РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вкус не понравился, урожайность низкая по отношению к другим сортам. В этом сезоне не сажаю.
Ну вот, сколько хвалебного в описании было написано. А какие блюда делали? Пюре, просто отварной картофель где вкус не понравился? И еще Беллароза сорт, хотел узнать про него.)
После уборки картофеля отварили клубни и провели семейную дегустацию выращенных сортов, на которой и отказались от Вымпела. Лучшим сортом по вкусу оказался Гулливер, но с маленькой урожайностью.
Небольшой отчет о дегустации Белларозы размещал здесь https://www.forumhouse.ru/posts/23616066/ За счет малого количества клубней урожайность получается в итоге не ахти, по сравнению с другими сортами. В этом году даю последний шанс. Сорт рано формирует клубни, начинаю подкапывать одним из первых. Но вкус набирается по мере созревания. В качестве молодой вкус не очень.
Спасибо! По поводу урожайности, я думаю помимо сортовой, есть еще влияние климата, почвы, удобрений, условий конкретной местности. К примеру, опосля, когда я посадил Белларозу, то прочел что она не районирована в Центральном регионе, поэтому как бы заранее не надеюсь на высокие урожаи.
Безусловно. Я сравниваю сорта исключительно в своих условиях, у вас результаты могут быть иными. Надо пробовать. По крайней мере этот сорт точно стоит попробовать
К всходами ботвы, как всегда, большой интерес проявляют колорадские засланцы На всех средствах написано замечательно и разовой обработки на всё лето. Но реальность иная, как правило. Из доступного для покупки сейчас Танрек, Жукоед, Актара. Обрабатывать всходы собираюсь 18 или 25 мая. Что посоветуете к применению.
Обрабатывать семенной материал перед посадкой и до цветения голова не будет болеть по этому поводу. В вашем же случае, до появления первых личинок жука обрабатывать бы не стал, но и упускать момент тогда уже нельзя. Новейшие и хорошо действующие средства: Кораген и Волиам Флекси, составе присутствует одинаковое ДВ.
Танрек и Жукоед на основе имидоклоприда. Но в Жукоеде есть еще два инсектицида, он сильнее. Актару тоже можно, до урожая еще далеко.
Пару лет пользовался Актарой, брызгать приходилось два раза за сезон. В этом году использовал Декстер. Промышленный инсектицид, 1 гр на литр раствора. По отзывам тех, кто им в прошлом году пользовался, хватает одной обработки...
Искал на просторах интернета, но не нашел ничего похожего. Осталось у меня несколько разборных цветочных горшков со времен СССР. Цилиндрические, слегка на конус к низу, соединяются из двух половинок в замки и вставляются в невысоки стакан с отверстиями на дне, который их и поджимает, тем самым фиксируя. Очень прочное соединение, только объем горшка около литра всего. Вот и подумалось, что если подобный конструктив применить для картоху в кулечках? При высадке половинки сжимаются, фиксирующий стакан снимается и половинки ставятся в лунку, по кругу обсыпаются землей, слегка разъединяются замки и вынимаются половинки. Дольше расписывать, чем делать. Минимально тревожится корневая, если вообще тревожится. Фото горшков позже сделаю, если кому интересно.
Взошедшая ранняя после снятия пленки с дугами. Оставшиеся клубни от посадки ранней. Потом клубня пророщенные на свету И в темноте На проращивания около 40 дней. Метеор слева, Гулливер справа. Разница разительная, особенно по Гулливеру.
@Сержиньо, от погоды и глубины посадки (насколько я замечал). А ранний, средний или поздний - глубоко пофиг...
Пост выше, на первом фото всходы появились только у Метеора, при чем, что пророщенный на свету, что в темноте, он лидирует. А вот Гулливер еще медлит. Оба сорта ранние, но Метеор явно более активный, а так же более плодовитый.