Все так, кроме газеты. В слишком теплом тоже не фонтан. 20 градусов, думаю, выше не стоит. У нас еще только черемуха лист выдвигает, да у сирени почки набухли, и тополь почками сыплет - это в городе. По остальным деревьям только ветки зеленеть начали, видимо скоро уже почки пойдут набухать. Цветет только верба и кое где одуваны, трава на днях поперла. Главное, что земля под раннюю укрыта и уже готова. Нужно медведке угощение разложить, а то она со всей округи на тепло припрется. Уже при копке попадалась, сонная пока.
Я таким пользовался https://apest.ru/medvedka/sredstva-ot-medvedki/rubit-ot-medvedki/ Только запаривал (пшеницу, перловку, рож) кипятком, чтобы не взошла и после остывания добавлял туда средство и ложку не рафинированного подсолнечного масла. На 2 кг крупы ложек 5 столовых средства и ложку масла. Впринципе, пропорции можно варьировать. Потом по периметру или в междурядьях делать канавки 5см в глубину примерно и по 20-30см длиной и туда закладывать ложку-две приманки и присыпать землей. Я накрываю плоским шифером, он на солце греется и дополнительно приманивает медведку к приманке, и так легче контролировать. Количество закладок зависит от популяции медведки. Можно раскладывать и между клубнями по горошине при посадке, но на раннее потребление я бы воздержался от закладки с клубнями. Еще слышал, что медведка любит яичную скорлупу. Ну прям очень любит. Поедает молотую и получает смертельный запор Тоже можно смешать с ароматным маслом для приманки. Нужно попробовать.
Газета держит влажность и не надо часто опрыскивать, так же не даёт цепляться корешочкам за сетчатое дно ящика.
Что бы "разбудить" семена можно и потеплее. А вот перед посадкой, дней за 7...10, лучше держать при температуре ближе к температуре почвы - меньше по времени будет "болеть-адаптироваться" к новым условиям в земле...
С этим как раз все хорошо. Земля прогретая стоит под дугами с пленкой и сажать буду сразу в гребни. Пленку оставлю до всходов.
Посмотрев обновленный прогноз погоды, прихожу к выводу, что сажать действительно рановато. Отложим мероприятие до следущих праздников... А там дожди сплошные в прогнозе...
Посмотрел прогноз для своего региона. Оптимально посадить завтра, 1 мая, а дальше с вечера дождливо надолго и не факт, что на 9 мая земля будет пригодна к посадке. Вписаться бы завтра в планов громадьё
Может кому пригодится такое представление прогноза в динамике для посадки и планирования. https://www.windy.com/?rain,52.372,39.803,7 Только регион свой установите.
Когда весной на земле с праздниками считались? Со 2-го по 7-е дожди в Калуге, 8 и 9 сухо, но в округе крутит Вывод: с утра 1-го в борозду, а с вечера, с чувством исполненного долга, заслуженный шашлычок по 5-е число, под дождичёк
Мой эксперимент по хранению картошки на посадку в домашних условиях. В прошлом году году оставила 10шт картофеля на посадку и оставшуюся мелочь Удачи. Условивий для хранения у меня нет. Нет ни балкона, ни погреба. Так вот, оставила всю эту картошку на подоконнике на кухне, сверху накрыла полотенцем. Считаю, что эксперимент удался. Получился отличный посадочный материал с крепкими ростками, местами с корнями. Если вы хотите сохранить свой посадочный материал, а условий для это нет... не бойтесь и действуйте, как я. Конечно, много картошки не поставишь на подоконнике ... Но, для ранней картошечки, хотя-бы на пару рядков, по-моему не плохо.