1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вот и читаю теперь вместо проектировщиков и сантехников. Там так и написано, что для внешнего бойлера ГВС установить электродвигатель в котёл на трёхходовой и датчик на бойлер.
    Мне интересно, почему вышеупомянутые "специалисты" этого не читают. :faq:
    Модель Baxi Luna 3 Comfort 1.240.Fi

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ноги гудят, плечи болят хочется полежать.
    Сегодня день ПХД. Убрался во всех помещениях на втором этаже, всё унёс в мастерскую, очистил стяжку от ляпов шпаклёвки (бывает), пропылесосил, перетащил с мастерской в спальню инженерную доску, всю плитку для ванной второго этажа. Приступил к уборке первого этажа. Всё переношу в мастерскую, освободил кладовку под лестницей и санузел, теперь там пусто, можно заняться отделкой. Осталось немного с гостинной перенести и вывезти кучу мешков и коробок с мусором, оказывается его намного больше чем я думал. Пока переносил пожитки, нашёл много вещей которые давно потерял:aga:
    Завтра продолжу пешеходные прогулки. Интересно сколько раз я сегодня сходил на второй этаж с нагрузкой, даже страшно посчитать, а уж сколько кг., перенёс, но не меньше 1,5 тонн это точно.
    А в то время пока я прогуливался с нагрузками, ползал на коленках отчищая стяжку, любимая почистила снег, малая накопалась с горки, старшая которая вроде тоже приехала помогать пропала по приезду в своей комнате до самого отъезда, спкскаласть только к чайнику и к пирожкам. Такая видимо сейчас молодёж. Не нужен ей дом и всё тут, уеду говорит, можете прям сейчас занимать мою комнату:(

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    И правда написано - придраться как бы не к чему;) "26. Присоединение внешнего бойлера и мотора трехходового клапана (для моделей 1.310 Fi – 1240 i) - стр. 24"
    п. 26 - стр. 24 только почему то в оглавлении модель "1.240Fi" превратилась в "1240 i".
    Подумаешь какую-то точку с буквой иноземной забыли:)]

4. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    К производителям тогда вопросов нет
    А вот проектировщиками и прочим «специалистам» надо матчасть подучить
    Во все надо вникать самому, к сожалению

5. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Только это буковка тыщ на десять тянет... :close:

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Выпал я на эти дни с плодотворной работы, то дом освобождал от "добра", то по инстанциям ношусь.
    Вчера приехал, рассчитывал зашпаклевать кабинет под финиш, но сначала решил вызвать инспектора опечатать новый счётчик на воду.
    Звоню, излагаю суть вопроса, а в ответ, приезжайте, пишите заявление.
    Как же так, раньше по звонку приезжали?
    Нет, приезжайте пишите заявление.
    Что делать, поехал в город. Приехал, присел на стульчик в отделе, излагаю суть вопроса. Пробивают мой адрес и меня по компьютеру, у них нет на меня договора и проекта на водоснабжение.
    Как так нет, у меня есть, а у вас нет? Может потеряли?
    Мы ничего не теряем!
    Визите, что у вас там есть.
    А лицевой счёт у вас на меня есть, счета выставляете? Я же плачу за воду по среднему через личный кабинет.
    Да есть, платите.
    А разве такое возможно, что у меня нет проекта подключения, договора, а лицевой счёт есть?
    Тишина...
    Везите сюда всё, что у вас есть!
    Не повезу, времени нет, принимайте заявление, сделаю инспектору копии и отдам ей когда приедет.
    Хорошо говорят, платите в кассу за опечатывание, только у нас касса не работает, проблемы с программой, приезжайте в следующий раз.
    Нет, возьмите деньги, как заработает касса, проведёте платёж, а инспектор привезёт чек.
    Вызвали кассира и о чудо, всё у них работает, денюжку приняли, чек отдали.
    Жду теперь инспектора 21 февраля.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Приехал вчера уже к вечеру, успел только подготовить помещение, оклеил стены плёнкой, подсобрать в кучку инструмент.
    IMG_1857.JPG IMG_1859.JPG IMG_1860.JPG
    С утра подшаманил текстурник, ёмкость для материала закрепил через переходник 45', для шпаклёвки потолка, развёл шпаклёвку водой, добавив 750 мл/л воды на ведро 17 кг.
    IMG_1858.JPG IMG_1861.JPG
    Прикрыл окно листом ОСП, а то солнце мешает работать, надо чёрной плёнки купить для этих целей на будущие.
    Сейчас выпью контрольную чашку кофе и...

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Пока пью кофе, расскажу ещё одну новость, для земляков она известна.
    Платили мы за газ и за обслуживание в одну организацию, местную, но газпром решил, что за газ мы должны платить им на прямую, а обслуживание оставить местным. Шли суды, бодались они долго, но всё же газпром добился своего (а кто то мог ожидать другого результата?).
    Вообщем с января платить за газ им. Открыли они один офис на весь город, куда нужно прийти переоформить договор, при этом нужно принести кучу документов, которые они спокойно могли получить от местного оператора. Суть в другом, офис один на весь город, а потребителей газа огромное количество, онлайн кабинет для оплаты глючит, не работает, показания не передашь.
    У нас всё для людей. Когда займусь этим вопросом даже не знаю, в офисе очереди, как за водкой в 90-е.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Много смотрел видео, много общался с блогерами малярами по этапам и технологии нанесения шпаклёвки текстурником и всё равно остаются нерешённые вопросы, а именно.
    Они наносят шпаклёвку сразу на большие площади, около 20 метров, если работают в одного, потом спокойно выравнивают шпателем и ничего у них не подсыхает. Я же наношу примерно на полосу 1,5/3 метра и всё равно подсыхает особенно края. Хотя и стеклохолст поверх накрыт слоем клея, они не всегда это делают. Жиже разбавлять шпаклёвку не хочу, максимально можно 850 мл/л. хотя после разбавления её 750 мл/л., она и не особо стала жиже.
    Пока для меня это загадка. Когда её разгадаю не известно и разгадаю ли вообще.
    А пока потолок зашпаклёван, сохнет, посмотрю на него после высыхания, нужен ли ещё слой или нет. Может где то только небольшим шпателем подработать или пройти всю площадь на сдир.

10. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Дим, 2 варианта,
    Разводят ее до состояния когда она течет (шпатлёвка теряет свои свойства, и самое главное увеличивается ее усадка)
    Ее не разглаживают, а подрезают (не тянешь, а убираешь излишек нанесённого, кстати давольно легкое шпатлевание,) и скидывают, затем разводят заново.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Это понятно, что подрезают, но и одновременно разглаживают. При нанесении шпаклёвки текстурником её излишки обеспечены в отличии от безвоздушного нанесения, скидываю излишки в бункер пистолета. Принцип работы с таким шпателем отличается от обычного шпаклевание. Данные й шпатель больше предназначен для выравнивания нанесённого тонкого слоя шпаклёвки, да возможно расход её чуть больше чем при технологии на сдир, но получается закрыть в чистовую плоскость в один проход.
    Главный вопрос в Ее достаточно быстром подсыхании, надеялся Шитрок себя лучше поведёт в этом вопросе чем Ветонит, а нет, та же история.

12. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Дим, они наносят не совсем тонкий слой, затем даже ждут некоторое время когда она полимеризуется и снимают лишнее не на сдир, шпатлёвка проф серии, специально для их машин,

13. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Там смысл в том, как мне объяснял мастер, что стена забирает воду и шпатлёвка ближе к стене становится уже не тянущейся, а верхний они режут и если стена подготовлена ровно, то достаточно одного слоя

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Приезжал в гости Евгений @Ухтыпапа проболтали пол дня, ну это тоже дело;)
    Начал шпаклевать стены, с потолком всё ок:victory:, в нескольких местах мелочь исправлю шпателем после шлифовки.
    Плёнку ту, что использовал для прикрытия стен использую повторно, не отклеивая её от стены, просто поднимаю на потолок и фиксирую скотчем молярным, а что добром разбрасываться;)
    IMG_1862.JPG IMG_1863.JPG
    Сегодня по любому стены отшпаклюю на один слой:victory:

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ну вот, только размялся на стенах, плиточник позвонил, едит ко мне, придётся ещё поболтать немного, шпаклевать уже ночью наверное буду:aga:

Статус темы:
Закрыта.