1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вот вас тронула тема собачья:)]
    Всё будет как всегда и было. Старшая хотела кролика, получила. Кто за ним ухаживал, правильно папа и мама, старшая только гладила. Старшая захотела кошечку, получила. Кто за ней ухаживал, правильно папа и мама. Теперь вот дошла очередь младшей. Я её предупреждаю, что вставать утром придётся раньше, чтобы выгулять собаку, накормить. Ей же придётся её мыть и чесать. Вижу, что в голове мысли у неё вертятся, видно взвешивает все за и против. Здесь есть один большой плюс, жена сама не против в до завести либо кошку экзота, как наша была, либо мелкую псинку. Я предупредил, что это будут ваши животные. Я если заведу, то овчарку на улицу, но пока возможности у меня такой нет, поэтому помалкиваю.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вроде воскресенье сегодня и праздник говорят в который работать нельзя, вот я и не работаю в доме уже который день. Поехали с "ненаглядной" на дачу, пока плиточника нет решил срочную работу по даче сделать.
    Друг помогло поправить кровлю террасы, думаю ещё бы пару дней и она бы была на земле. Снег в этом году конечно натворил дел. Подняли свес кровли автодомкратом, закрепил все шпильками на сквозь через опорные столбы, дополнительные упоры закрепил глухарями 120/10 мм.
    Вычесал газон, с одной сотки набралось четыре мешка по 200 литров, травка пошла соседу в компостную кучу.
    Воду подключил частично, видимо мастер который продувал систему автополива осенью прихватил с собой колено 90' от моего трубопровода, жена не проконтролировала процесс, а я не мог в тот день. Надо докупить и собрать уже систему до конца. Пока вода есть только в бане.
    Немного постригли кусты, собрали листву вдоль заборов от декоративных кустарников. Работать там ещё и работать, чтобы запустить дачу в сезон. Заговорил с женой о продаже дачи, не соглашается. Объясняю, что дача будет требовать постоянных финансовых и физических вложений, надо будет разрываться на два участка и два дома. Что пока всё в достаточно хорошем состоянии, её можно продать нормально, потом придётся вкладывать средства, чтобы поддерживать её в нормальном виде. Не хочет продавать и всё, говорит малой останется. Тут я и осел, сколько же мне лет тянуть её ещё. Старшую и не загонишь на дачу, она ей нафиг не нужна, ни факт, что малой нужна будет. Вообщем опять тупик с этой дачей. Мне тоже она нравится, много в неё вложено сил и средств, но я понимаю, что мне уже сложно тянуть всё это хозяйство. Сейчас старшая будет поступать дальше учиться, нужны финансы на обучение, жильё и так далее. Малая в школу в этом году пойдёт, тоже не слабо финансы потянет. Дом до ума доводить надо...
    То ли я чего то не понимаю, то ли решили, что я бессмертный и всесильный.
    Пошёл разгребать гараж и первый этаж дома, завтра плиточник с утра приедет, надо готовить площади.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    :super: Годам к 35-40 ее возможно дача заинтересует;) Осталось немножко - обслужить дачу до 2050года.

4. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Я бы дачу на квартиру менял, и сдать можно и дочке останется.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    1. К вопросу "хотелок" наших детей.
    Я отношусь к тем отцам, которые по возможности могут дать максимум своим детям. Речь не о безделушках, тряпках и капризах. Всё вышеперечисленное они имеют в меру, без излишек и никогда не заикаются, что им мало. Пока есть силы и какие то возможности отдаю им всё, правда время в эти годы у меня в дефиците, а это самое важное.
    Малая занимается в вокальной студии, жена возит её на разные мастерклассы "сделай своими руками", ей очень нравится. Пойдёт в школу, скорее всего добавится ещё и спортивная секция. Фильмы и театры постоянно в расписании.
    Старшая сама себе режисёр. Есть конечно свои тараканы в голове, но у кого их нет, я не поверю.
    У неё все мероприятия расписаны на пол года вперёд, плюсом добавляются случайные лекции, фильмы, театральные постановки, музыкальные вечера. Вот только за прошлую неделю она побывала в театре, в этот раз был "Гамлет".
    IMG_2299.PNG IMG_2303.PNG
    Концерт Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии, приезжал Японский дерижёр. Не первый раз ходит на его концерты, общается с ним в сетях
    IMG_2298.PNG IMG_2302.PNG
    Московский коллектив талантливых ребят
    IMG_2300.PNG IMG_2301.PNG
    Она не просто выкладывает в сетях свои посещения мероприятий, она пишит релизы, она обсуждает увиденное или услышанное с единомышленниками. Да, иногда её расходы на билеты выливаются в достаточно серьёзную сумму, но я всегда дам ей эти деньги.
    К чему я всё это. Вот говорят, заведёшь животинку, а потом сам ей и будешь заниматься. А не заведёшь и не узнаешь отношение своего ребёнка, его ответственности к братьям нашим меньшим.
    Дом я строю, не просто чтобы вложить деньги или расширить жилую площадь. Я хочу, чтобы у каждого было место для всего хобби, чтобы малая могла завести себе маленького друга, чтобы соседи не стучали по батареям когда в нашей квартире звучало фортепиано, флейта, саксофон или гитара.
    Я хочу, чтобы дети получили все эмоции так важные для их возраста. И пусть мне придётся ухаживать за их зверюгами, зато они для себя поймут нужно им это было или нет. Это лучше чем потом тебе скажут, что у неё не было в детстве даже хомячка, потому что папа так решил или мама.
    Скорее бы уже достроить этот ноев ковчег:)

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    У нас от сдачи квартиры, карман не набьёшь, так коммуналку перекроешь и всё. А вот дом довести до ума и участок в ближайший год можно было бы. А далее зарабатываемые деньги можно полностью тратить на семью, а не вкладывать львиную долю годами в дом.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.571
    Пять Лада-Калина по цене Мерседеса и можно вообще не обслуживать:)]

8. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Дима, кто у вас глава семьи? Кто всё решает?
    Скажи - так надо, и дело с концом.

9. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Дмитрий и другие участники темы подскажите как лучше сделать...
    Задача вывести 110ую канализационную трубы через стену цоколя (ФБС 50 см) к септику. Само отверстие сделаем установкой алмазного бурения.
    Вопросы:
    1) Каким диаметром проходить?
    2) Какую гильзу закладывать?
    3) Чем заполнять зазоры стена- гильза, гильза-110ая?

10. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    @GlooM,
    2. Асбестоцементную трубу.
    1. Следует из п. 2.
    3. Стена-гильза - ЦПС. Гильза-труба - какая длина гильзы?

11. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Толщина стены 50 см. Я не знаю на сколько ее надо за пределы стены выводить.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.424

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.424
    Дима, скажи пожалуйста, шлифовальные круги гранат, в описании якобы на бумажной основе, как они по живучести? Если сравнить с тканевыми, которые шли в комплекте с жирафом, соизмеримо ходят или меньше?

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Для прохода канализации в стену замуровывается специальная гильза.
    Уже много лет я пытался эту гильзу показать другим участникам форума - но не мог найти её в инете. Сегодня нашел.

Эта гильза имеет небольшую конусность от середины к краям, чтобы труба имела возможность немного двигаться как качели, и в середине уплотнительная резина от проникновения грунтовых вод в подвал.

Себе такую гильзу поставил, все работает, вода в подвал проникает иногда только через порог входной двери.

789768769.jpg

14. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Ее бы в момент заливки в опалубку установить - это да, но у меня ФБС...эти ребра устанешь промазывать...

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Не переживай. Фестуловский образив сделает больше объём чем те жёлтые китайские из комплекта. Но не старайся выработать круг до нуля, можешь в этом случае заглянцеветь поверхность и потом будут проблемы с покраской. Высокой скоростью машинки тоже не балуйся, Особенно при финишных работах использую минимальные обороты.

Статус темы:
Закрыта.