1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. Jоssie
    Благодарности:
    2

Jоssie

Новичок

Jоssie

Новичок

Благодарности:
    2
    Молоко не пьет (Долго пытались приучить и из бутылочки, и из миски, потом из шприца насильно вливала - она в первые дни вообще ничего есть не хотела - но большая часть все равно оказывалась на полу. На третий день нашей совместной жизни она стала питаться сеном, после этого я еще примерно неделю пыталась приучить её пить молоко, но она ни в какую(
    Изо рта - я не знаю, что это, скорее всего, слюни, смешанные с уже пережеванным сеном.
    Концентраты не даю, овес уже несколько дней как исключили.
    Горошки чаще нормальные, но иногда слипаются.
    Сегодня ночью изо рта ничего не текло, мордочка чистая.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я бы почаще ставила на задние копыта и в таком положении делала массаж рубца. В перерывах гоняла бы её по двору. Опять массаж и опять гоняла. Из еды давала бы только сено и воду. Последила бы за жвачкой.
    У моей козы было вздутие по осени. Мы только так спасли её. Лекарства я даю в крайних мерах. Я и в себя то лекарства закидываю когда организм сам не справляется.

3. sokol48
    Благодарности:
    421

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Мы тут на днях тоже перепугались). Весту кормим из миски (из соски она отказывалась), я выпустил её на улицу. Погода отличная, тепло, солнышко. Она с матерью гуляет, та от неё не отходит. Всяческая забота и контроль, от старших козочек охраняет. Короче идилия. Перед тем как выпустить гулять покормили её. Пришло время кормить, забрал её в дом грею молозиво, наливаю в миску не ест, в соску не ест. Ну думаю была такая ситуация утром наверное съела больше сейчас не хочет. Выпустил опять её к матери. Вечером опять домой её, греем пытаемся покормить, а она нос воротит. Начинаю считать блин с 12.30 больше 6 часов не ест, так не должно быть. Она главное нормально себя ощущает, спать собралась. Мы сидим голову ломаем, и тут дошло. Она видимо когда с матерью гуляла к вымени приложилась. На следующее утро кормим всё отлично, выпускаем и наблюдаем. И точно через пару часиков она у матери подсасывать начинает). Так что вот такие они козы.
    Мы свой выбор сделали, только самим кормить. Я знаю точно сколько она съела, во сколько съела и что в будущем мать не начнет высасывать.

Вложения:

• 888888888.jpg
  4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.428

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.428
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Мои козявки едят 4 раза в день молоко по 250 мл. Уже несколько раз пробовала прибавить количество молока или одно кормление. То на следующий день могут в первое кормление выпить немножко, дальше мордочки воротят.

5. Jоssie
    Благодарности:
    2

Jоssie

Новичок

Jоssie

Новичок

Благодарности:
    2
    Вздувается живот у малышки. Делаю массаж, гоняю по двору, обливаю бока - проходит. А на следующий день все по-новой(

6. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    А кал нормальный или слипшийся?
    Найдите трухлявый пень с лишайником и мхом, положите ей. И пока только сено, вода и моцион. Есть препарат-пробиотик, типа Ветом, попробуйте его дать по инструкции.
    У вашей малышки совсем рубец не развит. Нужно развивать грубой пищей. Пока это сено. Если есть веники, то их тоже хорошо бы дать.

7. Jоssie
    Благодарности:
    2

Jоssie

Новичок

Jоssie

Новичок

Благодарности:
    2
    Кал чаще нормальный, но иногда слипается.
    Спасибо, пойду завтра искать пень. Кроме сена и воды не даю ничего, веник тоже положила. Может, и пробиотик найду...

8. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Отдали нам козу.
    Вопросов пока два.
    Клещей сняли 4штуки за 2 дня, цепь метра 2,5.
    и это участок выгула почти без растительности, а перед домом целый луг с тьмой клещей.
    В форумных битвах о клщ. энц у коз, выцепил только циперил как профилактику.
    СКоро поеду за курями в Тулу, что купить козе от клещей, и от того чего я еще пока не знаю?
    И второе, козьи стимуляции.
    То хлеб давай, то только белый и сухой, то картохи нужно-низя.
    Веток пошел ломать, так только с ветлы, от березовых печень болеть будет, а от черемухных с листочками ее колотить будет.

9. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    По Московской области эндемичны по энцефалиту только Талдомский и Дмитровский районы. И даже там это очень редкий случай. Вы в каком районе живете?
    Я коз ничем не обрабатываю. После и во время прогулки осматриваю внимательно, клещей на козах видно. У нас клещей море!
    Какие стимуляции? Если вы имеете в виду стимуляцию к охоте, то подождите конец лета, начало осени, коза сама придет в охоту.
    Хлебом и картошкой я своих коз не кормлю. Скоро пастбище, а значит влажных кормов в избытке. Коза - жвачное животное. Основной рацион - грубые корма - сено, ветки (ива, клен, хвойные, немного березы). Зерновые (овес, ячмень, кукуруза, отруби) ограниченно. Как кормили козу бывшие хозяева? Новые корма нужно вводить постепенно, маленькими порциями, следить за калом.

10. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    .В Солнечногорске третий год подряд собаку от пироплазмоза лечим

11. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    А причем здесь энцефалит?
    Насколько я знаю козы болеют пироплазмозом в более легкой форме, чем собаки. Для КРС и МРС есть какие-то обработки от клещей. Но я не обрабатываю. У меня всего 2 козы, мне не сложно осмотреть коз. Все-таки молоко пьем.

12. sokol48
    Благодарности:
    421

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Приветствую всех козоводов), подскажите по препаратам. Мы с сестрой планируем глистогонить своих коз. И пока определяемся с препаратом. Каким пользуетесь и почему? Есть ли препарат, который обладает хорошим противоглистным эффектом и в тоже время можно было бы молоко использовать в рационе?

13. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Хороший вопрос, присоединяюсь! У нашего семейства тоже новости- дойная козочка с малышкой (которая уже толще ее в боках) уехали в деревню к родителям, теперь там, как в отеле, проживают в бывшем курятнике, утепленном и обшитым вагонкой изнутри. Мама теперь с ними развлекается. Отвез вместе со станком для дойки и всем приданым. Новый станок уже собрать успел с учетом приобретенного опыта- повыше, чтобы колени заходили и откидной площадкой-трапом.
    Остались у меня еще две нубийки, одной на днях рожать. По совету форумчан рацион сильно не резал, только убрал "зеленку"- капусту, морковь и свеклу. Даю по горсточке, как лакомство. А вторая меня что-то настораживает. У нее и так шило в одном месте было, теперь вообще как ненормальная- уж очень активничает, а ест плохо. Сено за ночь нетронутое лежит, воду не пьет, капусты щипнет и бросит. Признаков истощения нет, как и аппетита.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я своим козам даю альбен. По таблетке на козоморду два раза в год. Когда закрываем пастбищный сезон и когда открываем. Муж держит челюсть, а я быстрым движением впихиваю таблетку. Мы так привыкли за 7 лет. Написано, что три дня молоко не пить. Мы лично пьём. А клиентов предупреждаем. Кто то плюёт на рекомендации и берёт молоко, кто то пропускает свой день.

15. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Я колю Эпримек. Молоко можно использовать в пищевых целях без ограничений. Так написано в инструкции. Также приятно, что обладает широким спектром противопаразитарного действия.