1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 22.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вот лежит у меня на столе лист формата А4, с двадцатью контактами плиточников с Авито.
    Результат обзвона этих номеров. Практически все плиточник это "спецы квартирник". Как только говоришь, что работа в коттедже начинают мяться и придумывать разные отмазки почему они не поедут работать. При последнем звонке в открытую спросил адресата, уж больно он разговорчивый был и тоже отказался от работы, почему на котеджы народ с Авито не идёт. Он сказал, что мы квартирники делаем типа босятские работы и на котеджы к непростым смертным не лезем. Эту нишу занимают югославы и молдаване, цены у них выше, но делают супер с нами не сравнится их работа. Обещал сбросить их номер, но час прошёл и пока тишина.
    Пока такие результаты, если честно уже устал звонить и слышать одни и те же ответы. Правда один сказал, что готов выйти, но к цене за метр плюс 200 рублей, потому, что в коттедже, а стандартную цену не уточнил, надо смотреть говорит.
    Юги работают по предоплате 50%, оставшиеся 50% по окончанию работ.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    :)]Плиточник - птица редкая, а потому дорогая:) Так и узнаешь, что оказывается к "непростым смертным" относишься;)

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    -Ты кто?
    - Кто, кто - юг я. Давай 50%! Скока у тебя там метров?
    - Там вроде бы сербы, хорваты и другие живут...
    - С юга я, че непонятно!

4. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Еще можно заказ на форумхаусе разместить и на Юле посмотреть, аванс 50% не давать, выполнил работу дать маленькую копеечку, работник должен всегда быть на крючке, иначе расслабляются, сбегают с авансом и т. п.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Уже

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Генеральная уборка в доме проведена после поклейки холста. Заказал и уже привёз ещё три ведра клея, может хватит его на лестничный марш, холл и гардеробную, докупил примыкающий профиль, чтобы завершить отделку окна лестничного марша и взял три сухих струганных доски 20/140/300 мм. планировал купить два листа 20 мм., фанеры 150/150 мм., для изготовления дополнительного короба для чердачной лестницы но, что то жаба задушила платить за лист не особо качественной фанеры 1500 рублей. Буду собирать короб из доски.
    IMG_2120.JPG IMG_2121.JPG

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Что по плиточникам. Посланный вчера "товарищи" который прокатил меня по срокам на 2,5 месяца прислал поздно вечером смску, что готов выйти через пять дней, это вместо очередных полутора недель озвученных несколькими часами ранее. Не стал даже ему отвечать, да может я и слишком категоричен в в вопросах порядочности, но я не хочу с ним общаться, он мне реально переломал все запланированные работы, второй этаж так и не закончен. Наверное я был бы не так с ним категоричен, если бы он хотя бы сам звонил и говорил, что сроки переносятся, а то всё всё время звонки только от меня по прошествии недели после намеченного срока.
    Уже поздно вечером списался с одним плиточником, он уже в возрасте, объявлений не даёт, есть только небольшой сайт, работа у него всегда есть и именно в домах, а не квартирах. Сегодня с утра уже созвонились, общение с его уст очень даже культурное, а то всё больше нарывался на говор "гопоты" пока прозванивал номера с Авито. Договорились, что в выходной подъедет, посмотрит объём работ, но выйти сможет только через три недели, пока занят. Пообщаемся и тогда уже решу по сотрудничеству с ним.
    Дозвонился одному Югославу, по прежнему бизнесу встречались иногда на больших коммерческих объектах, плиточник есть, но идут только на объём, два санузла для них мало, вот если бы я ещё им полы отдал 80 м2, то возможно бы взяли мой объём, но ценник у них начинается от 1000р/м2.
    Пока такие новости, пошёл заниматься столяркой.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    :no: Да блин, а говорят кризис, работы нет... Время понятно потеряно. Но хоть свои деньги забирать ни у кого не надо. С отданным авансом обычно хуже получается - сроки вообще могут любыми. На звонки отвечают, ни от чего не отказываются, просто немножко попозже сделают...

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Один короб готов, надо ещё один, а потом всё склеить и скрутить в одно целое, не забыв добавить несколько усиливающих планок.
    IMG_2122.JPG IMG_2123.JPG
    Да, работа с деревом, это не со стеклохолстом или штукатуркой. Пусть пока на коленке, а не на хорошем столе в мастерской, пусть с помощью лобзика и ручной нажёвки, а не на хорошей торцовочный пиле, пусть простая и не сложная конструкция, пусть... Но как же чертовски приятно держать дерево в руках, чувствовать его тепло, его запах, разглядывать неповторимый рисунок созданной природой.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Короб собран, ля скрепления использовал саморезы после предварительного засверливания и клей ПВА. Оставляю его до завтра сохнуть, клеится.
    IMG_2124.JPG

11. lis1987
    Благодарности:
    29

lis1987

Живу здесь

lis1987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Demidovdm, кстати, всё хочу попросить:
    в одной из ваших тем, читал, про ваши задумку
    поработать с гнутой фанерой, в мебельном русле...,
    поделитесь, пожалуйста, подробностями..., а? :|::)
    Или - направление/азимут, плизззз...

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    @lis1987 Не в этой теме обсуждать эти вопросы. Придёт время, будет тема, у самого руки соскучились уже.

13. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    b4a4.jpg Так пойдет? :aga:

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Постоянно ищу интересные решения, инструмент, принадлежности для выполнения отделочных работ. Почему трачу на это время, ночное время, когда нужно просто лечь спать и отдохнуть перед следующим рабочим днём.
    Уже много времени потратил на поиски жёсткой тарелки для своего жирафа, в комплекте с ним идёт уж больно мягкая, а для качественной шлифовки под покраску всё же нужна достаточно твёрдая основа.
    И вот в одной из груп объединившихся строителей в одной из сети, один хороший человек комментируя мой комментарий по качеству строительства одного из домов, поинтересовался чем я занимаюсь. Немного пообщавшись дал контакт, а точнее ссылку на страницу одного белорусского мастера, который помогает таким как я приобретать инструмент и принадлежности которые привозит из Польши. И именно у него есть эти жёсткие тарелки для моего жирафа. В Россию они никогда не завозились, есть только на европейском рынке, а с уходом Касторамы из России Надежда найти его меня уже практически покинула. Спасибо хорошим людям объединившимся в группы по интересам и помогающим друг другу в разных вопросах.
    Для чего мне нужна эта тарелка. Пока на сегодняшний день я подготовил потолки в спальнях и кабинет с учётом стен под покраску. Стены в кабинете ещё хочу пройти 320 кругом Festul, чтобы получить идеальную поверхность не только по гладкости, но и в плоскости, что может сделать лишь жёсткая тарелка, У меня впереди осталась наверное самая ответственная работа и участки дома которые нужно подготовить под покраску, это первый этаж, так сказать центр дома, где чаще всего будем находится мы, семья и наши гости, друзья, близкие.
    Если кому то интересны предложения по инструменту в том числе и по маккалистеру а именно жирафу, отвечу в личку и дам ссылку на страницу.
    Всем добра.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Всё раздумывал как мне закончить один неудобный участок стены на лестничном марше. Скорее думал как туда залезть не разбирая лесов. И вот пока организм полон сил, я всё же смог немного отодвинуть деревянные леса вместе с настилом к противоположной стене и собрал дополнительно вот такую конструкцию из лесов.
    IMG_2125.JPG IMG_2126.JPG
    Эти металлические леса меня реально выручили в последнии дни. Холст на потолок в гостинной я уже клеил с них не используя своего помощника, подъёмник ГК, а просто разматывал рулон по потолку передвигаясь по лесам. Их длины конечно не хватает на всю ширину гостинной, пришлось добавлять длину самодельными, но всё же. И вот сейчас, немного получавшись я водрузил их на своего видавшего виды козла и на лестницу.

Высота стойки оказалась для меня оптимальной, до потолка осталось буквально 50 мм. начну готовить поверхность к шпаклёвке и за пару дней планирую закончить эту эпопею с черновой шпаклёвкой лестничного марша. А потом пойдёт всё заново, холст, шпаклёвка, шлифовка, грунтовка. Но сейчас хотя бы понимаю уже как я могу добраться до того или иного участка.

Статус темы:
Закрыта.