1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Чуть больше недели назад спрашивал его (плиточника), когда выйдешь? Сказал максимум через неделю. Сейчас с ним пообщался, говорит ещё как минимум полторы недели и так три месяца переносит сроки.
    Другой который предложил выйти через три недели и начать работать молчит по вопросу когда мы сможем встретиться и обговорить условия и что нужно сделать (человек по рекомендации)
    Третий сказал, что у него нет денег ездить ко мне (человек по рекомендации).
    У меня такое чувство, с ними будет как и с электриком (по рекомендации), которые могут пропасть на год и как оказалось дома они ни когда и не делали, потому при вопросе как и чем защитить ту или иную группу потребителей ответов у них не было, пришлось самому изучать и говорить что и как делать.
    После последнего их визита прошло уже наверное больше месяца, работа не доделана, только письмо прислали с расчётами оставшейся оплаты, но почему то не учтены авансы выданные в прошлом году, а только последний перед их приездом.
    Слать всех, говорят потом, что я такой нехороший человек, предлагаешь прийти и доделать всё окончательно, у них времени нет.
    Вообщем дурдом на выезде.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Про спецов по рекомендации...
    В данном случае рекомендация означает только, то что человек который рекомендует доволен работой данного мастера/ов. Далеко не факт, что взгляды совпадут. Никто не говорил, что мастер поставит потенциального заказчика впереди очереди только потому, что он позвонил по рекомендации. То, что мастер не держит слово и двигает сроки говорит о "непорядочности" мастера в этом плане, но напрямую никак не относится к его профмастерству. Раз мастер имеет возможность "выбирать" значит он не "голодный" и у него работы достаточно. Это опять же косвенно подтверждает его мастерство.
    Для себя уже давно сделал вывод, что искать мастеров надо самому. Если есть возможность после выбора найти рекомендательный отзыв это только в плюс мастеру, но не сначала отзыв, а потом к мастеру.
    Написал слишком категорично, в любом случае границы более плавные, но как-то так...

3. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Не обязательно так, может он просто от природы ленивый и не горит желанием заработать - типа, на жизнь хватает ну и ладно...

4. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Все признаки того, что этот тупик, - САМОДЕЛЬНЫЙ..., - билив ми...:aga:
    Скриншот 19-03-2019 141142.png Скриншот 19-03-2019 141020.png

5. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Конечно...все случаи уникальны и индивидуальны.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Рекомендация должна включать в себя всё, в том числе и его порядочность. Мы же готовы платить как договорились, значить мы порядочные, так почему это не касается их обещаний. Обещал сделать, Просрал сроки, найди возможность не обидеть заказчика (например предложи скидку).
    Вся проблема в том, что заказы у них есть, ценник примерно одинаков у всех, только работы можно выбрать полегче, например типовые санузлы в квартирах.
    Если я не могу полностью отвечать за человека которого рекомендую, то и даже предлагать его не стану, потому как рекомендация является некой гарантией, потому как если что то не устроит заказчика, виноватым в 99% окажусь я, а это повлечёт за собой не обратимые последствия, разрушение отношений. Потому от меня получить рекомендации очень сложно, могу только поделиться контактами и всё, дальше сами.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Возможно и так.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
  9. Yalos
    Благодарности:
    36.424

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.424
    Ну дык и забей на рекомендации, раз не выстреливают. Найди сам, вариантов - море: начиная с местной биржи, заканчивая городской сплетницей - наверняка есть газета и не одна. Авито и соседний форум тоже рулят.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Предлагаешь очередные опыты с возможными криворукими "специалистами"?

11. Yalos
    Благодарности:
    36.424

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.424
    Да боже упаси!
    Это твой выбор. Ты же понимаешь, все будет зависеть от того, как будешь договариваться.
    В крайнем случае всегда можно найти в доме неответственный участок и дать его в качестве "пробы пера" с договором исправления за свой счет (демонтаж, подготовка, закупка, монтаж) - пусть положит тебе плитку в условно виртуальном санузле гаража - увидишь стоит дальше пускать его или нет.

12. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Тогда уже лучше предыдущие объекты посмотреть.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.424

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.424
    1. не всегда возможно
    2. даже если возможно, на замеченные косяки типа плавающего горизонта плитки можно всегда найти кучу отмазок - от "плитка кривая - такая партия - ее по другому не положишь" до "хозяину это было не критично, и мы договорились по такой цене за работу".

14. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Ну эт ты перегнул...а ты уверен, что у нас с тобой взгляды на порядочность одинаковые (на личности не перехожу - образно)? Ты рекомендуешь специалиста и то как он делает свою работу, можно сказать качество исполнения, но за самого человека отвечать - уволь, пусть сам. Может после того как он тебе объект закрыл у него в жизни что-то случилось и он теперь не такой радостный и приветливый? А ты не зная этого порекомендовал его мне и что? Мне с тобой отношения на этой почве портить? А если испортились значит грош цена тем отношениям.
    Если бы ты мне как другу порекомендовал кого-то, а я бы его выгнал...я бы обязательно в совместной компании за бокалом/рюмкой/кружкой с тобой на эту тему посмеялся...но не как бы не повесил всю ответственно не устроившего меня мастера на тебя даже с запоротым материалом.

Но я так понял, ты смотришь на позицию с точки зрения рекомендаций не друг другу, а прораб заказчику...
    то тут надо бы определиться на этом берегу...это человек в твоей бригаде или просто на примете. Если на примете, то опять какой с тебя спрос, а если в твоей, то конечно вся ответственность на тебе. Но я не думаю, что в твоей бригаде будет человек за которого ты не будешь ручаться.

Вот именно это для меня практически равнозначно...если я дал кому-то контакт значит я положительно оцениваю труд этого мастера это и есть своего рода рекомендация, а если шарлатан, то и давать не стану, либо предупрежу, что могут быть подводные камни.

Хех...не хотел там много букв, но уж извиняйте...:hndshk::hello:

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Наверное в других случаях причина та же, только не озвученная прямо;) Лично мне быстро работающие плиточники не попадались, по ощущениям не более 5м2 готовой работы за день.

Последнее редактирование: 19.03.19
Статус темы:
Закрыта.