1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ждал вчера девочек, обещались с утра приехать, но км как то утро у них расходится с моим, прибыли уже после 12 часов. Работы им не досталось, я уже успел даже всё перестирать. Посидели, полежали, пообедали и уехали домой. Я тоже свалил в город с ними, по пути заехал купил пару " касперов " 3М распиратор, фильтра к нему и молярных перчаток. С утра съездил встретил старшую с Москвы и в дом.
    IMG_3190.JPG IMG_3191.JPG
    Всё время отделки отработал в марлевых расператорах (иногда одевал), но под конец, когда работы будут связаны с грунтами и красками решил всё таки взять нормальный респиратор. Сегодня скорее всего будет ещё один день подготовки, нужно закрыть дверные проёмы плёнкой, закрыть плёнкой водные двери и вывезти весь накопившийся мусор в мешках в контейнер, рейса два как минимум с разложенным рядом сидений придётся сделать. Ну а завтра планирую запустить аппарат и загрунтовать всё что ещё не грунтовано. Когда буду красить даже не знаю, с цветом так и не определились.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Уложился с мусором в один рейс с разложенными сиденьями :super:. По пути заехал на дачу, всё в порядке, тишина, практически до самого дома вычищена тропинка, соседу пенсионеру делать нечего зимой, вот он раз в неделю приезжает чистит. Продолжаю готовить дом к чистовой малярке.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Что то я быстро справился с подготовкой к грунтовке, решил, почему бы сегодня не начать это дело. Набодяжил грунтовки 1/3, притащил аппарат, зарядил его на промывку чистой водой, промыл, заодно и проверил работает или нет. Приоделся и начал грунтовать. Ребята маляры говорили, что будут подтёки с багетов, так как пенополистерол не впитывает влагу, вот и у меня, не часто но они были, приходилось останавливаться, брать стремянку, лампу, губку и осматривать все багеты по периметру, достаточно часто. При грунтовке нужен второй человек, который бы шёл следом и убирал подтёки с багетов и под ними на стенах. Позвонил товарищу, знаю, что без дела дома сидит, он сегодня не может, впрочем как и завтра, настроение у него плохое. Ну думаю, что делать, время терять не хочется, взял валик и кисть для углов и багетов и потихоньку закончил первый этаж на один слой. Осталось совсем немного, лестничный марш и санузлы, но в санузлах всё равно планировал валиком грунтовать, там маленькие площади.
    Аппаратом конечно грунтовать классно, думаю можно было бы без трудностей сначала загрунтовать всё, а потом клеить потолочные багеты, а их уже вручную прогрунтовать кистью потом.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @Demidovdm, 3М вся продукция супер!

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Загрунтовал всё и вся на два слоя, наконец то избавился от источника пыли в доме, дышится теперь легче. Грунт глубокого проникновения также нужен для укрепления слоя шпаклёвки, чтобы при подклейке малярного скотча при его удалении не сорвать слой шпаклёвки, а ещё хуже слой краски с шпаклёвкой.
    Сейчас продолжаю изучать вопрос покраски, а именно как получить равномерный окрас без разводов и пятен. Для этого нужно выравнять впитываемости поверхностей. Блогеры "маляры" не охотно делятся информацией, у них всё обобщено без тонкостей. А вот про них они умалчивают. В фирменном салоне Тиккурила как я понял тоже не особо владеют познаниями в технологиях и даже в ассортименте продукции. Они меня уверяли, что именно грунт Европраймер и является тем самым выравнивающим впитываемость средством перед покраской. А на вопрос, имеется ли в линейке производителя грунт-краска, хором отвечали, что такого у них нет.
    Случайно попалось свежее видео по этому вопросу одного блогера с которым я общался ещё в прошлом году, он занимается продажей оборудования малярного, материалов, а также занимается малярными работами в Питире.
    Ролик как раз и был на тему впитываемости и подбора грунтов к тем или иным краскам. И чёрт возьми, оказывается у Тиккурилы есть эта грунт краска и колеруется она по их политре.
    Его рекомендации такие. Для получения качественной поверхности необходимо нанести грунт краску и потом уже слой краски, особенно это важно если краска не матовая, а имеет глянец. Под матовые краски есть вариант не грунтовать грунт краской, а только европраймером, типа на матовой краске не проявляются пятна от неравномерного высыхания. С этим я немного не согласен. Да не будет пятен матовых и глянцевых, но могут быть пятна из за разнородности поверхности. В одном месте краска сохла долго и успела растянуться, в другом высохла быстрее и от того что растяжение у неё меньше появляется дополнительная шагорень.
    Списался с ним через ВК, жду ответа. Действительно хочется разобраться в этом вопросе досконально и не наделать ошибок. Использование грунт краски ни как не увеличивает стоимости финишного слоя. Её стоимость сопоставима с хорошей краской, но так как грунт колеруется, то он и будет являться первым слоем, потом уже один слой краски.

6. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Дима, вы открываете для меня все новые и новые слои структуры "строительство дома". Я считала, что знаю достаточно много, ан нет- поди ж ты, еще один нюансик нашелся -
    . Спасибо Вам за скрупулезность, а, главное, за то, что делитесь с нами, не жалея своего времени.

7. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    А чем Вы грунтовали? Или ткните если писали. Что-то не увидела.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Как говорят, на своих ошибках учатся. Но что то мне уже не хочется их совершать на последнем этапе отделке стен:no:
    Действительно хочется самому разобраться в технологиях чистовой отделки. Так вот дотошно разбираясь во всём и дом построил и отделку заканчиваю. А сколько ещё предстоит узнать нового пока всё не будет готово хотя бы на 90%
    Я и в работе на объектах так же подхожу к вопросам которые мне не до конца понятны. Выполнить тот или иной этап работы либо какой то узел, это одно, а вот понять почему нужно сделать именно так, а не по другому, в чём разница и как это скажется при дальнейшей эксплуатации, вот это мне интересно.
    Да простит меня Евгений @Fmtlt, за мои частые вопросы во время проведения работ на объектах по его проектам и в том числе по проектам других проектировщиков. Но за почти 7 лет он ни разу не отказал мне в объяснениях, в решениях тех или иных вопросах, Женя Спасибо:hndshk:
    Вообщем буду искать решения и по сегодняшним важным для меня вопросам. Пока до покраски ещё есть время, предстоит поклеить почти 120 метров молдингов на стены, та ещё работка, буду клеить и думать, анализировать, общаться с профессионалами.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Грунт праймер Tikkurila Evro Primer, разводится водой 1/3, наносится в один два слоя.
    IMG_3143.JPG

10. Fmtlt
    Благодарности:
    2.000

Fmtlt

Живу здесь

Fmtlt

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    хех... уже 7 лет что ли прошло... во дела то...

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ну так с 13-го года сотрудничаем;)

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Подготовил рабочее место для раскрой настенного молдинга.
    IMG_3196.JPG
    Интернет пестрит жалобами, что при резке дюропласта торцовкой, он сильно плавится на срезе. Думаю, надо попробовать, чтобы потом не попасть. И как видим, никакого оплавление нет, нужно просто быстро проводить резку, не давая нагреваться материалу. Просто нужно понимать, что дюропласт, это не дерево и если резать потихоньку подавая диск, то конечно он начнёт плавиться. Результат получается чистый без задиров и сколов.
    IMG_3195.JPG
    Зарезал четыре планки с учётом геометрии молдинга, чтобы получить в раскладке разный формат, картинку. А именно высокая часть молдинга снаружи и снутри, чтобы посмотреть, как лучше будет смотреться на стене. Если честно, не могу решить, как оно лучше. Может любимая поможет, должна скоро приехать, подвести провианта и лекарств, а то я что то третий день как расклеился.
    Смотрим, высказываем мнения.
    IMG_3192.JPG IMG_3193.JPG IMG_3194.JPG

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Для монтажа молдинга буду использовать клей-шпаклёвку, осталось два Балога с прошлого года.
    IMG_3197.JPG
    Для стыков купил специальный клей
    IMG_3198.JPG
    Сегодня серее всего буду заниматься разметкой, может ещё нарежу заготовок, чтобы потом не отвлекаться на этот процесс.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вопрос к тем у кого в доме или квартире установлены дюропластовые напольные плинтуса под покраску. Как они себя ведут со временем, как в использовании, не пачкаются ли они при мытьё полов?
    Нужно бы уже определиться с материалом для плинтусов. Дюропласт стоит не хило, примерно от 500 рублей за 2 м., при высоте 100 мм., поэтому хочется услышать мнения тех кто их использует.
    Вариантов не много:
    Дюропласт под покраску
    МДФ под покраску
    МДФ крашенный
    Пластиковые не хочу:no:

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь