1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 35

Баня из клееного бруса с печью Ферингер

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем VDimon76, 24.12.18.

1. tol4ev
    Благодарности:
    1.072

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.072
    Прочитал всю тему, баня конечно редкой красоты получается! Удивляет такое нечасто встречаемое сочетание безкомпромиссного хозяйского перфекционизма и непринужденного финансирования) обычно всё наоборот - со скрипом и скрежетом застройщик ищет компромиссы между желаемым и возможным и душит с переменным успехом свою жабу).

Очень интересно, почему штакетник так не вписывается в эту стройную ультраоллинклюзив систему? Почему не Pural matt, Velur и аналогичные им матовые премиум-покрытия от известных брендов с красивыми эффектами преломления света, из импортной стали с качественным цинкованием, а относительно недорогой и сравнительно простой матовый цвет из стали неясного происхождения от скромного малоизвестного ИП-производителя?

2. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Спасибо за лестную оценку)
    Уже писал в теме про заборы, что у Грандлайна визуально не понравился профиль. Да и на ощупь штакетины показались достаточно хлипкими. Изначально рассматривал Velur, так как он идет у них с двусторонним покрытием. Но, когда что-то не нравится, не могу себя заставить купить, начинаю искать варианты. Плюс, ГЛ зарядил достаточно большие сроки на изготовление именно в моем цвете, это было решающим фактором открыть яндекс-поисковик...

На самом деле, не всегда высокая цена и именитость равно ожиданиям от этой цены.
    Так получилось с ГЛ в плане штакетника. Хотя, кровля у них в Пурал матте шикарная! Я сейчас построил за баней хозблок с дровником, в стиле бани, на кровлю взял в ГЛ тот же Пурал матт - супер! Соседи говорят, у многих дома попроще, чем мой хозблок). Хотя я думаю, это заслуга отлично подобранной цветовой гаммы, качественного изготовления, шикарной кровли, от ГЛ ну и внимания к мелочам.

А тот штакетник, что я в итоге взял у скромного ИП), в живую выглядит в разы дороже, чем он стоит, и мне он нравится явно больше, чем штакетник от ГЛ, даже в Велюре.
    Поэтому я нисколько не жалею, что отошел в сторону от своих принципов - выбирать из лучшего).
    Ну а несколько кратный выигрыш в цене в конечном счете стал достаточно приятным бонусом.

В конце концов, если через время что-то не устроит, всегда можно исправить возможную ошибку).

3. tol4ev
    Благодарности:
    1.072

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.072
    Ну вы меня прямо в сомнения ввели своим сравнением ГЛ Velur и ноунейм ИП) Я то тут уже наполовину решил вляпаться в самостоятельную покраску второй стороны, закупив какой-нибудь односторонний VikingMP от металлпрофиль или "стальной бархат" за 120 тыр вместо 205 за Velur от ГЛ, отдать всё это дело в малярный цех при заводике металлоконструкций, или, пуще того, психануть и самому краскопультом перекрасить 650 штакетин и сэкономить на том от 70 до 40 тыр.

И всё ради этой переливчатой матовости.

А тут вон оно как получается. Задумался, задумался...

4. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Хозяин барин, конечно же).
    Но я бы не стал так делать. А сейчас, так тем более, с учетом опыта.
    Наблюдаю, как ведет себя "переливчатая матовость") на остатках материала от софитов и МЧ.
    Ну так себе. Пыль видно сильнее, чем на более гладком заборе, а от каплей дождя остаются не красивые разводы. Думаю, со временем этот эффект только усилится. На кровле этого нет, потому что там дождь постоянно мощно смывает эту пыль, да и особо не видно издалека этих нюансов. А забор постоянно виден вблизи. Поэтому теперь то уж точно я не стал бы делать забор из пурал матта.
    При этом мой забор по прошествии года как вчера поставили. И он по-прежнему продолжает радовать меня своим видом).
    Но, не настаиваю на своем мнении).

5. tol4ev
    Благодарности:
    1.072

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.072
    Большое спасибо, что поделились опытом и контактами. Информации для принятия решения мне теперь достаточно. Для очистки совести заеду к поставщикам, посмотрю вживую на варианты и закажу, с большой вероятностью, как у вас)

6. Scarab_R
    Благодарности:
    2

Scarab_R

Участник

Scarab_R

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, по какому принципу Вы выбирали печь, на какой модели остановились, и для чего нужно окно в парилке (мои строители говорят о ненадобности)?
    Ваш проект и его реализация просто роскошны!

7. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    При выборе печи начинать надо с того, чтобы определиться, какой тип бани вам нравится.
    Я являюсь поклонником русской бани и выбирал печь по тому принципу, какая именно печь наиболее подходит прежде всего для режима русской бани, но при этом может позволить некоторые отклонения в сторону других режимов, если вдруг кому это потребуется).
    Именно такой печью являются печи Ферингер. Это уникальный продукт, не требующий танцев с бубнами при подготовке к банным процедурам. Если интересно, могу подробнее расписать преимущества этих печей.
    Для объема своей парной я взял модель Оптима в обкладке ламелями из цельного жадеита, стартовая труба тоже из такого же материала.
    Если вы строите русскую баню, то без окна в парной не обойтись. Оно нужно для залпового проветривания после каждого захода, чтобы убрать весь углекислый газ и потные влажные запахи) и заполнить парную свежим воздухом.
    Предполагаю, что ваши строители далеки от вопросов русской бани и представляют себе только вариации обычной суховоздушной сауны...
    Для сауны можно обойтись и без окна.

8. terkindml
    Благодарности:
    21

terkindml

Участник

terkindml

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, параллельно с вами построил баню примерно такую же, очень много взял на вооружение с вашего проекта, спасибо большое! Установил приточку с парную, купил такое же обливное ведро (Супер!), отдельное спасибо! Очень помогли фото с отливами и еще много чего. Не доделал только оконные проемы террасы, тоже намеревался установить прозрачные рольставни, даже заложил провода при прокладке электропроводки, но не решился, прочитал где-то, что поликарбонат царапается. Так ли это? как ведет себя в эксплуатации? Спасибо!
    И еще, чуть выше вы писали про хозблок с дровяником, сам собирался в этом году построить из минибруса, но вмешалась пандемия. Если не трудно, сбросьте фото, если можно проект, очень хочется посмотреть, спасибо заранее!

9. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Ну, если его царапать, то он конечно же поцарапается).
    А так, за несколько месяцев эксплуатации я у себя нигде не обнаружил косяков. Еще делают из стекла вместо поликарбоната, но это на любителя уже, в этом случае есть и плюсы и минусов хватает.
    Я прозрачными рольставнями безумно доволен. С началом холодов закрыл, внутри теперь чисто и относительно тепло.
    Да, в следующий приезд на дачу сделаю фотки и сброшу сюда.

10. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Фотки давно сделал, но все забывал сюда разместить).

20201114_144808.jpg 20201114_145328.jpg 20201114_145535.jpg 20201114_144827.jpg 20201114_144847.jpg 20201114_145108.jpg 20201114_145151.jpg 20201114_145230.jpg

11. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Хозблок буду заканчивать уже весной. Тогда и покажу детальные фотки внутри.
    Поставлю туда верстаки, стеллажи, шкафы.
    По наружке отделаю цоколь искусственным камнем, как на бане, сделаю отмостку вокруг и ливневку.
    В этом году уже не хочу спешить, домом сейчас плотно занимаюсь.
    Пока сложил в дровник без малого 15 кубов березовых дров, должно хватить на долго).

12. terkindml
    Благодарности:
    21

terkindml

Участник

terkindml

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, спасибо большое за фото, как всегда все супер! Напишите, пожалуйста, размеры хозблока общие и отдельно каждое помещение, спасибо!

13. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Внутренние размеры хозблока - 3,6х3,8. У дровника - 2,2х3,9.
    По наружке общие - 6х4 м.

14. terkindml
    Благодарности:
    21

terkindml

Участник

terkindml

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо большое!

15. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Приветствую! Только ферингер рассматривали или о гефесте тоже были мысли? Обе печки рассчитаны на режим русской бани...