1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коэффициент (процент) застройки

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем 335280, 24.02.14.

1. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Для дачи читайте дачный снип, РнС не требуется

2. Nigit
    Благодарности:
    10

Nigit

Участник

Nigit

Участник

Благодарности:
    10
    а если я потом захочу дом регистрировать?

поэтому и интересуют самые "строгие" правила, чтобы потом не было проблем...

3. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    СНиП 30-02-97*
    6.13. Приосвоении садового (дачного) участка площадью 0,06-0,12 га под строения дорожки и площадки следует отводить не более 25-30% площади.

4. rendi
    Благодарности:
    117

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Если вы хотите узнать максимальный % застройки то вам нужно обратиться в архитектуру с письменным запросом о выдаче градостроительного плана по такому то адресу, вам дадут через месяц бумагу, в которой во первых нарисуют максимальное пятно застройки и во вторых напишут % максимальный.
    У меня для ИЖС на моем участке это 50%

5. CybSys
    Благодарности:
    0

CybSys

Участник

CybSys

Участник

Благодарности:
    0
    Начну сначала:

Живу в частном доме, имею гараж стандартных размеров, в нем приходится работать (собираю кое-какое оборудование, и еще по мелочи), места уже маловато, расширяться особо не куда, да и машина уже второй год стоит на улице (глупо как то).

В общем, чтобы купить (аренду не рассматриваем) производственное помещение не хватает денег, кредиты не потянем. Да и площади продают не малые.

Тут возникла такая идея: купить землю (участок в 6-8 соток), и построить почти на всей территории двухэтажный гараж, то есть первый этаж высотой 4-4.5м под производственное помещение (техническое) с комнатами под санузел, котельную и т. д. второй этаж нормальной жилой высоты, в идеале под офисное помещение, но можно и просто разбить на несколько жилых комнат.

Возможно ли получить разрешение на строительство и оформить его как жилой дом?

С какими еще проблемами можно столкнуться в ходе строительства и оформления?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Нет.

7. CybSys
    Благодарности:
    0

CybSys

Участник

CybSys

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно. Тогда какую категорию земли надо искать под такой вид строительства?
    Прошу прощения за наверное глупые вопросы.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Например, в ПЗЗ Иваново для территориальной зоны Ж-1 предусмотрен основной ВРИ: "встроенно-пристроенные помещения для занятия индивидуальной трудовой деятельностью в соответствии с санитарными и противопожарными нормами;"

Собссно, может это Вам подойдёт?
    Тогда получается, что Ваш план вполне осуществим.

9. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Вот это вряд ли пройдет. Насколько видел, типичные цифры в ПЗЗ не более 40-60%.

10. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Получил ГПЗУ пока в электронном виде из Москомархитектуры.
    Пятно застройки в нем не обозначено, равно как отсутствуют красные линии.
    Зато есть следующие неприятные ограничители:
    Коэффициент застройки 0,2 и Коэффициент плотности застройки 0,4.
    А также:
    Суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен - 352 кв. м.

Данные нормативы взяты Москомархитектруой из документа Свод правил СП 42.13330.2011 "СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2010 г. N 820)

Дело в том, что коэффициент застройки 0,2 для меня маловат. Площадь участка 880 кв. м. Значит застроить можно в общем не более 174 кв. м.
    Проблема в том, что у меня уже построен на участке двухэтажный хозблок/гараж с цокольным этажом, который занимает пятно в 72 кв. м. То есть, на дом остается всего 102 кв. м. А у меня подобран проект двухэтажного дома 11х13 м (143 кв. м). И это без учета крыльца и эркеров.

Как в этом случае поступать? У меня вызывает сомнения правомерность отсылки Москомархитектуры к указанному документу. Его область применения указана в разделе 1.1
    Настоящий документ распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений и включает основные требования к их планировке и застройке. Конкретизацию этих требований следует осуществлять при разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования.

А в приложении Г, где и прописаны нормативы плотности застройки, есть примечание:
    Для жилых, общественно-деловых зон коэффициенты застройки и коэффициенты плотности застройки приведены для территории квартала (брутто) с учетом необходимых по расчету учреждений и предприятий обслуживания, гаражей; стоянок для автомобилей, зеленых насаждений, площадок и других объектов благоустройства.

