1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @vavul вот такие рога у козы, как стиральная доска.
    rog.jpg

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]На этом ресурсе из "белорусских дедушек" пока только я один. Вы знаете других? ;)

3. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin, ну лучше раздать 10 раз по 100000 на сельхоз и потом написать мы помогли. А через два года дай бог двое продолжают заниматься тем на что получили деньги(. Я об этом. И где логика? Как то разговорились мы с одним из представителей выдающих деньги для лпх. Спросил - какова статистика, что люди смогли хотя бы выйти в 0? Ответ убил. Большая часть получивших эту помощь не смогла выполнить условия. Выкручивались те семьи, которые параллельно с сельхозкой занимались еще чем то. В качестве примера приводили грузоперевозки. Вот и напрашивается вывод- по большому счету деньги в пустоту ушли. Вы может меня не до конца понимаете, я про то что начинающим лучше помогать не деньгами а животным, либо кормом, либо каким то минимальным оборудованием, да хоть тем же бесплатным ветеринаром. Смотря кому что требуется. А требуется в начале пути +- одно и тоже. А потом уже на основе естественного отбора деньги выделять. Ага вон Петя смог поголовье нарастить просит деньги трактор купить, ну на Петя тебе трактор. А вон Коля пришел хочет корову купить, а мы ему в прошлом году козу дали. Где коза Коля? Нету ? Ну извини пока. Мы лучше корову Пете дадим он на следующий год будет уже с 2-мя.
    Вот если не путаю в той же норвегии у фермеров выкупают молоко и субсидии на него 30 процентов для мелких хозяйств. Там что то если 50 дойных размер субсидии один, 100 вроде поменьше, а кто уже крепко встал и поголовье выше 100 дойных вроде помощь от государства минимальна. Фильм в сети попадался года 4 назад наверное.

И какое же золотое молоко ? Если в том же вкусвиле козье молоко за литр выходит под 300? Это мне клиент сказал, говорит заходил смотрел цены. Так что мне еще есть куда расти)

Последнее редактирование: 16.08.22
  4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    А у козлов такие же?
    Или гладкие?

По поводу помощи, к слову, вспомнилось.
    Узнайте в своём областном или районном отделе по сельском хозяйству, во многих регионах ежегодно выделяют деньги на сено, 15-20 тр.
    Деньгами, а не сеном.
    На развитие сх в селе так же можно взять корову (нетель) с какого то хозяйства, а телёнка от него отдать обратно.
    В каждом регионе разная поддержка.
    Одинаково только одно - информацию по ней надо из власти прям руками за горло выжимать)

5. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @vavul у козла гладкие. У меня большинство комолых коз, две с рогами возрастом больше года и 3 подростка. И вот у этих двух такие рога, отец у них один и тот же матери разные.

6. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Интересно, что козы отмечают на рожках ...
    А посчитать эти кольца представляется возможным?

7. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    да, могу сегодня пересчитать и вам в личку сообщить сколько наплывов, возраст коз, рацион, сколько молока выпили, сколько чего съели.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Вы моё освещение многолетнего опыта и высоких достижений принимаете, как расхваливание, только из собственной зависти и, возможно, злобы. А я, всего лишь, делюсь своими практическими наработками, которые позволили мне получить такие высокие результаты. Это может многим раскрыть глаза и тоже получить такие же достижения, а может и лучшие (дай им Бог!). Если бы я хоть что-то продавал, то это можно было бы считать, как рекламу, но я уже больше десяти лет ничего никому не продаю. Ни коз, ни козлят, ни молоко, ни другие молочные продукты. И причину такого решения я высказывал выше. А если вы себя тут считаете "всяким непонятным чуваком", то можете не обращать внимания на мои посты и тихо продолжать дальше выкидывать фото разных отделов рубца и всего ЖКТ, чтобы хоть как-то поддержать "человека науки", который сел в лужу с "недоразвитыми ворсинками":)]:)]:)] рубца от выпаивания козлят чистым молоком из миски вволю.

Вот козочка Майка, которая за 10 лет дала 20 окотов. Она всю жизнь ходила в такой форме. Рекордный удой 6,3 кг/сут. Родилась меньше 2-х кг, но выпаивание чистым молоком вволю из миски сделали её недосягаемой для абсолютного большинства коз с весом при рождении больше 3-х кг. Только два или три раза запустилась зимой на три-четыре недели. Ну чем не вечный двигатель? А всего-то, чтобы его получить, надо дать вволю молока месяца три-четыре. Опять скажете, что реклама для "всяких непонятных чуваков"? ;):victory:

Вложения:

• SDC12589.JPG
  9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    А ещё, кончики рожек гладкие?
    Что первое от конца рога - наплыв или бороздка...

10. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    вечером уточню

11. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Вроде понимаю, да и с чего бы не понять - животноводческая сельхозка мне вполне знакома, хозяйства вашего типа тоже знаю и не одно... Это вы, как относительно неопытный фермер, считаете, что ни вашим, ни путём того же forsagh-а никто никогда не ходил. На самом деле (на таком уровне) всё уже истоптано вдоль и поперёк.
    Так материальная часть будет точно так же утрачена. Коз, кстати, сейчас без всякой "госпомощи" люди отдают бесплатно - бери, занимайся.
    ага, прямо очередь стоит:
    Естественная убыль населения в 2021 году впервые в истории современной Российской Федерации достигла 1,04 млн человек https://www.rbc.ru/economics/28/01/2022/61f3bbaa9a794767f04fdaa7
    А на Мадагаскаре в деревнях руки рубят за воровство и что теперь?
    По себестоимости
    А в каком-нибудь суперическом ресторане даже стакан молока (четверть литра) могут продавать и за триста и за пятьсот.
    Чего меня-то уговаривать? Можете продать - продавайте, я ж не против

12. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    а это, значит - не расхваливание, а ругань?
    неужто критикуете себя и рассказывете об ошибках?

13. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin, а тут и нет какого то моего пути) я содержу коз опираясь на наработки зоотехников. просто адаптирую их под свои условия и запросы.
    себестоимость оно дело такое. я раз двадцать считал и каждый раз новая выходит).

При чем тут убыль населения. Программы господдержки есть же. Люди приходят за ней. Мы же говорим о качестве, эффекте этой поддержки. В отчетах да все красиво. Напишут за 2022 отчетный год было вылелено ... лиард рублей. Вопрос в 2023 какой процент из получивших ее смог не просрать средства.

Последнее редактирование: 16.08.22
  14. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    учебники есть и даже рекомендации Минсельхоза...
    или уже сейчас - попробовать найти и нанять бухгалтера-экономиста, если хотите развиваться

И зачем же здесь о ней говорить? Не можете получить по действующим правилам - обращайтесь в областной депртамент с/х и выше. Сможете доказать - может подрихтуют нормативку. Только ведь вы даже реальной себестоимости в собственном хозяйстве не знаете...

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Ну, помогут всем, чем хотите, а когда начнёте отдавать долги, а навар может быть нулевым. Трудились, потели, а получили ноль или остались в долгу. Не проще ли будет пойти работать на государственную ферму? Труд тот же, зато нет головной боли ни за корма, ни за оборудование, ни за ветеринарию, ни за долги. И нервы спокойные. И за всё это вам будут ещё платить. И выходные дни появятся, чтобы к любовнице подскочить на денёк. ;) Вскочить в хомут никогда не поздно.
    -По чём орешки?
    - 100 рублей.
    -А покупал по чём?
    - Тоже по 100.
    -?
    - Люблю шорох орехов.