Только не нужно стигматизировать тех, кто ест своих сельхозживотных.
    Да на государственном уровне нет. Но есть гражданская инициатива - база коз на козоводе. Она отлично работает для тех, кто хочет найти для себя коз определенной породы.
    Если нет базы коз по аналогии кошек и собак, то это не означает, что породистых коз нет в РФ. Это как в анекдоте - ж*па есть, а слова нет.

15. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    И сегодня у нас хорошая новость - Багира родила 2 козлика. Черные. Роды прошли легко в срок. Козлята активные, уже вовсю сосут маму.
    @ЮлияКашин, рождение козликов - заразна) Вот будет весело, если наша Сэнди также родит козликов) Ее срок - среда, четверг.