1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Ну, это вы зря. Коза, по определению, переполнена всякой микрофлорой (в желудке, кишечнике, ротовой полости) как бы вы её не намывали. То же самое и с козлятником, абсолютно стерильные помещения - это только на производстве или в медицине и то - большая редкость. Поэтому и на поверхности вымени, в непосредственной близости к отверстию соска микробов всегда полно. Эти микробы, в норме, внутрь вымени попадать не должны. Но - очень хотят, потому что внутри вымени жить гораздо веселее. Поэтому, если путь внутрь приоткрывается - они с удовольствием туда лезут. А даже незамысловатая кишечная палочка вполне может вызвать проблемы. И, наоборот - уже имеющееся воспаление (мастит) может проявляться и подтеканием. В общем, надо разбираться...
    К сожалению, любое современное сельское хозяйство - нисколько не проще других отраслей. Это, конечно "общая фраза", но не переписывать же сюда все учебники

ну, так с мужиками это вечная проблема - не хотят, понимаешь, работать

похоже на "конкретный" совет автомеханика сдать в утиль (только что купленный владельцем) автомобиль, у которого вроде бы иногда подтекает масло...

интересно, почему считаете, что знаете уже больше меня?

2. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin пример свой приведите. Из своего хозяйства или с хозяйства где работаете. А пока лично у меня создается впечатление, что просто окей гугал и копипаста.
    Поверьте мне неинтересно кто знает больше или меньше и нет цели выяснить кто тут самый умный или начитанный. Мне всего лишь интересен личный опыт, потому что он применим в условиях лпх. Расписывать почему указал именно на лпх или сами догадаетесь?

Последнее редактирование: 08.08.22
  3. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Не козы, а мои коровы.
    Пришла во двор нетель и стала устанавливать свои порядки.
    Старшая (больше размерами, с большими рогами, вторым отелом - ну, то есть, все признаки верха иерархической лестницы) подчинилась, даже заботу проявляла о ней, относилась как к ребёнку, бок живота ей лизала и шею чесала.
    Но все изменилось после отела нетели.
    Большая быстро поставила молодую на место - детство кончилось, добро пожаловать во взрослую жизнь!

4. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    как себе представляете - зачем мне вам что-то доказывать и "предъявлять справки"?
    почему меня должно беспокоить ваше "впечатление"?
    оно - ваше, а не моё

5. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin,) об этом и речь только общие фразы. Их можно из темы про коз в любой другой вставлять везде подойдут.

6. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Я тоже поняла, что подтекание постоянное.
    И тоже бы расстроилась от такого расклада. Это или дойка 3-4 раза или постоянный риск инфекции в открытый канал.
    Не претендую на истину, среди продавцов животных случаются и порядочные люди, но, чаще всего, здоровое, продуктивное животное не продадут.

7. Тамерлановна
    Благодарности:
    595

Тамерлановна

Живу здесь

Тамерлановна

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @abolin, я птицевод с приличным стажем, там тоже инфекций тьма. Мне говорили, что я никогда в жизни не искореню в своём хозяйстве, например, эймериоз (хотя это инвазия, а не инфекция, но тем не менее). Время прошло. Тьфу-тьфу, живём без пропоек и вспышек. Грамотно выстроить процесс можно везде. Лично меня страшат только неизвестности (как в том мультике про котёнка), а все остальное - на профилактику

8. Тамерлановна
    Благодарности:
    595

Тамерлановна

Живу здесь

Тамерлановна

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Как вы читаете, ребята...

9. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    По нынешним временам, бывает и даром отдают (вполне приличных), если знают, что "в хорошие руки" и "не на мясо" - население стареет и уезжает из тех мест, где реально держать скотину. В городских квартирах не так много желающих держать коз на балконе и разводить перепёлок в комнатах.

ну, если считаете, что тоже знаете больше меня и твёрдо уверены в том, что биология кокцидий точно такая, как у кишечной палочки (раз их сравниваете), то - неясно какие же неизвестности вас страшат?

то есть, повода вам что-то доказывать вы всё-таки не нашли

10. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Тамерлановна -девчонка отдыхала мокрые пятна под выменем, логично предположить что когда вы не наблюдали за ней у нее молоко подкапывало. Или нет? Это вполне нормально так понять ваш текст.

@abolin, чтобы как то прислушиваться к вам надо понимать на каком уровне вы находитесь. Написать общие фразы тут каждый может. А рассказать о своем опыте удачном или нет, единицы. Пока у нас дискуссия выстраивается с людьми у которых точно есть скотина. Да не совсем гладко, но тем не менее. И это уже отлично, значит у людей есть опыт. По вашим же ответам ни разу не понять держали ли вы хотя бы котенка. Из чего можно предположить, что практического опыта с большой долей вероятности нет. А есть навык поиска информации в сети и умение копи-пастэ.

С практической точки зрения ответы @Тамерлановна или любого другого форумчанина для меня имеют большую ценность в сравнении с вашими перепечатками. И если вдруг мне потребуется спросить что то о птице, то с большой долей вероятности я прислушаюсь к опыту @Тамерлановна чем к вашему. Если резко или обидел, то извините. Ну как есть.
    Развеять сомнения вы не хотите.

Последнее редактирование: 08.08.22
  11. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Безусловно, такие случаи тоже есть.
    И уезжают, и стареют, и умирают бабушки, а внуки продают животину.

У меня соседка продала хорошую корову с просто сказочным молоком потому что лет через 5 буренке пришёл бы срок, а сама хозяйка на мясо не смогла бы сдать. Продала в молодые руки, чтоб они научились с воспитанной коровой жить, доить, а потом поменяли бы на новую. Смалодушничала, в общем)

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Бог, в своё время, поступил мудро, не навесив рога на ослов. ;)

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] А совсем недавно Вы яростно претендовали на истину по "недоразвитым" :)]:)]:)] ворсинкам рубца у козочки, которая выпаивается молоком вволю. Нехорошо переобуваться на лету. Может, всё таки, ответите внятно на вопросы или будете изображать из себя страуса, головой в песке и "минусы" ставить (читай "отплёвываться")? ;)
    1. По каким симптомам определяется "недоразвитость" :)]:)]:)] ворсинок или всего рубца от выпойки молоком вволю?
    2. Какие последствия этой "недоразвитости"
    :)]:)]:)]?
    3. Как влияет количество и размер ворсинок на рост и молочную продуктивность?

14. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вы, вероятно, не поняли слов в предыдущем моем сообщении Вам.
    Переведу на доступный односложный.

Найдите и процитируйте мое сообщение с утверждением о вреде выпойки молоком.

15. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    У нас же свободная страна, прислушивайтесь. Мне-то зачем вам что-то доказывать?
    Впрочем, не похоже, чтоб вы "прислушивались" к Тамерлановне, вроде бы наоборот - уговариваете её козу убрать.
    А насчёт обид - ну, сообразите: не смогли же уговорить меня "документы предъявить", чем же можете обидеть? Так что - не стесняйтесь