1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Так вы ж и не дискутируете, просто обзываетесь да посылаете, хотя и "культурно". Сказали бы спокойно, что не только в экономике не разбираетесь, но и физиологии толком не знаете, а козами заниметесь как хобби, вливая в них деньги со стороны.
    Тогда и с forsagh-ом не пришлось бы воевать: у него это тоже, развлечение, разве что, иногда - впарит что-нибудь легковерам без образования и опыта... с ним ругаться - всё равно что с бабушкой в автобусе спорить

2. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin, тут наверное процентов 90 коз содержат в рамках лпх. А теперь вопрос- О какой экономике ведете речь? В любое хобби или не хобби вначале льют. В этом сезоне мы уже смогли чтобы козы сами себя прокормили. На следующий сезон они практически сами заработали. Свое стратегическое значение они выполняют на все 300%. У нас свое максимально полезное и натуральное молоко, сыр, мясо в отличие от большинства знакомых. Вы наверное путаете теплое с мягким. Если бы была изначально цель заработать на этом денег, то явно ответы я бы искал в другом месте. Касаемо моих познаний ну на данный момент времени они такие. 3 года назад я еще только находился на стадии размышлений завести козу или нет. 3 года назад я покупал козу, а в этом году у меня покупают. И покупают из других регионов и молодняк и дойных. И клиенты постоянные появились на продукцию. Да даже навоз и то весь разобрали. Признаться честно не ожидал. Все течет все меняется. Я свои познания наращиваю, а вы только общие фразы пишете. Вот сколько помню ни разу от вас ни чего полезного не прозвучало здесь. Хотя и модератор. И ладно бы я один это заметил. Скажу вам так- лучше быть чем казаться.

Ждем вашего рассказа о своем мега прибыльном созданным без вливаний агрохолдинге. Но что то мне подсказывает будет опять какая то шляпа.

Последнее редактирование: 12.10.22
  3. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Так вы же зачем-то и спрашивали про себестоимость и желали господдержки с дешёвым сеном и техникой. Зачем, если это хобби?
    Может быть оттого, что молоком, мясом, сыром активно торгуете, а не вырабатываете "для себя"?

4. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin, в очередной раз напишу вам- лучше будьте кем то, чем пытаетесь казаться. В теме лпх и содержания коз вы неубедительны.
    Перечитайте что написали, а потом перечитайте все мои посты. Глядишь в замутненной голове что то и сложится касаемо моего хобби. Про агрохолдинг ожидаемо не слова. Поэтому традиционно - одна шляпа.

5. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Спасибо за заботу, но вопрос-то был про коз и ваши удивительные рассказы о воде, меняющей у этих коз кислотно-щелочной баланс.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Прогресс! ;) Особенно, в наработке практического опыта, чтобы активно учить остальных, выставляя себя знатоком и всезнайкой. :aga: Цыплят по осени считают. :victory:

7. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Напишите ваше видение на происходящие процессы у жвачных при поступлении излишней жидкости.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Животное, постоянно живущее в достатке и разнообразии корма, никогда и ничего не употребит лишнего. Насильно козу не накормишь. Много есть примеров, когда, вырвавшись на волю и найдя ведро с зерном, коза объедается им и пищеварение выходит из строя или животное погибает. Я не видел ни одной дикой козы, которая бы умерла на поле с пшеницей. Наши козы иногда, если в этот год есть к ней доступ, выходят на край пшеничного поля. Немного попасутся и ДОБРОВОЛЬНО уходят. Не было ни одного случая малейшего сбоя пищеварения. Насильно коза ничего и никогда не съест лишнего. У концлагерной козы взгляд на еду иной. Концлагерное кормление не может сделать органы пищеварения мощными и любое превышение дозы или резкой смены корма выводят пищеварительную систему из нормальной работы, или даже к гибели животного. У нас никогда не было поноса ни у козлят, ни у взрослых коз при любой манипуляции с кормом и его количеством, т. к. мисочное кормление молодняка вволю ориентирует детские органы пищеварения на переработку больших объёмов корма. У таких коз брюхо объёмное, сычуг, с "недоразвитыми ворсинками" :)]:)]:)] готов на приём любого количества еды, коза весит 80 и более кг. Молочность зашкаливает. Вот в чём преимущество мисочного кормления молодняка из миски вволю. Старт с детства - это очень важно! :super:

9. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Мне не профи, обыкновенному любителю заниматься кислотными, щелочными балансами, при наличии пары тройки коз, нет никакого смысла. Мне не надо супер десяти литровая коза. Если мне не будет хватать молока увеличу поголовье, или куплю корову, две, три, восемьдесят пять Я понимаю химик, биолог, заотехник НИИ... А так я смотрю по козлёнку как он растет, как что ест и пьет. Для меня основной показатель хороший аппетит, правильные испражнения, хорошее настроение. Молоко развести водой полутора, двухмесячному козленку для меня это не преступление. Так иногда стимулируют козлят к потреблению сена, концентратов. Козлёнок становится более голодным. Из своего опыта, многим козлятам разводить молоко не надо, они сами уменьшают количество молока, или даже вовсе отказываются переходя на сено, траву, концентраты, хорошо пьют теплую воду. Если что я не продаю молоко, и мне молока хватает и козлятам молоко никогда не жму.

10. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Потому что вы недоучились и, пару лет подержав несколько коз, вообразили себя экспертом (как и forsag)? И теперь требуете лекцию по элементарной физиологии, практически из школьного курса. После того как я, по вашей просьбе, рассказал вам про себестоимость в мелком хозяйстве, а вы теперь пытаетесь, вместо ответов на вопросы о ваших познаниях, "остроумно" обзываться и уверять, что и коз-то я не видал

Интересно, вы сколько "диких коз" вообще в жизни видели, чтобы делать такие громкие заявления?
    и чего ж вы здесь народ уговариваете - если это так здорово?

11. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    В общем-то - да, потому что это дополнительные затраты сил и средств. Такое может быть нужно либо очень увлечённому владельцу, у которого содержание козы самоцель и, может быть - возможность потом похвастаться (вот, хотя бы на форуме) - какой он молодец и какая "особенная" у него система кормления. Или - в очень крупном хозяйстве, для ловли последней копеечки в себестоимости. А так, козы и выгодны, в первую очередь - своей нетребовательностью к условиям содержания, особенно - если это местные, не привозные, породы.

12. sokol48
    Благодарности:
    420

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @abolin, Про лекцию из школьного курса ну-ну. Очередное доказательство того, что сами ни фига не понимаете в предмете. Баланс очень важен как раз таки для беспроблемного содержания козы. И с балансом можно запросто ошибиться именно в лпх. Сдайте молоко на анализ и отдайте результат грамотному зоотехнику. Его выводы большинство владельцев шокируют. А на вид с козой отлично все. Доказательство проблемам с балансом тысячи в профильных пабликах и группах. В эксперты вы меня записали, а я себе такой титул не присуждал. Я делюсь своим опытом и применяю чужой если он успешный. Кто то применяет мой опыт. В ответе адресованному svt, в очередной раз виден ваш опыт копипаста с перепечатанных 1000 раз статей. Я почему то уверен рацион для высокопродуктивной козы вы вряд ли сумеете подобрать.
    Про нетребовательность очередную чушь написали. Хотел бы я посмотреть как вы будете с козы хотя бы 4 кг молока получать в зимнее время года. Есть нетребовательные козы - они едят как капризные, а вот удои у них литр. Да и ветеринарию не сбрасывайте со счетов. Ваш рассказ про себестоимость в лпх это вообще отдельный шедевр. Сразу виден ваш высочайший экспертный уровень). Я в прошлый раз даже подумал не вы ли тот гений, который составляет эти безумные бизнес планы в министерствах. Не смешите.

В очередной раз хотелось бы услышать ответы на накопившиеся к вам вопросы
    1-ваше видение процесса пищеварения у козы.
    2-рассказ о вашем агрохолдинге развившемуся исключительно на ваших знаниях, умениях и без вливаний.

Ну и традиционно - думаю в ответ будет шляпа.

Последнее редактирование: 14.10.22
  13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Я даже здесь несколько раз сообщал, что мы пасёмся с ними (дикими козами) в 150-200 метрах друг от друга, когда со мной на выпас мои собаки не выходят. В этом году у них появился один козлик. Уже большой и не боится нас. Раньше, как только мы выходили на луг, они убегали, т. к. козлик был маленький. Теперь пасутся спокойно. Козлик уже покрикивает. Готовится к гону. Рядышком было кукурузное и пшеничное поле. Никогда их там не замечал. Дикие свиньи там постоянно, а козы не ходят. Козлик уже покрикивает. В один год нашёл подранка (свинка), которого охотники подстрелили в самом начале морозов и не смогли подобрать. Брюхо было выедено вОронами и собаками. Осмолил, порубил на куски и собаки ели ползимы. Не надо судить обо всех со своей колокольни, стоящей в глубокой яме. :victory:

Вложения:

• SDC10741.JPG
    • SDC10742.JPG
  14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Глупые мозги надо постоянно корректировать. Лишним не будет. Вы же сих пор, я вижу, ни черта не поняли. Годы мешают изменить информацию, полученную в детстве..Сделайте первый шаг и, как знать, может сможете перестроиться в лучшую сторону и выйдете из бессознательного состояния. Учиться никогда не поздно. ;)
    "Первый шаг на пути к осознанности - это СОМНЕНИЕ В ТОМ, ЧЕМУ НАС УЧИЛИ ВЕРИТЬ. (ОШО "О понимании").

15. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261

...you don't ask in respect

Занятно видеть, как вы и sokol48, явно не зная ничего обо мне, уверены, что плохо именно мне, а не вам... разве что sokol48 периодически делает хотя бы видимость попыток истребовать какой-то "рассказ об агрохолдинге"
    Но, вам обоим придётся остаться в вашем нынешнем положении: "Владелец не несет никакой ответственности за достижение или недостижение Пользователем результата, которого Пользователь рассчитывал достичь, используя Сайт."