1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Теплица под одеялом

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Энергогетик, 26.12.18.

1. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Вы тему читали или нет? Чем измерять будем лучше и хуже? Вы фото условий погодных видели?
    Естественно каждый кулик свое болото хвалит, но у меня в апреле, когда вся европейская часть страны радуется цветочкам первым, морозы могут доходить до -20, а толщина льда и снега полметра. При том что все вокруг проморожено на метр вглубь. В это же время у меня растет редис, лук, салат, рассада и готовятся томаты на высадку. При потреблении энергии за всю весну меньше пары тысячь рублей и бюджете теплицы в 1,5 бюджета от обычной. Ну так хуже это или лучше?

2. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Измеряется просто, неужели не догадываетесь?

3. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Мне не надо видеть я живу в этих погодных условиях. Вообще вы-технарь или ботаник? По постам-ботаник. Много бла-бла ... Технарь оперирует системой СИ (голы,очки,секунды:)])
    Я понимаю -хобби,но когда на всю страну вещаешь про свою супер-пупер теплицу, будь добр приводи нормальные технические данные.
    А- "В это же время у меня растет редис, лук, салат, рассада и готовятся томаты на высадку."(С)-
    это можно вполне вырастить на подоконнике в квартире, и не надо тратить -"потреблении энергии за всю весну меньше пары тысячь рублей и бюджете теплицы в 1,5 бюджета от обычной."(С)
    Расход эл-ва явно занижен, зачем?

4. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Расход абсолютно не занижен и я вам это доказывать не буду. Далее что мне взвешивать тогда, если вы пишите что мне не верите? Ну взвешаю урожай, затраты и т. д., а вы напишите что не верите... Ну не верьте мне то что!
    По сфере я технарь энергетик, но не сферический конь в вакууме, а не оторванный от жизни - от котельной до качества крупы я участвую в рабочем процессе завода на котором работаю. А вот про вас мне интересно, вы конкретные факты которые я привел в этой теме проигнорировали и написали что их нет.
    На всю страну я не вещаю, у меня есть что показать и хейтеры вроде вас будут всегда, негоже мне пред каждым убиваться.
    На счет СИ и всего такого, если бы вы были не оторванным от жизни, вы бы знали что подоконник занят весной рассадой, куда редис пихать будем чтоб вырастить его несколько килограмм? Да и зачем мне его взвешивать? Все растет также как летом на грядке, урожайность как у всех и все кто не оторваны знают сколько это примерно с квадратного метра.
    Про климат. Ваш профиль зачем то закрыт... Видимо есть зачем.
    Климат же он разный от слова совсем. У меня 1,5-1,7 метра плотного снега, который не дает солнцу попадать на половину пола теплицы, а сейчас и солнце редко, рядом Горный Алтай, в 70 км от меня есть поселки где 20 см снега и солнце, а так да климат один и тот же.
    Далее не вижу смысла убиваться, не нравиться- проходите мимо. Вот только если вы все хаите, вам то есть чем похвалиться?

Последнее редактирование: 06.03.21
  5. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Из конструктивного. Сегодня заметил очень неправдоподобные показания датчика температуры и влажности BME280. Вскрыл его, а он зеленый, хоть и стоял в отдельной светлой коробочке. Ну не для теплиц он конечно. Почистил, залакировал и легонько прогрел (производитель там вообще целые пляски с бубном рекомендует, но пойдет и так). Показания сверил с другим, ну пока пойдет. Дальше может заменю.
    Прогрев в этот год идет крайне неспешно. Солнца мало, бураны и снегопады постоянно. Одеялко пока не использую - как увижу более активный прогрев, отдолблю лед и снег, начнем полный прогрев и все включим.

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.637

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.637
    Зачем троллишь мужика? Неприятно читать комментарии с издевкой. Парень все подробно описывает как есть- он не отчитывается, он просто рассказывает! Сам расскажи чего ты добился в единицах СИ и фотки приклей.

7. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Напишу. Опять оттаяли пауки. Черные, жирные, уже вторую весну. Жена не рада:)]. Сфотаю как поймаю. Но, думал что оттайка прет, но это оказывается отравился датчик, производитель об этом говорит прямо, но кто бы читал даташит :aga:. Буду думать - варианта два, или менять, но у нас в городе их нет, ждать надо от китайцев, или пренести в жертву влажность и поставить обычный даллас по температуре.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    У меня тоже такое было с аналогичным датчиком - Si7021 после того как оставил в теплице на зиму - датчик влажности начал врать. ЖКИ также нельзя оставлять, у меня нарушилась его работа, но постепенно, с прогревом, ЖКИ восстановился. Короч контроллер и датчики на зиму нельзя оставлять на морозе.
    Пауки тоже бегают вовсю - у меня для них специальные круглогодичные помещения: 3 трубы на 110 под грядкой и бетонные бункеры в начале и в конце. Такие вырастают, что о-го-го. Осенью здоровенных перебил, но сейчас открывал бункер - роями мелкие и подростки. Собсно, мне они не мешают, но паутиной суки всё сплошь заплетают.

9. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Сплошного снежного покрова у нас и правда нет, лежит пятнами, угадали:).
    Тоже открыл вчера сезон, посеял редиску, салат. Накрыл грядки пленкой. Электричеством топить их не буду, и так вырастут. :)
    Обновил обогрев грядок, вкопал дешевый кабель 33ом/м. Когда высажу огурцы-помидоры протестирую.

10. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Ага, диплей убирал, он у меня снимается вместе с контроллером.
    А вот датчик придется менять - врет на 6 градусов в плюс.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Так датчик температуру неправильно измеряет? У меня только замеры влажности нарушались, температуру датчик продолжал показывать правильно.
    Причём показания влажности со временем исправились, хотя и не совсем, поэтому я его всё равно потом заменил.

12. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Да и влажность и тепература врут, проверил. Надо менять. Вроде нашел где взять в нашей глуши.

13. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Первый пост автора внимательно читал? Ничего не резануло?
    И зачем в 100500 раз рассказывать про теплицу, если она ничем не отличается?

14. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.637

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.637
    1. -читал несколько раз
    2.-автор может рассказывать о своем детище сколько хочет, это его право. Не все врубаются в тему с первого раза. поэтому можно и повторяться.
    3. - Если непонятно - надо просто задать КОНКРЕТНЫЙ, а не глобальный вопрос. И без хамства. Например так:
    https://www.forumhouse.ru/posts/25011289/