То есть, по сути речь идет о планировании застройки больших зон (кварталов), а не отдельного земельного участка.

Может быть, кто подскажет по опыту, насколько серьезны такие ограничения при рассмотрении вопроса выдачи разрешения на строительство? Как их можно обойти?
    Понимаю, что можно сразу просить отклонение от норм, правда, нужны, вроде как, серьезные обоснования, которых в моем случае как бы и нет.
    Или есть смысл каким-то образом оспаривать сам ГПЗУ от Москомархитектуры?

Участок расположен в Новой Москве по Калужскому шоссе в районе пос. Воскресенское. В пределах населенного пункта, разрешенный вид использования - ЛПХ.

11. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Странно, никто не отзывается ... неужто моя проблема настолько частная и ни кого другого вопрос разрешенной застройки только 20% участка не касается? Подозреваю, правда, что это новая практика Москомархитектуры и народ пока еще не столкнулся с этим во всей красе.
    Сегодня получил оригиналы ГПЗУ на Триумфальной пл. Попытался заодно поговорить на эту тему в виде консультации с дамочкой, которая мне документы выдавала. Она делает круглые глаза и говорит, что всё нормально и больше 40% участка они застраивать никому не разрешают. Так у меня, говорю, 20% всего застроить разрешаете. Я этот документ не готовила и ничего сказать не могу, скажите спасибо, что по водоохранной зоне вам никаких ограничений не написали.
    Еще говорит, что можете строить в пределах 352 кв. м. общей площади. Мне, в принципе, этот параметр подходит, по суммарной площади я очень даже прохожу, так как подземные этажи в эту площадь не засчитываются, но, вот, что делать с коэффициентом застройки 0,2, ума не приложу.
    Уже подобрал другой проект, но всё равно получается пятно застройки 112 кв. м., а с учетом террасы и крыльца - 130 кв. м.
    Пока принял решение подавать заявку на РнС как есть, запрашивая вынужденное превышение площади застройки.
    Насколько Стройнадзор придирчив к соблюдению этого коэффициента застройки? Слышал, что допускаются отклонения в пределах 10%.
    Если РнС будет получено с отклонениями, которые я прошу, являетя ли это гарантией отсутствия проблем при вводе дома в эксплуатацию?

12. SevDenis
    Благодарности:
    13

SevDenis

Участник

SevDenis

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-либо подвижки в данном вопросе?
    Дело в том, что тоже на днях получил ГПЗУ для своего участка с коэффициентом 0,2. В принципе прохожу впритык, но на будущее... Вдруг гараж, или гостевой дом нужно будет построить и оформить.

13. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я тоже получила с 20% застройки. По предварительным расчетам хватает на дом 11,5х9,5.
    На хоз постройки еще больше половины остается, по идее должно хватить.
    Вот если бы одноэтажный пришлось строить с более широким фундаментом, типа 14х16, то ни на что уже бы не осталось.

14. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Подвижки в стройке есть, а вот юридической ясности полной таки нет.
    Получил РнС с разрешением строить дом с площадью застройки 104 кв. м. По факту будет 115, и то, без террасы.
    Понял только, что сначала лучше строить дом, который удовлетворяет ГПЗУ по коэффициенту застройки. Оформлять его, а затем приступать к хозпостройкам. Их регистрировать проще. Хотя, как оно в Москве будет дальше, никто не скажет.

15. ЛевБерг
    Благодарности:
    270

ЛевБерг

Живу здесь

ЛевБерг

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Друзья, у меня возник вопрос. ИЖС Московская область. Есть коэффициенты для малоэтажной застройки 0,2 и 0,4. Участок пока что вырисовывается в 6 соток. Прикинул проект дома, и получается что 0,21-0,25 и 0,46-0,55.
    Получится ли получить РнС ? или однозначно нет?
    а то проект больно понравился дома, но не нашел участок более подходящий по бюджету и расположению

может по амнистии это как-то делается ? я не в курсе просто

или проще и дешевле будет ужать проект, чтобы в нормативы войти ?