1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Содержание коз, уход за козами - 5

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Маркошка, 20.12.18.

1. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Мне за пять лет содержания коз, еще ни одна не поддала. Они чувствуют любовь. И отношение. Хотя, первая коза (рогатая) пыталась боднуть, причем смотрит искоса и рога ко мне наклоняет, я ей кулак к носу подсунула, и говорю - только попробуй. Ее сразу заинтересовала какая-то птичка летящая. И больше такого никогда не было :)

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня чтоб на меня рогами, тоже не было. Но две драчуньи были. Мне их подарили и я их передала другим людям. Одну сразу же, так как она била всех других коз, а другую пыталась за 6 месяцев приручить. Тоже стала калашматить других коз и один раз прям разорвала вымя другой. Сейчас две сестрёнки одной из них само спокойствие. Но этих коз видимо били раньше, хотя условия были королевскими. Если руку поднимала, они сжимались и приседали.

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Сегодня у меня купили Фросеньку. Приехал мужчина с сыном, чуть помладше моего Егорки. Дала полный инструктаж по содержанию. Поехали довольные ...и я спокойна. На вид и общение хорошие люди.

4. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Девочки, спасибо, прям порадовали и успокоили. Я животных люблю. Разговариваю с ними. Кошкам своим подобрашкам в первую очередь корм покупаю, а уж потом себе.
    Пёс стафф прожил у меня 16 лет, был добрый, соседские дети играли с ним (под моим присмотром, конечно). Тоже был подобран на мусорке. Хозяйка, гадина, выставила коробку со щенками возрастом меньше месяца, стафиха её согрешила с кем-то.

5. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Вот сроду так! :( Уехала из Москвы, а там козочка! Калужская обл., считай что Москва.
    Спасибо Вам за добрые слова! :hndshk:

6. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Несчастная баба! Уж не держала бы тогда, а покупала молоко.

7. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Это она про маленьких козлят, которые на мясо пойдут. Все равно так нельзя. У меня в этом году чеснок сожрали, клубнику, цветы и кусты обглодали. Ну что ж, сама виновата. Кого ругать? Только себя, вернее мужа, что ни как не сделает условия нормальные, чтоб хулюганки не выбегали. А те более малышей ругать, они ж дети

8. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Гадина такая, чтоб её черти на том свете так же палками колотили! :mad::mad::mad: Загон бы, правда, сделала. Ведь не на один же сезон бы пригодилось.

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    А ведь малышей за ненадобностью можно раздать. Или обменять. Я своих малышек подарила, знакомая сбагрила мне козлят на доращивание на мясо, но мне тяжеловато с ними было и обменяла на крольчат. Все довольны, нервы целы. Всегда можно найти выход.

10. ТаняАся
    Благодарности:
    9

ТаняАся

Участник

ТаняАся

Участник

Благодарности:
    9
    Это же ребёнок, как можно бить её. Моя малявка на голове почти сидит у меня, пока дою козу. Лично мне только настроение поднимает эта егоза. Животное надо любить и оно тем же ответит, а если её лупить, то кроме нервного и возможно агрессивного животного не получишь.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.411

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.411
    Вот вот. И я так же считаю.

12. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А я вот с ситуевиной столкнулся- двух коз, маму с дочкой, отвез в деревню родителям, на курортное содержание- участок большой, кроме луговой травы с черничником и брусничником даже. Они у меня на прежнем месте как привязанные ходили, Дунька просто супермама. Мелкой 4,5 месяца сейчас, 25/75 чешко-нубка, родилась очень крепкой и коренастенькой, все на мамкином молочке до 2,5 мес, потом на ночь отсаживали. Никаких следов агрессии-чудный шустрый детеныш. Прошло пару недель- стали на нее жаловаться, что норовит боднуть, Дуньку заагрессировала, от кормушки отгоняет, а сама не ест. Приезжал в деревню и козочку не узнал, реально. Она за этот короткий отпуск превратилась в ротвейлера. Вот когда вы на него спереди смотрите: грудная клетка шире Дунькиной на 1/3, постановка передних и задних ног, как будто она к драке готова. Нет, она не кидается, но это Майк Тайсон в 16 лет, кто видел его фото. И, по словам родителей, поведение ухудшается. Я её уже пообещал знакомому, как такую отдать? Вдруг она злая будет? И от мамки-козы убирать пора- она её по весу уже перешкаливает.

13. ТаняАся
    Благодарности:
    9

ТаняАся

Участник

ТаняАся

Участник

Благодарности:
    9
    Бывают и с характером козы, тут уж решение за хозяином держать или избавиться. Моя старшая тоже обижает среднюю (младшая это её дочь), поэтому мы с мужем разделили им выгул и живут в разных сараях. К людям она душка, нежная и ласковая, а козу из другого хозяйства не принимает.

14. sokol48
    Благодарности:
    421

sokol48

Живу здесь

sokol48

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ну не забывайте, козы это животные. То что кажется нам жестоким в их межстадных отношениях для них норма. У них своя иерархия. Между собой они постоянно устраивают разборки. То одна, то другая, то третья. Но это не даёт право хозяину бить коз. Любой хозяин может контролировать ситуацию. Они будут между собой драться, это нормально. Если не убивают друг друга, а просто бошками побьются и расходятся ну и нормально все. Именно по этому многие подбирают в стадо обезроженных и комолых животных. Всегда можно особливо драчливых и агрессивных отсадить. У нас так одна коза (обезроженая) молодняк гоняла. Мы молодняк отсадили, они видят друг друга но физического контакта нет. Сейчас козюли подросли и уже нет такой агрессии к ним у нее. Может быть нарушены условия содержания, есть нормы квадратуры на одну голову. Ньансов много. Надо приспосабливаться к козьим ситуациям. Прикрикнуть на козу или потрепать её на крайний случай одернуть за ошейник или холку это нормально. Они понимают все. Другое дело когда владелец урод мучает животное, бьет его либо голодом морит и не ухаживает, на таких надо заявлять и стараться принимать меры.

15. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Согласна на все 100. Бить, да даже кричать на животинку последнее дело. Они умные и прекрасно все понимают без окриков. А если и шкодничают, так по нашему недосмотру.