1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Думаю, такой расчёт адекватен сразу после окота весной, когда есть хороший выпас, и тут уж, как говорится, дои и дои.
    А вот сейчас в преддверии, как говорит forsagh большого осеннего козлиного загула, когда надо всю зиму кормить сеном и зерном, а молока всё меньше, а то и вовсе в запуск козе пора, даже не знаю какая должна быть адекватная цена...
    А вообще на козу оформляется ДКП или продавец скажет, что я тавось?

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Мы несколько раз прикидывали и у нас получалось, что ЛЮБАЯ купленная ДОЙНАЯ коза возвращает деньги за два месяца. Но это при наших ценах на коз и молоко в те времена. Только успевай кормить. Теперь я не знаю ни стоимости коз, ни молока. У меня другой интерес. ;)https://www.forumhouse.ru/threads/536929/

3. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Perunu, если коза в запуске то я не рекомендовал бы ее покупать начинающему. Очень велика вероятность, что вы купите откровенный шлак. Либо если покупаете, то надо точно понимать что заводчик порядочный и ни чего от вас не утаивает. И для начинающего вообще не вижу смысла брать козу на завершении лактации. Отбить хоть часть затрат на нее будет практически не реально + впереди новые траты на период сухостоя и беременности. Таким образом на следующий окот вы входите с большим минусом. Конечно все это субъективно мы не знаем цену козы, но тем не менее.

4. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    если повезёт, можно купить по цене "на мясо" - в пределах десятки

Продавец может сказать что угодно. Теоретически, не только ДКП, но и коза должна быть на учёте в местных надзорных органах и её перемещение должно быть ими соответствующим образом оформлено. Но следят за этим в разных местах и в разное время с очень разным усердием

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Сегодня козочке 5 месяцев. Вес 48,7 кг.
    На пастбище уже вступает в конфликты со взрослыми козами. Боится только козла. Бывает, что они друг друга обнюхивают и даже заигрывают. Готовятся к будущим отношениям. Гормоны дают о себе знать. В осенний гон покроется папой.
    P. S. Мой фотоаппарат забастовал. В воскресенье должна приехать дочь и я попрошу снять эту козочку (Ветку), если не забуду в суете.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ высказал свои познания и критику Ветки, говоря о том, что его козы в 4 месяца имеют рост 62 см, а наша в двухмесячном имела 57 см. Не думаю, что она остановилась в росте. Показываю скрин, когда ей был один месяц. Это всё есть и здесь, только выше. Надо устранять недомолвки. ;)

Вложения:

• 714834788.png
  7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ никак не успокоится со своим рубцом, как и "человек науки":aga:. А может это одно лицо? Придётся заблокировать, если будет ещё нести околесицу. Пусть тут позорится, а не гадит у меня на страничке. Сегодня замерял Ветку.
    Снимок старый, а цифры сегодняшние. Козочке 5 месяцев и три дня.

Вложения:

• SDC11246.JPG
  8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Решил озвучить цифры замера пятимесячной козочки, чтобы их могли видеть и гости, которым снимок не открывается. Высота в холке 69 см. Высота по крупу 73 см. Обхват живота 112 см. В этом брюхе и рубец с "недоразвитыми ворсинками". :)]:)]:)] Хочу добавить, что живот у неё плотный. Никакого воздуха там нет, в отличие от тех козочек, которых к нам привозят на покрытие. Они, как надутые шарики. Вот-вот взлетят на воздух. Половина из них падает на задние ноги, когда козёл делает садку. Некоторых хозяева поддерживают под живот. У некоторых задние копыта, как лыжи, а передние загнуты в стороны, как подковы. До 10 см. Обрезаю. Не могу с такими ногами отправить несчастную. Хозяева, при этом, испытывают неловкость. Перебьются.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Пришлось повоевать, чтобы хоть как-то удержать в кадре. Получилось снимать, когда у них был "тихий час", сопровождаемый жвачкой. Еле вытащил из клетки и, как мог, держал на проходе, шириной 1,2 метра.

Вложения:

• ветка 28.08.22..jpg
    • ветка 29.08.2022.jpg
    • веточка 28.08.воскр..jpg
  10. RSERGEY
    Благодарности:
    1.437

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Что за порода, подскажите. Мечтаю о козе. Спасибо. Серёга. Питер. :pioner::pioner::pioner:.

Вложения:

• i (15).jpg
  11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Кунгуру. :aga:
    И что Вам так понравилось в этой козе, у которой-то и виден только анфас? Если таким образом выбирать и жену, то может потребоваться не один десяток их перепробовать. Что, впрочем, тоже неплохо. ;)
    Вам порода нужна или удойная коза? Какие цели преследуете приобретением козы?

12. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
  13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Решил освежить тему, которую закончил @svt101 своим "мудрым":)]:)]:)] постом в конце лета, а уже неделя, как началась осень и, вместе с ней, пришли осенние заботы и проблемы.
    Сегодня у нас изморозь на траве. Козы и козёл изменили своё поведение. Начались осенние разборки. Интересно, что инициатором этих разборок является козочка, которой 23 сентября исполнится 6 месяцев. Причём, драки идут на равных. Козёл тоже потихоньку перестраивает своё отношение к женскому полу. Начал брать мочу на анализ. Пока, правда, не пристаёт. Рановато. Лана, у которой ожидаемый окот 15 сентября, принимает самое активное участие в драках. Минут 20 времени утреннего выпаса (выпас 2 часа) проходила на задних ногах. Долбилась башкой с кем только можно и даже с козлом. Интересная беременность. Доится три раза, брюхо большое. БудемвидетьпосмотрИм. ;)

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Мда, тема превратилась в похвастушки хозяйства...

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Ваше болезненное восприятие моих сообщений красноречиво говорит о том, что таких показателей, которые имеют наши козлята, ваши не достигли. Это значит, что они недокормыши. А могло быть иначе, если бы не пожалели молока козлёнку. Я тут не хвастаюсь. Я делюсь (БЕЗВОЗМЕЗДНО!) своим двадцатидвухлетним опытом, как нужно растить козлят. А если ещё кто-то, кроме Вас, тоже воспринимает мои сообщения, как хвастовство, то они, как и Вы, недокармливают своих козлят. Это их и Ваше право, но злиться, в таких случаях, надо только на себя. Продолжайте прикрываться недоразвитыми :)]:)]:)] ворсинками рубца и прочей околонаучной "нормативной" дурью! Желаю успехов! ;)

P. S. :)] Моя дочь (ныне психолог и психотерапевт), когда училась в школе, говорила, что если она в какой-то день выглядит лучше всех в классе, то в этот день с ней никто из девчонок не общается. Зависть людская и злость неистребимы. Народ, посмотри сам на себя в зеркало и постарайся улыбнуться ХОТЬ САМОМУ СЕБЕ! Не выплёскивайте в себя огромное количество желчи! Это чревато. Берегите себя! И любите козлят больше, чем самого себя и деньги! Или не держите их вообще, чтобы не пропагандировать издевательство и не растить жестокими своих детей. ;):victory: