1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 36

Как построить дешёвый каркасник, делюсь своим опытом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexandr1974, 22.12.18.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.979

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.979
    ...А у Вас есть машина?...А Вы ездите по-правилам? Или по обочинам гоняете.
    Бывал я в России... видел это с разных сторон. Товарищ специально джип купил...и прокатил меня по обочине. Я его стал ругать... т. к. очень неуютно себя чувствовал...
    Его ответ меня убил...я, говорит, специально джип купил, что-бы на дачу быстрее на пол-часа приезжать...

2. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Это, безусловно, достойно всяческих похвал:super:.Тут таких большинство, некоторые. правда, умудряются совмещать...:)].
    Тут вот ведь какая штука-то,что со скрипом допустимо при самострое, категорически недопустимо в коммерческом строительстве. А ТС так и не ответил на этот счёт.

Так если по делу пинают, то почему бы и нет. Я, когда свою тему заводил, знатно огреб от Ластухина за неверно подобранное сечение коньковой балки. Утерся, осознал и исправил.
    За плюсиками и лайками-это на литлван, ЯП, и тому подобные ресурсы. Можно в местный дачный раздел или "Опыт строительства",если хочется просто рассказать о себе. Там публика более лояльна.
    Но здесь то профильный раздел и его обитатели достаточно подкованны и имеют, в большинстве своем, минимум один построенный каркасник за плечами. И ежели видят несоответствие НТД, то об этом и заявляют прямо в лоб.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.979

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.979
    ...Вы тянете одеяло на себя...:faq::)] Напрасно... это было написано для некоторых.
    Я видел ребят в России, которые действительно асы в своем деле. И с них
    надо брать пример...а видел людей лично, которые здесь строят из себя крутизну...
    а на деле ...ну очень интересные экземпляры, с которыми второй раз и видеться
    не особо хочется.
    П. С. Мы отъехали от темы. А это уже флуд.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Отнюдь.
    Ну и хорошо. Будем считать что разобрались.
    Предпочитаю выяснить непонятные моменты на берегу.
    Есть. По обочинам не гоняю. Стыдно-с имея ворох медалей по автоспорту заниматься такой ерундой.

5. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    1. Да вы правы, читать и знать нужно, но последнее время чуть ли не каждый год ее актуализируют, на то что я ссылался это СП не по кровлям, а по утеплению и более старый по этому противоречия.
    2. Ничего я не передергивал, текст оригинальный.
    3. У них не требования а рекомендации

Насчет вами приведенного документа поясню следующее. Во первых он еще не в списке "Перечня национальных стандартов ..." Там стоит актуализированная редакция 2011 года, а во вторых пункта 4.4 там нет, т. е. он не влияет на безопасность зданий и сооружений. Хотя я с вами соглашусь по всем пунктам что вы озвучили и буду делать как в СП.

Но вот эти высказывания и ваш менторский тон, оставьте при себе:
    А не слишком ли вы краски сгущаете?
    Вы видимо то же тему особо не читали, я там указал где я сэкономил, и писал что никак не стремился экономить на ветрозащите и пароизоляции.

Потому что руководствовался на тот момент знаниями которыми обладал, СП по тепловой защите все еще актуально.

Ярослав зачем вы так свысока со мной общаетесь? Я у вас хлеб отбираю видимо? Только вы знаете как правильно проектировать и строить? Я то же вижу ошибки в ваших расчетах и проектировании, и не делаю из мухи слона.

6. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    А я вкладывал смысл в строчку "делюсь опытом", а "Как построить дешевый каркасник" - это информационно. Нет у меня задачи вас учить и писюнами мериться... Правильно сказал @cas1973,

7. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Ладно сдаюсь, видимо сказать придется. Дом строили зятю с сестрой, и зять то же со мной работал.

Видимо строить самому допустимо и на столбчатом фундаменте, и из сырого пиломатериала который можно купить зимой или в начале строительного сезона и самому высушить в штабелях.

Но на продажу только на ленте или СВФ, и только из сухой строганной доски чтоб красиво! И работать только модным инструментом, нейлерами и дисковыми пилами за 50 тыс, в профессиональной робе и разгрузке с молотками фискарс за 3,5 тыс. И за все это будет платить заказчик.

Моя тема не для профессионалов, их не убедить что можно и брус применять и не строганную доску, и фундамент они наверно впервые такой видят.

И регионам тяжело тягаться с центром по финансовым возможностям граждан. Такие ценники по каркасным домам, которые предложат профессионалы, граждане не потянут. Вот и строят у нас каркасы только самостройщики и то 3% по сравнению с другими типами домов. И его потом фиг продашь, поскольку не популярен у нас в Сибири.

Такие мысли вслух.

8. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    И получится как в ролике. Каркасник вышел в 5 миллионов, теплый пол в нем обошелся в 1,1 миллиона рублей :ogo:.

9. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Красиво жить не запретишь :). Я построил всего три каркасника, себе из металлического каркаса на форуме тема есть, тёте жены, и зятю с сестрой, и дачу знакомому (четвертый, не ПМЖ). Остальное что только не строил, и кирпич и ГБ и монолитный ГБ, и на УШП и полнозаглубленный с подвалом и много чего. Сам я люблю каркас, видимо по тому что на него денег только и хватает, цена/качество он у меня первый в списке.

Вот такой мечтал построить на юге куда собирался переехать, да не получилось:

Вложения:

• K-180 + 90 29-04-15 35-1.jpg
  10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Image2.jpg
    Странно, что вы опираетесь на требования одного "общего" документа, игнорируя требования другого, специального.
    Однако там указано следующее:
    свод.jpg
    И СП 17.13330.2017 это действующая, введенная, заменяющая редакцию 2011 года версия.
    Из перечня:
    Впрочем, можно и на 2011 год посмотреть:
    И далее все тот же пункт 6, который указан в Перечне:
    Чертежи в приложении аналогичны приложению Е в версии 2017 года.

К сожалению свои высказывания оставить при себе не имею возможности. Про менторский тон вы заблуждаетесь, поверьте. Возможно, вам показалось "суховатым" структурированное сообщение, но это неизбежно.
    Ну, как прочитал, как понял посыл, так и реагирую. Если вы имели сказать иную мысль названием темы, - значит это у вас получилось не в полной мере. Значит получилось двусмысленно.
    Но это тоже опыт.
    Вот, об этом и речь - при приготовлении борща использовать только ГОСТ на пищевую поваренную соль странно.
    Специально перечитал и личную переписку, и переписку в почте - тон общения неизменен. Что-то раньше он вас не напрягал.
    Не думаю что это по силам кому-либо из присутствующих, в том числе и мне. Слишком огромен строительный каравай, чтобы его можно было полностью заглотить. Всем хватит.
    Конечно же нет. И если видите ошибки - не надо молчать.
    Просто вам же неоднократно про эту подкровельную мембрану сказали много людей еще ДО меня.
    Я лишь привел нормативку, ибо вы сами просили:
    Самое главное то достигнуто. Теперь вы
    а не
    Знаний то больше стало.

Ну и опять же судите сами что правильнее и полезнее:
    1. Промолчать, зная что показано неправильное решение. А кто-то потом его скопирует.
    2. Проорать "все говно, ставлю теме 1" и скрыться в тумане. Кто-то задумается и поищет информацию, кто-то пропустит мимо ушей.
    3. Потратить время на скриншоты, копирование, написание ответа. Кто-то увидит аргументацию и вероятность слепого копирования будет ниже. Правда высок риск огрести обвинений в менторстве, неправильном тоне, еще какие-то странные уколы.

Хотя ведь специально писал:
    Двоякое ощущение - вроде все правильно сделал, помог, дорожку протоптанную показал, а в итоге стоишь обтекаешь.

11. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Ну, вы того, поаккуратнее в выражениях. :no: Неровен час, отвечу в подобной манере...

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ну тут назвать то можно как угодно. Смысл остается един. Если в инструкции к сланцам указано, что они не предназначены для ношения во время тушения пожаров, то бессмысленно требовать потом возмещений на лечение ожогов, или продления гарантийного срока на отгоревшие подошвы. :)]:)]
    Нисколько не отрицаю того, что маркетологи любят нести охинею, но вот если уж даже они пишут
    :hndshk:

13. Везучий
    Благодарности:
    26.195

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.195
    Яр, я не обладаю таким запасом знаний, как ты. Но увидев неправильность, спросил ТС, меня уверили, что все в порядке. Тогда я и влепил 1, сподвигнув сообщество, тебя в 1-ю очередь, на данное расследование. Так что: я не в тумане, просто неграмотный

14. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Общий более ранний, конфликтует с более позднем. Ярослав, вы не в курсе что есть противоречия в действующих документах и в законах то же.
    Она уже действует, но ей пользоваться можно по желанию. Экспертиза будет опираться на перечень. Я не пытаюсь спорить с вами, просто таков порядок, я с этим работаю.

Приложение 3 - Рекомендуемое.

Конечно для меня вариант 3 предпочтительнее, когда вы мне аргументированно указали я сразу согласился.

Вот, один раз вам сделал замечание и такая реакция, а за собой такое не замечаете. Я уже почти привык к вашему тону, но иногда напрягает.

Если бы вы без эмоций, просто четко и по делу как здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/23092610/
    или здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/23093622/ было бы просто здорово.

15. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Странно вы меня поняли, вы спросили - обсуждалось ли, я написал "Ага" и дал ссылку на начало обсуждения, затем вы влепили 1 не объяснив даже почему. :faq: