1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Если честно, то я бы на Вашем месте, взяла у этих хозяев молодую козочку. Подростка, так сказать. Осенью покрыла бы её козлом, но не из этого стада, а из соседней деревни. До весны Вы с козой к друг другу привыкли. И весной были бы уже с молоком. А брать сейчас уже дойную это как кота в мешке брать. Хорошо если соседи честные и дали бы Вам молодую и с хорошим удоем и спокойную и не запущенную. Но что то мне подсказывает, что в таком зоогуртопе вряд ли найдётся такая.

2. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Рита, Вы прямо мои мысли прочитали. Я не спешу, подхожу к этому делу серьезно. Съезжу, куплю овес, ячмень, а то у меня кроме травы ничего нет. Даже сухариков. Как-то хлеб не остается. Сегодня порезала немножко белого батона на сухарики. Белый надо-то? :flag:А коз в деревне достаточно. Думаю без козы не останусь. Благодарю Вас за ответ.

3. ТаняАся
    Благодарности:
    9

ТаняАся

Участник

ТаняАся

Участник

Благодарности:
    9
    Вы молодец, основательно подготовтесь и выберите себе пару козочек тк одна будет скучать, да и молока много не бывает. Сыр, творог и само молоко. Мы в сентябре купили маленькую козочку, она у нас, как собачка ручная, ласковая, потом в октябре из другого хозяйства взяли дикарку маленькую и до 10 месяцев она так и не стала ручной у нас, отдали её соседям тк стала сильно обижать нашу первую. Сейчас у нас одна двойная с дочуркой своей и первая козюля, осенью поедем к чеху красавцу на свадьбу с обееми. И весной уже две двойные козюли будут.
    Козы очень милые животные, к ним приростаешь всей душой.

4. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Всем привет! Вчера, пользуясь нахождением на базе приятелей, мы таки провели обрезку копыт болгаркой. Лепестковый диск- и вперед. Результат вообще порадовал- козы быстро привыкают к шумным работам, поэтому практически не дергались и весь процесс занял минут пять от силы. Один придерживал за шею, второй за ногу, я, держась за копытце, быстренько маникюр с педикюром оформил. Потом по второму кругу прогнали процесс. Козы стояли спокойно, что удивило- видимо за весь день наслушались электороинструмента и перестали бояться. Недостаток один- сильный запах, хотя копытце нисколько не подгорает. Но минутной вонькой нас не пробьёшь!

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А я расстроилась, подарила козочку в марте, а вот сегодня увидала хозяев. Жалуются что характер плохой и людей козява уже получает. Ей же всего 2 месяца.

6. sokol48
    Благодарности:
    421

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @ТаИВА, сена хорошего прикупите. Я бы не рекомендовал сразу много брать. Вначале на пробу и если коза стала его есть, то потом еще докупить. Ну зерновые Вы уже наверное изучили какие нужны. Сухарики только в качестве угощения, много не рекомендуется. Самое главное это оборудовать место размещения коз. По опыту скажу деревянный настил очень и очень хорошее решение как в сарае, так и в зоне выгула. Если конечно есть возможность каждодневного выпаса то вообще красота. Еще продумайте кормушку для сена. Как воду давать. Место для дойки, всякие ведра, тазики, чем копыта стричь. А вообще козы это здорово! Но хлопотно)

Сегодня ровно год, как стали с сестрой коз держать. Купили одну, думали хватит). А на сегодняшний момент у нас уже 3 взрослых и 4 подрастающих козочки и козлик.

Последнее редактирование: 12.05.20
  7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    :mad: Какое же будет животное при таком отношении! Очень жалко животных, у них нет возможности выбора хозяина себе.

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Это точно. У этих людей коровы и телята. Не думала что будут проблемы, да ещё и с малышкой. Вот смотрю на своих малявок и не понимаю чем могут показать характер. Ну скачут, готовы на голову залезть если сижу, ну молоко прольют. И то сама виновата. В общем тазике им не удобно пить. Каждой свое ведерочко.

9. sokol48
    Благодарности:
    421

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @ледиКетт, козы подвижные животные. Наши во время дойки лезут к ведру) Ну ни чего приспособились, их в загоне закрыли, они пока зерновые потребляют сестра доит. Потом я даю разогретое молоко, каждому свою пайку. И слежу чтобы друг другу не мешали. Все решаемо если есть желание. А эти люди видимо не хотят заморачиваться. Ну тогда не надо было и заводить.

Последнее редактирование: 12.05.20
  10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Так вот. В чем скверность характера так и не поняла. Это ж не собака. И не корова. Ну осенью приедут крыть ее к нашему Яшке. Посмотрим.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Как то в контакте был пост от одной дамы. Ее раздражало что козлята мекают, лезут к ней. Как чуть, в огород бегут. И она их прям ненавидит и бьёт палкой. Вот за чем держать животных если так их "любишь"...

12. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Я здесь читала, что сено с июня-июля. Сейчас выпрошу чуток у местных за деньги. Да, я поняла, что сухарики - угощение. Есть лизунец в сарае. От бывших хозяев остался. Его выбросить и новый купить?
    Место для размещения хорошее. Мне так кажется. :close: Здесь к домику, который называется "времянка" пристроены в ряд, под одной крышей все сараи. "Времянка" - это давно был жилой дом, где жили родители. Затем сын вырос и построил для своей семьи отдельный дом в этом же дворе. Здесь у всех так.
    Времянка топится печью, и к этой "печной" стене примыкает сарай-курятник. Внутри сарая есть отдельный загон 2х2. Там и думаю разместить козу. Полы деревянные, свет есть. Кормушку для сена - можно прибить к стене деревянный ящик? У него между реек можно дёргать сено. :|:
    Ой, как много написала. :flag:

13. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Да, я очень хочу не одну козу. Я вообще люблю животных. Не ленивая. Встаю очень рано. Лугов вокруг море, самый ближний - задняя часть моего участка. Но участок в будущем будет использоваться. С удовольствием буду ходить с ней в лес. Я её, мою девочку, уже люблю. Просто сейчас с деньгами очень большой напряг, вторую не потяну пока.

Что-то у меня подозрение, что козы, как розы, купил одну и пропал. Ещё хочется, аж сил нет.

14. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Не боюсь труда, ухода, побаиваюсь, что она меня кааааак поддаст! :ogo:

15. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Ни разу меня козы не поддавали. Ну могут на ногу наступить на прогулке случайно. Правда я их тоже никогда не поддаю. :|: Люблю их, как детей. так и говорю, что у меня есть разные дети - козьи, собачьи и кошачьи. :aga:
    Эх, жалко вы далеко живете. У меня есть очень хорошая породистая козочка. Я бы вам ее совсем дешево уступила. Очень хочу, чтобы ребенок попал в хорошие руки.