1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коэффициент (процент) застройки

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем 335280, 24.02.14.

1. grankin
    Благодарности:
    54

grankin

Живу здесь

grankin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не знаю, но Росреестр ссылался на вышеуказанные ПЗЗ и решение Думы.

Прочитала 22 п. 1 ст. 26 закона 218-ФЗ о гос. регистрации недвижимости. Официального письменного отказа не получили, был предварительный звонок регистратора из Росрреестра. По просьбе КИ забрали документы на регистрацию дома, т. к. три отказа для КИ - это лишение ее лицензии. Сейчас планируем взять разрешение на отклонение в Департаменте архитектуры и градостроительства, а потом попробуем попасть на прием к начальству Росреестра.
    Правда люди, которые занимаются регистрацией говорят, что скорее всего получим отказ. Просто безвыходная ситуация.

Последнее редактирование модератором: 24.01.19
  2. Ale321
    Благодарности:
    18

Ale321

Живу здесь

Ale321

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте.
    Выдали ГПЗУ. С одной стороны, все отлично. С другой - хочу знать последствия.
    В местных правилах застройки и землепользования одни коэффициенты. В ГПЗУ - совсем другие. Они лучше, чем в местных правилах. Коэффициент интенсивности застройки вообще больше единицы. Это здорово, повторюсь. Но есть еще нюанс. Я знаю, что по участку проходит труба канализации. На ГПЗУ его нет, вся территория помечена возможной для застройки, почти вся (кстати, даже отступов от красных линий нет, самих красных линий нет в списке, по всем границам строить можно прямо от самой границы участка; только с одной стороны небольшой кусок с отступом в 3 метра). Т. е. я начинаю строить, полагаясь на документ, ведь он должен предоставлять исчерпывающую информацию обо всех коммуникациях, ломаю канализацию и не несу никакой ответственности? Ведь ее как бы и нет. Раз нет на ГПЗУ, значит нет регистрации, значит незаконно.
    Какие ко мне претензии в таком случае? И возможно ли, что коэффициенты могут отличаться так, как это имеет место в моем случае? Могу ли я полностью полагаться на этот документ и строить в соответствии с ним? И что будет, если окажется, что в его составлении администрация допустила ошибку, а я уже отстроился в соответствии с ним? Знаю, что глава администрации будет нести ответственность, но что будет с моими постройками?

И еще. Будет строиться еще один дом, но зарегистрированный как хоз. постройка.
    Участок находится сразу в двух зонах. Л-2 и Ж-4 (Ландшафтная защитная и Жилая малоэтажная застройка). Для первой нет никаких ограничений, но запрещено жилищное и дачное строительство. Можно ли строить в этой части? Фактически, в эту зону у нас входит улица, дороги, большие пустые площади с сильно утрамбованной землей без растительности, построены капитальные коттеджи на несколько хозяев. Т. е. соседи полностью находятся в этой зоне.

3. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Это как? Вам разрешили застроить больше 100% участка?)
    Чья канализация? Ваша или еще чья-то?
    Если только Ваша, то, практически всем может быть фиолетово.
    Если не только Ваша, но и другие ею пользуются, то вот так вот резво я бы не стала ломать...
    Это на свой страх и риск. Без РнС - тем более риск.

4. Orangegrass
    Благодарности:
    57

Orangegrass

Участник

Orangegrass

Участник

Благодарности:
    57
    Какие-то совершенно нереальные параметры. У нас чиновники и депутаты конечно славятся своей альтернативной одаренностью (иногда даже кажется, что это обязательное требование для для претендента на чиновничье или депутатское кресло, но чтоб на столько!?)
    Смущает ссылка на региональный уровень. ПЗЗ и свои градостроительные регламенты - это уровень муниципалитетов. Они свои у каждого городского округа и сельского поселения. Поскольку вы не указали к какому муниципалитету относится ваш участок, посмотрел случайный - Гамовское поселение Пермского муниципального р-на Пермского края. Для садово-дачной зоны - макс. % застройки - 30%, МИН. площадь участка 600 кв. м. Макс. не установлена...

Может быть вы где-то не там смотрите? Как и Росреестр, они тоже могут ошибаться.

Вам нужно найти ПЗЗ вашего сельского поселения или городского округа, Посмотреть в какой территориальной зоне находится ваш участок. И посмотреть градостроительные регламенты этой терр. зоны. Если для нее предусмотрено несколько ВРИ - вы вправе выбирать любой. И предельные параметры разрешенного строительства.
    Или есть еще такая справка ИСОГД - в ней указывается принадлежность к терр. зоне, все доступные ВРИ и разрешенные параметры застройки для конкретного участка.

P. S. Нашел, Пермский городской округ, реально такие параметры. Еще и в рекреационные зоны засунули...

Еще один выход, правда долгий и трудный - проштудировать ПЗЗ в части механизма внесения в них изменений. И инициировать внесение изменений в ПЗЗ. Объединяться, при таких безумных ограничениях ваши единомышленники и собратья по проблеме - практически все владельцы участков в зоне Р-3, исключая одиноких стариков, которым в силу возраста и здоровья уже ничего большего не надо.
    Похоже, что ваша городская администрация и депутата были очень обеспокоены естественной тенденцией к строительству на дачных участках жилья, и поскольку федеральное законодательство позволяет в таком жилье регистрацию, они решили блокировать этот процесс в другой плоскости. Во первых может возникнуть вопрос социальной инфраструктуры. Во вторых, если это территории со стандартной старой 6-соточной нарезкой и узкими проездами - их будущее туманно, для плавного преобразования в ИЖС они малопригодны. И по их логике если не допустить на них хаотичную жилую застройку, эти территории когда-нибудь по мере развития города проще будет изъять в случае необходимости. А при наличии зарегистрированных жилых домов, компенсации на порядки больше, где-то придется расселять, предоставлять жилье и т. д.

5. thexoid
    Благодарности:
    0

thexoid

Новичок

thexoid

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Недавно получил ГПЗУ. (Правда не могу пока строить, борюсь с СЗЗ, но это - другая тема - https://www.forumhouse.ru/threads/452544/). Меня удивило следующее: максимальный процент застройки на моём участке, указанный в ГПЗУ - 20%. Однако в "Правилах землепользования и застройки городского округа "Город Калуга" указано для зоны Ж-5, что максимальный процент застройки под ИЖС - 50%. В этих же "Правилах ..." в статье 23. "Градостроительные регламенты территориальных зон" указано, что "Максимальный процент застройки ЗУ при отсутствии расчета по показателям плотности застройки территориальных зон применительно к кварталу или земельному участку, установленных СП 42.13330.2016, принимается равным по величине коэффициента застройки, приведенному в таблице Б. 1 СП 42.13330.2016.".
    В этом СП указано, что коэффициент застройки для одно-двухквартирных жилых домов с приусадебными земельными участками составляет 0,2. Может быть 0,2 - эта максимальный коэффициент застройки для всего квартала, а не конкретно каждого участка? Вокруг моего участка нет других участков, я - на отшибе.
    Отсюда вопрос, какой максимальный процент от площади моего участка я могу использовать под строительство? 20%? 50%? Почему один закон противоречит другому? Где я не прав?

6. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Если в ПЗЗ 20% то в чем вопрос?

7. thexoid
    Благодарности:
    0

thexoid

Новичок

thexoid

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет.
    В ПЗЗ максимальный процент застройки под ИЖС - 50%, и коэффициент застройки - 0,2.
    В ГПЗУ максимальный процент застройки - 20%.
    Почему в ГПЗУ в качестве максимального процента застройки выбран коэффициент застройки. Это правомерно, если в ПЗЗ указана одноименная величина (максимальный процент застройки), равная 50%?

8. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Коэффициент застройки - что это?

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @thexoid, может, написать письмо чиновникам и спросить, где они эти 20% взяли?
    Как-то маловато 20% для города...

10. Элен1970
    Благодарности:
    2

Элен1970

Участник

Элен1970

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, даже не знаю в какой теме задать вопрос: предположим дом построен, но его площадь больше на 20 кв. м.,чем должна быть в соответствии с коэффициентом, кроме того отступ от межи у одного угла дома 3 м, а у другого 2м 80 см из-за неправильной формы участка. Как такие незначительные отклонения в свете новых законов будут рассматриваться и неужели каким-то образом могут заставить исправить вплоть до сноса?

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.169

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.169
    Что за коэффициент и его размер?

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Добрый вечер! У Вас участок ИЖС/ЛПХ? Если да, то Вы подавали СПОЗУ (рисуя его на основе того, что Вам в ГПЗУ указала архитектура), чтобы получить Уведомление (а до 4 августа 2018 - РнС), что же Вы в СПОЗУ тогда указывали?
    Все коэффициенты указываются в ГПЗУ.

13. Элен1970
    Благодарности:
    2

Элен1970

Участник

Элен1970

Участник

Благодарности:
    2
    Я хотела спросить, чем грозит незначительное отступление от спзу при строительстве, так как участок маленький и подавать ещё уведомление на отклонение от предельно допустимых значений не хочется, так как срок рассмотрения долгий и скорее всего, эти согласования происходят не просто так, так как курортная зона, возможно ли эти, на мой взгляд, незначительные отступления от норм, после строительства узаконить, если строительство начнется с уведомления, а не рнс, в свете этого нового закона, который вступил в силу в августе, не знаю его номер?

14. Ale321
    Благодарности:
    18

Ale321

Живу здесь

Ale321

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это значит, что можно вверх и вниз уходить, застраивая под землей и над землей.

Соседа. Я про нее знаю, он про нее знает. Когда-то все сообща делалось без всяких сервитутов, вошли в его положение, т. к. вариантов у него не было и была взаимовыгода. Он говорит, то должны были оформить ее, документы подавал, но по факту есть так, как есть.

РнС получать нет необходимости, основная жилая постройка имеется. А сейчас, читал в соседней теме, и вообще разрешения отменили.

15. Gitel
    Благодарности:
    43

Gitel

Живу здесь

Gitel

Живу здесь

Благодарности:
    43
    С такими отклонениями вам проще через суд. Это будет дешевле и быстрее